一文字鈴のレビュー一覧
かっこいい
ピンチの時はいつでも助けてくれて、いつも傍にいてくれる。しかも年上!この設定に憧れます。結婚までたどり着くのか気になります。
いいんじゃない
私の思い描いていた感じは、この絵のタイプのヤクザのお話しは、もうシンプルな冷たい男性を考えていたのですが、がっつり少女マンガで、彼女に優しくて甘い!!
たまにはこんな恋愛漫画もいいんじゃないかと。 -
若頭がとにかくかっこいい!
若頭の不破さんがとにかくかっこいい!
大人でクールな若頭に守られる素直になれない女の子というありきたりと言えばありきたりな設定ですが、絵も綺麗でとても楽しく読んでいます。
ヤクザものは王道こそが至高ですね…! -
幼いヒロインが可愛い
幼い感じの残るヒロインと、大人でクールな若頭のお互いを思う気持ちが真っすぐで素敵でした。
私は子供っぽいヒロインはあんまり好きではないのですが、この作品ではその幼さが可愛く描かれていて、結構気に入りました。大人のヒーローが溺愛しているからこそ、かもしれませんが。 -
ヤクザっぽくない
絵が綺麗。
あんま猛々しさ?物々しさ?は感じないのでヤクザもの読んでる感は薄いけど。
組長さんも不破もみんな良い人そうに見えるけど、このご時世何で収益あげてるのかしら、とか考えてしまった笑 -
購入済み不破さん、カッコいい✨
不破さんの格好良さ、半端ないです✨
色気ダダ漏れです😍展開は早いです。
お嬢は子供っぽく、極道の娘なのに警戒心が足りず、今のところ、好きな要素が見当たりません。
不破さんにはもっと良い人がいるんじゃないかな~?と思ってしまいました。 -
うーん
展開上、仕方ないよな〜とは思うし
それが可愛いってなるんだと思うけど
お嬢が子供っぽすぎて若干イラッと。笑
友達が居なかったりするのも理由かもだけど、
中学の不破とのエピソードが良かった分、
そこから成長してほしかったな〜みたいな、
まあ確かにその分、
不破の歳上感とかが引き立つんですけど。
うんむ〜おしい!
切なくなれそうな設定なのにページ数に限定あったんですかね、一足飛びとゆーか大事な段階がめっちゃ早足で物足りなさが半端ない。大体組長の娘にいくら若頭でも手ぇつけちゃったらオヤジさん激怒なんじゃないのか?それこそ「えんこつめる」とかになんないのか(今時のヤのつく家業の方たちはそれはないのかね?笑)不破もお嬢がずっと大事で見守ってきて特別ですってゆーわりに誕プレもらって簡単に暴発とか、ちょっと単純すぎたかなと思う。もうちょい焦れ焦れしてくれた方が良かったなぁと思う。絵が超絶美しいので☆は一個オマケです。
やーさん
ヤクザってもっとオッサン多いイメージがあるんですが、こんな若いのとかイケメンとか居るもんですかね…主人公が惚れるのも仕方ない。ハートのネクタイ可愛い。
私的にちょっと糖度低め。
内容としては、すごく、好みです。
結弦が喘息もちで、病弱でも、懸命に生きていて、心優しくて良い。
蓮様も魅力的。神の庭には愛らしい獣人もいて。
ただ、全体的に説明文のようで残念。
心温まるストーリーなんだけど、抑揚に乏しい気がしてしまって。
もっと、ふたりのやりとりがいっぱいあって、心が引き寄せられていくさまを堪能したかった。
拗らせカップルの煽りで、ギクシャクする場面でも
こういう成行きだよ、そうだったんだ、で、終わってしまう。
もっと、劇的な何かがおこったり、感情をぶつけ合う場面があった方が
深みがますと思う、というのは個人的好みの問題かな