武嶌波のレビュー一覧
私にとって大きな言葉
人と過ごす中で、この人は何故 もっとこうしたりしないのかな。適当すぎる。あの人イライラしてる …
たくさんの後ろ向きな感情と過ごしてきました。後ろ向きな感情だと思って過ごしてきました。
この本を読んで こんな感情も、見方を変えるとこんなに活かせるんだなぁと勉強になりました。もっと力を抜いて過ごせるように、主人公さんと同じように緩やかな努力をしたいと思えました。
繊細って、意外と楽しい -
電子で買って非常に良かったです。
色々とHSPに関する本を読みました。
なんならこの方のこの漫画の原作も今、注文して届くのを待っているところでした。
ここのところの私は、
自分を見失って何をしても楽しめない、誰とも関わりたくない、毎日苦しい状態まで疲れ切ってしまって疲労困憊して消えてしまいたい気持ちでいっぱいでした。
仕事帰りにふと違うことをしようと立ち寄った本屋さんでたまたま見つけてパラパラとめくりました。
直感で「これはいくら断捨離してもいつでもどこでも読める状態で持っていたらいい漫画だ」と感じてこちらで購入しました。
買って大正解でした。読みながらどれもこれも自 -
読みやすかった
漫画になっていて、絵もくせがなく読みやすかったです。
自分に当てはまることが多く、こういう本を色々読みましたが漫画なので内容がすっと入ってきました。
何だか生きづらいな、色々気が付きすぎてしんどいな、過敏すぎるなと思う人はヒントになることがあると思います。 -
面白いです
他人の恋愛相談だと色々思いつくのに、いざ、ご自身だと出来ないってありますよね
気軽にそういう物だと読まれると良いと思います
子供との関わり方ハウツー本より異性を落とす方法の様にフランクに読める本です
育児で自責の念に捕われてしまう親には、ピッタリです
子供が問題なのは親のせいではありません
子供の問題は子供に合わせて解決なんて迎合も正しくない
子供の問題は子供のやり方で大人の思う道へ導いていく
と、思いました
素晴らしいの一言
困った子供は、他のところへ行かせる、そのまま放置する。
そんな教育現場のやり方を真っ向から否定し
排斥させないで、子供に行動を教え込んでいくやり方に
息つく暇もなく読みました
本書でも書いてありますが、絶対にこの本の真似をしてはいけない、そうです。
一人一人に合わせたオーダーメイドのやり方を提供しているからです。
多くの人に読んでもらいたい内容だと思うのと同時に
真似をするなんちゃって先生が出ることの恐怖も感じます
しかし、おねしょの直らない子、教室でジッとしていられない子、お友達を叩いてしまう子…その親御さんにとっては確かな道しるべとなるのではないでしょう