高橋宗照のレビュー一覧

• 押しの弱いあなたでも売れる営業のしかけ
    押し弱くてもいいよ、という切り口が面白い営業のハウツー本でした。人によっては既視感があるかもしれません。
  • 押しの弱いあなたでも売れる営業のしかけ
    営業に関する本は多々ありますが、この本もその内の一つです。昨今、”営業マン=押売り”という固定観念は殆ど無いと思いますので、一昔前の方がためになったかもしれません。
  • 営業マンのここが嫌い
    タイトルに惹かれて読破。
    お客様・取引先はこの本に書かれている逆のことをあなたにしてもらいたい!!という逆の発想から書かれた本。書いてある中身自体は、さもありなん、で驚きがある訳ではないが「逆の視点」からまとめることで、他の類似書籍よりインパクトがあり、こういう発想って大事だな。書いてある内容も、よ...続きを読む
  • 「検討します」と言われても売れる商談のしかけ
    ビジネス書っつーのをほとんど読んだことない私めが、本屋さんでパラパラ見ていって、とっつきやすかったのがコレです。
    商談とか営業とか、どっちかつーとあまり縁のないわっちからしてみたら、なるへそと思うところがままあった。
    「クロージング」はいろんな場面でしっかりやるべきことなんだなーと思った。
  • 押しの弱いあなたでも売れる営業のしかけ
    押しの弱い性格を受け入れ、それを生かした売り方を提唱する本です。

“押しの強い”と言われる、まさに体育会系の営業マンこそ、本書を読めば様々な気づきが得られるのではないでしょうか。

似たような内容の本として、元リクの渡瀬謙さん著『内向型営業マンの売り方にはコツがある』もあるのでそちらもオスス...続きを読む
  • 「検討します」と言われても売れる商談のしかけ
    当たり前のことが当たり前に書いてある

商談のフェーズごとに整理してあるのと

ソーシャルスタイルに頼った対人関係の突破方法が書いてある

特に真新しいネタは無かった