亜南くじらのレビュー一覧
漫画版と映画版には、千輝君が主人公となっているが、漫画の内容を読んでいると千輝君というより真綾目線で物語が進んでいるように私には見える。主人公が真綾に見えるには私の気のせいかな?そして、これ本当に片思いごっこ?千輝君が真綾を無意識に口説いているようにも見えるのは気のせいかな?
千輝くんの行動や表情を見ていると、もう、これ、両想いだろう!!!と思ってしまう。 1話1話で、必ず千輝タイムと言える(笑)カッコいい場面が見られるのも、すごく良い! 「よそ見すんなよ」→はい、コレ撃ち抜かれました!(笑)癒されていますよ…(o^^o) 絵の好みは分かれるかもしれませんが、私は、優しいタッチの画風で結構好きです。 今後2人がどのようにくっついていくのか、楽しみですね!
これは全乙女が読むべきだろう!男女逆でこういう系の漫画はよく観るんだけど、この関係が刺さらない乙女なんているの?いや、いないよね!まず、純粋なのよ!真綾ちゃんが!純粋培養で育てられた良い子なのよ!彗くんも激甘なの!本当に高校生かよ?転生してんじゃない?ってくらいに乙女心をグサグサ刺してくるの!好きも甘いも切ないも全部くれるものが愛しいの!何事もなくハッピーエンドだといいんだけど、そうはいかないよね。きっとこれから元カノだったり、頑張りだす元親友だったり大学受験だったり問題が出てくるわけよ。で、その度にきっと私は泣くの。それすら、楽しみでしかない!
出来なかったエピソードありましたけど、サラッと千輝くんこそが真綾待ち″いう真綾大好き行動に出てることにもキュン…。 作者様のTwitterも拝読してますが、「独占欲強すぎ男子と片想いごっこする話」と書かれています。 普段作中ではどこか朴訥した人柄に見える千輝くん。でももしかしたら千輝くんの心の中にある真綾に対する気持ちって、真綾が想うよりずっと甘くて、重くて、深いのかなって想像してしまいます。 そういう想像の余地がある魅力的なキャラクター、それが千輝くんです。
千輝くんは、「早く来すぎたからソファで寝てた」と言っていました。最初見た時はへぇー、ぐらいになんてことないシーンだったのですが、何度も繰り返し既出巻すべて読み込むうちに、あれ…これ千輝くん最初から真綾と当番一緒て分かっててめっちゃウキウキで早く来たんじゃね?とか邪推してしまいます(笑)。 また、真綾が手塚くんにパシられまくってて、廊下で千輝くん待ち″(真綾曰く軽いストーカー行為(笑))
少女漫画のきゅんきゅんポイントを網羅した作品です。イケメン、イケメンの嫉妬、絶妙な距離感…言い出したらキリないけど、少女漫画好きの願望が具現化された良き漫画です。一巻読んでついつい買ってしまいました。 今1番ハマってる少女漫画と言って間違い無いでしょう。 読み込めば読み込むほど、千輝くんの真綾に対する気持ちをこの時こういう気持ちだったんじゃないの?て想像してしまわずにはいられません。 例えば、第一話。千輝くん図書当番で真綾と一緒になる、2人の初めての会話シーン。
千輝くん、なにを考えているんだろう?天然自分の気持ちに無自覚くん?まあ、ヒロインがちょろく千輝くんに落ちるのはよくわかるよ。天然たらしくん。
千輝くん、どういうこなんだろう?っていうか、恋なんて思いこみ要素も大きいんだから、「片思いごっこ」なんて、本当に好きになってしまうじゃん。
表紙が良すぎる
表紙の真綾が可愛すぎる。本編の彼女はもっとフツーな感じなのに。
さて、本編の感想。6巻はまぁそういう展開になるよね、という。どうでも良い子にごっこでそんな甘々態度は無いよね(いやそもそもごっこなんて提案しないよね)。しかしながら真綾の妄想というか空回りしまくってる様子がちょっともぅ見るに耐えられなくなってきた。JK卒業して◯十年たってるからかな…。これ両思いじゃなきゃヤバい女じゃん、て冷静に引いてしまった。溺愛彼氏自体は大好物な設定なのに、真綾にどうしても感情移入出来なくなってきてもうそろそろ読むの止めようかな、とすら思ってる…。 -
もうすこしスピード感が欲しい
主人公の男の子と女の子の顔がとにかく可愛い!
話の内容は、すこしまわりくどいというか、王道すぎるというか、、、