徒然花のレビュー一覧
ネタバレ遂に、ヴィオラがお仕着せを着てお屋敷で使用人と混ざって色々活動していることが旦那様サーシスにバレた。ついでに、使用人ダイニングで、使用人さんたちと混ざって賄いご飯を食べていることもバレた。しかもそれがオッケーになった。サーシスの諦めっぷりがもはやお決まりっぽくてウケた。
あとは、執事長ロータスが結婚したり、ミモザに子どもが生まれたり、パーティー中にヴィオラの宝石盗難事件が起きたり、今回もばたばたしてて、その中で発覚するヴィオラの懐妊。しかも、それを最初に聞いたヴィオラの反応が「お屋敷をクビになる解任」という天然な受け取り方で、さらにそれにツッコミを入れる侍女たち、という一連の流れが、もうこの作 -
ネタバレ契約結婚に超名門貴族公爵家に嫁いできた、元貧乏貴族令嬢ヴィオラ。愛人との関係のためにお飾りの妻を設けるための結婚をしたとは思えないほどの溺愛ぶりになった旦那様サーシスとも、だんだん心の距離が近付いていた。そんな中での隣国王女とサーシスの縁談話が出たり、隣国王太子にヴィオラが一目惚れされたり、その王太子・王女に拉致されそうになって王宮内を貴族令嬢と思えない暴れっぷりで逃げまくったりシリーズ史上一番ばたばたしたのではという感じ。最終的にはサーシスがヴィオラにサプライズで身内での結婚式を執り行ってハッピーエンド。
最後の番外編で、その後の2人が描かれているのだけど、子どもができてたり、執事ロータスに -
今更新婚旅行に出かける。
旦那様サーシスはウキウキしてるのに、だいぶめんどくさそうな奥様ヴィオラという相変わらずの構図。
ただ、旅行先で色々ある中、サーシスがこれまでの反省を屋敷の者に吐露したり、ヴィオラへの想いを改めて告白したり、そういうのを経て、ヴィオラも流石に意識するようになったっぽい。それでも「屋敷のみんな一緒、旦那様も一緒、家族として好き」という温度感がまた、サーシスの不憫さが際立って楽しい。
妊娠中の侍女ミモザに代わり、侍女長ダリアと料理長カルタむの娘であるステラリアが登場。貧乏伯爵令嬢の頃のマインドがそのままのヴィオラにあっさり馴染むし、ミモザの先輩ってことでそことの絡みも微笑ま -
旦那が好きになれない…
主人公がとにかく癒し……
執事やメイドたちとのコミュニケーションや連携プレーも清々しいというか、みていて楽しいです。
ただ、旦那がどうしても好きになれない……
旦那の好き好きに対して当たり前かのように距離を取る主人公が好きです。
主人公には幸せになって欲しいけど、旦那にはもっと痛い目見て欲しくて複雑な気持ちです……笑 -
無事でなにより
ふたりとも、ケガがなくて良かったです。
ハッピーエンドに向かってる感じでしょうか。
美味しい物を食べると、元気になるし、幸せな気持ちになりますよね。