徒然花のレビュー一覧
長いー
長いです。よくあることなのですが、区切りがつきそうな時に次の伏線が現れて、の繰り返しが他の作品よりも多くて、もういいかな、と思って途中で購入をやめました。
メイドの仕事をしていることを旦那様に隠していることも、なぜこんなに長く引っ張るのかと思います。
でも原作をマンガにされているので仕方がないとは思います。 -
新婚旅行を兼ねた領地視察では、サーシスはヴィオラに美しい夕日や海の洞窟(青の洞窟ぽい)を見せて、ヴィオラを感激させる。産出するサファイアの良質なものに「ヴィオラ・サファイア」、特急品に「ヴィオラ・アイ」(ヴィオラの瞳はサファイア色)と名付けて売り出そうとし、旅行から帰ってきて、パーティでつけさせて宣伝を図る。パーティでは、サーシスはでれでれ溺愛ぶりを見せつける。敵対していたようなバーベラ嬢もヴィオラに接近してきたり、王女たちに呼び出されてお茶をしたりと、社交界ではヴィオラはもてもて。本人は困惑しているようだが。そうそう、雨の日の屋敷では護身術を習ったりして充実しまくり。やれやれ。
ゲス過ぎない?
隠れ蓑に結婚して欲しい→愛人とイチャイチャ→やっぱ主人公ええな→愛人追い出す
えぇ…って思いましたよ
こういう人は仲がよく行っても結局浮気されるパターンです現実なら -
お約束の絡まれシチュエーションですかって言えてしまうヒロインのたくましさに笑ってしまいますが、だからこそ、違うんだろうなって予想してしまいました。
確かに、両親に契約だって知られないようにするなら、夫婦同室でないといけないのはわかるけど、どういう同室のつもりなのか気になります。
ヒロインのたくましさに、思いっきり魅力を感じます。旦那さまを好きなわけじゃないしっていうセリフに周りの表情、笑ってしまいます。
契約結婚したはいいけど、何をしたらいいの?っていうヒロインの戸惑いが、贅沢のんびり過ごせばいいのにって笑ってしまいました。