雪村ゆにのレビュー一覧
大事なところだからかもしれませんが、話の進むスピードが遅めかなというふうに感じました。個人的にはもう少し1巻あたりのボリュームが欲しかったので、4にさせてもらいました。
とりあえず次巻待ち
流行りの転生ものが少し苦手でしたが、表紙の絵の綺麗さと高評価もあり値引きされたタイミングで購入。
絵が綺麗ですねーそれに妖精も可愛い(*≧з≦)
主人公とイケメン王子的な二人を主軸で動くのかと思いきや、まさかの前王様も絡んできたのでこの先のストーリーが楽しみになってきました。
ただ転生ものだから仕方ないのですが、今のユイの性格からは似つかわしくない様な前世での感覚でユイがたまに話すのがちょっと冷める…
それなら実家で苦労してた時に、も少し知恵を働かせて逞しく生きられなかったのかなってツッコミたくなる(笑)
転生して前世の記憶がある事を踏襲しているのなら、前世での性格も踏襲している -
原作より面白い
コミック読んで先が知りたくwebで先読み。もっと知りたくて原作も読みました。
原作の主人公はもう少ししっかりしている少女でした。コミック版は儚げでかわいらしい。
この先を読んで思ったのですが、魔力関係はコミックの方が分かりやすく読み易かったです。
カゴ縫いも、コミック読んでいたから原作読めた感じです。先に原作読んでいたらギブアップしていたかも。
原作も面白いのですが挿絵が多いわけではなく、読んでいてこれはどんなの?と。その点コミックはストーリーに入り込めます。
原作もまだまだ途中の様でこの先が楽しみですが、コミック版も次巻早く出ないかなと思います。 -
次の展開が楽しみです
転生した世界の構造がほんの少しわかってきたところで1巻終了。どんな世界で、いかなる運命が彼女を待ち受けるのか…。ユイが作ったり想像する服たちも楽しい。
続刊早く
一種のシンデレラストーリーで進んで行くと思います。絵もキレイだし、今まで虐げられていた主人公が本当の能力を発揮していく今後の展開に期待です。
思いもよらぬ戦闘もの
ファンタジーな話しかと思いきや結構戦闘場面が続くんですね…
転生、姉妹の虐げられている方、魔力に魔物、今後はたぶん王族貴族からの溺愛…結構てんこ盛りな感じなんですねー。
みんなで幸せに暮らせるのはいつになるんでしょうか?