リュートのレビュー一覧
タイシかわゆす
主人公のタイシは以外とヒロインに一途のところが好きですね。優柔不断になったりとか鈍感な性格かではないのがよかったと思います。
でも、最後に二番目のヒロインがああなったのが驚きです。
期待する展開といえば、主人公のあの暴走がきになります。
ちょっと盾勇者の憤怒雰囲気に似てます。あいう怒り感情の表しが個人的に好きですね。 -
浅く物語の話を進めただけ
名前付の登場人物が一気に増えて、それぞれの描写が浅くなったのが残念。特に心理描写。
物語の内容、脇役キャラの設定等は良くコンパクトにまとめられてたと思いますが、既巻の様に盛り上がるシーンがなく平坦で印象に残らない感じでした。
次巻へのつなぎという事で星3です。
普通
普通の異世界ものな印象。特別おもしろいわけでもつまらないわけでもない。
1巻の時点ではわりと自由に生きているようですが、2巻以降だと自由に生きられないんでしょうか? -
1巻は、まあ読めました。
入りが、ややもっさりしていたが、途中から展開もよくなり、まあ面白く読めた。
ただ、異世界とはいえゲーム的チート能力を現実に使えるという設定は、問題を問題でなくしてしまうので、能力が強くなればなるほどストーリー展開が難しくなるように思う。
1巻は、まだ能力が弱めなので、まずまず何とかなったけど、2巻以降は・・。 -
悪くはなかったが
ちょっと中身のない会話やイベントがかなり多くて、流石にダレた。
今回の件、2冊に分かれるっぽいが、1冊で十分な内容を無理やり2冊にしてる感がありますね。
無闇な引き伸ばしは良くないですよ。 -
お手軽
気軽に異世界物を読むなら、おすすめ。深刻な重たい感が少ない所がいい。少しモテ過ぎ感があるけど、嫌みな印象になってないのが良いです。ハードな内容が好みな方には向かないと思います。
ううーん…。転生系のものを読み漁っているけれど、今まで読んだ中ではちょっと物足りないかんじ。マールちゃんの言動が無茶苦茶過ぎるのも、ん?てなってしまった。