リュートのレビュー一覧
一般人が転生したらこうなる見本
転生してチート能力でオラオラ、ウハウハ、ハメハメ展開は数あれど、ゲームやファンタジー小説しか知らない一般男性が転生するとこうなるだろうという見本のストーリー。
チート的な能力を持ちながら、精神が未熟で、赤の他人とはいえ人の死を体験してしまう主人公。
他人の死に過剰に責任を感じるわけでもなく、生を謳歌するその様はまさにありがちな展開なのに、なかなか描かれなかったリアルなもので、私はとても共感できる漫画だと思う。 -
こういう異世界モノもいいね
シンプルでわかりやすく、ゲーム要素満載でイージーに成長していく主人公がいい。
お姫様ともイイ仲になって、今後がどうなるやら楽しみです。 -
性女うけた
普通のラノベと思ってみたら腹を抱えて笑った。しょっぱは普通だったけどその後が想像の斜め上を行ってあり得ない展開。素直に笑えました。アラサーの男性は好きになるかも(´ω`)
読みやすくて大人にも面白いラノ
異世界冒険ものながら、視点が大人っぽくて俗に言うラノベにくらべておっさんでも楽しく読めます。
ハーレムになりすぎずに、かつやることやっちゃう勇者には、日本人中年の倫理観にもマッチしい良いですね(笑)
ネタバレ 購入済みタイシに迫る王女の目的は……
タイシに迫る王女の目的は……
一国の王女のなのにアグレッシブ、一手目から軽卒な行動に出るな〜
この世界の王女はこんなんばっかりなのか?
二ヶ月後に魔物の大氾濫が起きると神からの神託で判明。
それに備えて準備をする事に…… -
なかなか良作
異世界転生チートもの。
チートとは言え、物理攻撃力や魔法能力が上がるのではなく、「マインクラフト」系のゲームの能力を異世界に持ち込んでいるというもの。
ここがまず新鮮。
一方、タイトルにもある「ご主人様とゆく」の要素は早々に崩れる。
最初こそ奴隷扱いもされたが、直ぐに対等もしくはそれ以上の存在になり、奴隷というのは完全に名ばかりに。
こちらの要素に期待した人は肩透かしとなるかも。
気持ちいいほど「マイクラ」のチート能力を用い、作中でも「不条理」と言われるというところはもうすがすがしいレベル。
その他の要素も練り込まれており、普通に異世界ものとしてもなかなかよく出来ている。
絵もかなりキレ -
不条理
アイラの口癖。なるほど転生モノって不条理のかたまりだ。男性向けだから男性に都合の良い展開もあり(もちろん、女性向けマンガには女性が喜ぶありえない男子が出てくる訳ですが)。楽しい不条理ではある。
新鮮!
広い意味での異世界ゲーム転生もの。
ただ、この「異世界」は剣と魔法のファンタジーの世界ではなく、宇宙をまたにかける宇宙船傭兵パイロット。
これ、ありそうでなかった発想で、非常に新しい。
でも、考えてみれば「スターウォーズ」や「スタートレック」「クラッシャージョウ」はもちろん、小説やアニメの世界でもファンタジー物よりはむしろスペースオペラ的なものの方が多数派。
ゲームにおいても、宇宙を舞台にした作品は多い。
となると、今まで無かったのが不思議なくらいではある。
という事で、ストーリー展開自体はよくある異世界転生ものだが、新鮮な気分で読める。
ただ、欲を言えばせっかく「宇宙船の主」なんだか