賀川あいののレビュー一覧
先生が若すぎてかっこよすぎて
“年寄り”という言葉には違和感が。。
あんな人、いないでしょうww
他のお話も、男性がみんな一途で素敵な人なので
女の子が羨ましくなりました
読んでみてよかったです -
2話入り。
どちらも楽しく読めました。
1話目の会社員女性と年下宅配ドライバー君のカップルは、彼が純粋で真面目で優しい反面、彼女は年上って事もあるけど彼よりは経験あるから真面目彼だから物足りない…とか不満タラタラで彼女の事は好きになれなかった。
ただそんな真面目彼氏にチラッと女の影?があったのでハラハラしました。
2話目は大学の同じサークル仲間で、彼は委員長と呼ばれてて冷静沈着な感じで、そんな彼を好きなヒロインは見た目は派手だから一目で中身も軽いと思われてるが中身はウブな女性。
良かったけど何かあと一つ物足りない感。 -
レビュー
おもしろかったー。相手は気づいていないかもしれないけど、初恋の人と再会し、しかも変わらず素敵なままだったらまた好きになっちゃうのは当然。
1話目だけ好きでした。
1話目のヒロインは社内でも美人と有名で、紹介された男性は歴代の彼氏と比べ物にならないくらいの地味な草食系の男性。
ヒロインはそろそろ落ち着きたいので、こういった穏やかで地味な男性と付き合ってみるのも悪くない…と考えて付き合ってみる。
読んでいて思ったけど、このヒロイン、自分では決して傲慢で高飛車な態度ではないけど、心のつぶやきでは地味男を見下してますよね。
彼の方はヒロインに憧れてて付き合えて嬉しいのに、ヒロインは今までの彼氏と比べたりしてヒドい。
地味男くんは決して特別に地味でも変な男でもないのに。ただ、優しいだけなんだけど?って思いながら読みました。
2話目はちょっと初期の?マンガみ -
ハッピーエンド
全てがハッピーエンドなので、イライラすることなくスッと読めました。個人的に、漫画はハッピーエンドが良いと決めているので、好きな本になりました。
困っていたところを助けてくれた素敵な人と
ワンナイトラブ。
彼のおかげで少しずつ前向きになれたと
思える様になったヒロイン。。。
そのワンナイトラブの相手がまさかの。。。だった。
ラブストーリー…
ラブストーリーっていうより、会社での体験談的な感じで読んでました。
こういうことってよくあるなぁ…って…
だから、学生の方が読むより、会社で働いたことのある年齢の人が読んだ方が理解が深まり面白いかもしれません。
個人的には、こういった作品、好きですね。 -
普通の普通。😑
真面目ちゃん同士が付き合って2カ月だけど、初めて彼の家に招待された彼女は緊張して構えてたのがバレてしまい、彼氏から「何もしないから大丈夫だよ」と言われてしまい、今度は彼女の方が…といった、焦れったいカップルのお話。
先生、もう好きって言ってもいい
先生と卒業生ヒロインとの短編集。
どのお話もキュンときたけど、波乱はない。ただ先生と卒業生、というだけで、どれも展開が読めるだけあって安心して楽しめます。 -
どの人も紳士的
どのお話のヒーローも紳士的で優しかったです。スペックが高い男性に愛される平凡女子展開が好きな方なら問題なさそうです。強引さもあまりないですが、話によっては急にそんな展開になる?と思うことも。ページ数が決まっている中で一回はベッドシーンを入れるとなるとしょうがないのかな。まぁ許容範囲でした。