三浦みつるのレビュー一覧

• The かぼちゃワイン 1巻

当時は読まなかったけど・・・

リアルに連載している時は読んだこともなかった。
    ただアニメでやっていたのは覚えていて、主題歌も覚えている。
    今更ながらに読んでみて、この時代に懐かしさを覚える。
  • コンビにまりあ【分冊版】 1

ヒロインが愛らしい

絵柄もストーリー展開もやや時代がかっていて古いが、ほんわか明るいムード 雰囲気でそれなりに結構楽しむことができる。真の意味での悪人が出てこないところもいいのかもしれない。それにしてもヒロインのまりあちゃんはとても愛らしく描かれていて良いなあ。
  • 愛しのタワリシチ【分冊版】 1

値段の割には。

たくさん入っていて楽しめました。

短話集で、それぞれのカップルが主に彼氏がなかなか結婚に踏み切れないので彼女が他の人とデートしたりすると彼氏は内心ではもやもしているけど、昭和時代の男達なので意地っ張りばかりで読者としてもイライラでした。

特に1話目は、彼女の上司の課長が一人暮らしとなったので、女...続きを読む
  • ファーストメモリー【分冊版】 6

初めて読んだけど。

何となく試し読みで気になったので、この作者のしかもこの分冊6冊目だけ購入してみたけど。

まぁ、時代が今とは全然違うので男女の付き合い方も違うしこんなもんかなぁと。

2人はまだ高校2年らしく、結婚を前提に同居してるけど、同じアパートに住むこれまた高校1年の可愛い女子が一人暮らししてて、彼氏がこの女...続きを読む
  • コンビにまりあ【分冊版】 2
    有馬家がみんないい人っていうのはあるんだろうけど、男所帯にここまですんなり馴染めるまりあ凄いな。新しい家族も増えてさらに賑やかになりそう。
  • コンビにまりあ【分冊版】 1
    これ1998年の作品なのか。時代を感じる絵柄も今読むと味を感じていいな。主人公の明るくて気の利く性格で人の輪が広がっていくのが素敵。
  • The かぼちゃワイン【合本版】 1

うらやまけしからん

男ってのは照れ屋で頑固なもんでよぉ、正面向かって好意を向けてくる女には天の邪鬼になっちまうんだよなぁ。
  • 天才調香師 宝条ミカ【分冊版】 1

香り

香りにまつわる1話完結のエピソード。
    最初が殺人事件だったので香りで事件解決かと思ったけどそういうわけでもなかった。
    ちょっと浅いかな。
  • ファーストメモリー【分冊版】 1

ドタバタギャグラブコメ

冒頭部分から随分とぶっ飛んだ場面で始まるドタバタギャグラブコメである。ファンタジー作品でもないのにストーリーが普通にはありえない展開となるのでなかなかについて行けない。色々努力して面白おかしくしようとしているのはよく分かるが、どうも空回り気味のような気がする。絵柄はやや古さを感じるが、くっきりとして...続きを読む