端丘のレビュー一覧
いいな
高校生あるあるで、暮らす上位にいても自分を出し切れなかったり、実は周りに合わせてるみたいな感じわかるなぁ。そんな時に自分ちゃんと持ってる人って眩しく映るんだろうなと思う。
すごくゆっくり進むのですが、それがすごくいい。ただの同級生から、少しづつ距離が近くなっていく過程を楽しむさくひで、心の変化を表情とかでとても丁寧に語ってくれます。これは二人を見守りたい!!
初コミックスの作家さん。実は読んでからだいぶ時間が経っている…。一見ふんわりした作風なのに、内容が衝撃的でビックリしてしまい、消化出来ずに放置(笑) やっと再読したので感想書いてみよう。
表題作は誇大広告ではなかった。かなりな妄想大暴走っぷりに、驚きで出遅れた私はついていけず途方に暮れた( ・A・)
かなり乙女な妄想族・昴の、勇気と冒険の成長物語。…舞台はバイト先のコンビニ周辺だけど…。
小さな頃から男が好きで「いつか王子が迎えに来てくれる」と夢見ていたショウネンガ、そのまま27歳になったよね。さすがに現実をわかってたりもするんだけど、その分更に妄想に拍車のかかる痛すぎる子。 そんな昴の理想 -
ネタバレpixivで読んでいたのですが、そのまんまでした。
ストーリーがめっちゃあるわけじゃなくて、
フルカラーってだけでものすごいお高い・・・。4桁する漫画だったらもうちょっと内容が濃いといいな。
SNSで出しているものを編集している感じなので、話が切れ切れって思うのは私だけかなぁ?
でもねでもね、
バイト先の店長を好きになって、一途に想っている・・・と、おもいきや、
店長の怪我をいいことに?お世話係になって、
あんなことやこんなことを・・・・
いやぁ・・
こういうのってさ、最後までやっちゃうよりも、こういうやつのほうがエロいとおもってしまう~
次巻も楽しみにしてます。
でも高いから、安売り -
ネタバレはい、すいません。眼鏡に弱いです。しかも、眼鏡受けが好きです!
陰キャで眼鏡の由井が気になっている、同じクラスの陽キャの八戸。
八戸はサッカー部のルールが気に入らないので部活に正式には入らず、
たまに試合に助っ人のような形で参加していた。
そのサッカーの試合で腕を折る。
学校かったるい・・と映画館でサボることにしたら、隣に座ったのは由井だった。
真面目だと思っていた由井が学校をさぼるなんて意外。
そこで仲良くなり、
「怪我していてもサッカーできるよ」と八戸を、由井のロボット部に連れていく。
そこではロボットでサッカーができていた。
八戸はサッカーを表向きの理由にロボット部に通う。
由井は純 -
購入済みTwitterで見て
Twitterのお試しみたいなので見て、配信してあったので購入してみた。読解力がないから、所々よく分からないところがあったけど、一応、最後までは読めた。
表示されていない作品があります