倉橋蝶子のレビュー一覧

• 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】 龍神様が離してくれない

絵が綺麗

就職先が「人外」のための不動産会社! 人にはみえないモノが見えていたたもつ。「守ってやろう」という龍神である社長とあっという間にH。龍神様が美人で毎回積極的という素敵な設定です。
    不動産会社社員もみなあやかしなのですが、それぞれ活躍する場面があるのが良かったです。
  • 発情ポルノグラフィー

キスがいっぱい♡

面白かった!
    ストーリー構成も良かったし脇キャラもナイスでした。
    攻めにも受けにも萌えとかキュンてなる瞬間があってすごい好き!

味覚障害の受けが攻めの舌に生まれて初めて「甘い」という味を知る。
    この設定よく考えるとめちゃくちゃ尊いなって思いました。
    きっと想像を絶する感動があったんだろうなぁ…と。
  • 【電子限定おまけ付き】 神様×俺サマ×お嫁様

本当オススメです

想像していたよりも、はるかに良かったです。とても読みやすく、絵もとても綺麗なので本当オススメです。買って後悔しない作品です。

妖もの好物

ストーリーもしっかりしていて絵も綺麗で楽しめました。
    見えるタモツ君が成長していくのも好感持てます。

八咫烏の黒田君は、『神様の甘味処』のカラスですよね。

現代和風ファンタジー

現代の日本で働く神様たちと、憑かれやすい人間の話。デジタル化?以前より線がめちゃくちゃスッキリしていて最初別の作家さんかと思いました。ほっこりあり、涙あり、ラブラブありで楽しめたのですが、八咫烏様の変化解いた姿で足が二本なのはちょっとあり得ないと思ったのでそこだけは非常に残念です。
  • リンクス 2020年1月号

恋するインテリジェンス他

丹下先生の(恋するインテリジェンス)の官僚シリーズが好きで読み続けています。今回先森さんの直属の部下の128期の黒瀬と柳の部下供威の二人のバディの物語が始まりました。先森さんからみた黒瀬と黒瀬が主役だと仕事ができて先森さんをとても尊敬してる黒瀬がこんな風に考えてたのねと楽しく読ませていただいてます...続きを読む

龍神様ステキ

この世のものではないものが見えちゃう系男子×龍神様(社長)のオフィスラブ?!組み合わせも合格!ラブラブ度も合格!!
    ご馳走さまでしたwww 内容的なはここだっ!とゆうのはなかったけど(笑)絵も見やすいし、ちょいちょい入るエロがたまらん(  ̄▽ ̄)
    セールで買ったのでお得感はあった♪
  • 同級生の脱がせ方

再会ラブ

「NO2よりNO1がいい」なんて翔のまわりのやつ、ろくでもないやつばかりだなあ。でも、翔ひねくれていても根はいいやつだし、橘もいいやつでした
  • 運命は隣の部屋から
    付き合う前も後もお互い好きなのにすれ違ってぐるぐるしてる様子が可愛らしかった。
    他のカプも手紙を渡し間違えて付き合いだしてからだんだん好きだという自覚が芽生えていく恋やスランプに陥った才能ある油絵コースの学生と彼の絵に似ていると言われ彼にコンプレックスを抱えた美大生たちの話、昔本気で好きだった付き合...続きを読む
  • やさしくない悪魔
    悪魔・リアム×小料理屋『かつらぎ』葛城倫弥

祖母の遺言により、リアムと同居。命の危険から守ってもらうためリアムと…。

ファンタジーっぽい設定。都合の悪い部分はリアムの「面倒くさい」の台詞で端折っちゃってる感がなくもないけれど。
    突っ込みどころはあるけれど概ね楽しめた。
    自分を守ってくれる相手って...続きを読む
  • やさしくない悪魔
    面白かった?っていう微妙な感じですね。楽しめたんだけれど、途中ちょっと中弛み感がありました。設定的には悪魔や天使やらが出てくるので、もうちょっと盛り上がっても良かったような気もします。あの中弛みの所が盛り上がるにはいいポイントだったんじゃないかな?と思うとちょっと残念。リアムは結構好きなキャラかもし...続きを読む