神谷竜太のレビュー一覧

• プロフェッショナル セールスマン 「伝説の営業」と呼ばれた男の壮絶顧客志向
    ■営業
    1.プレゼンテーションの際、お客が自分の勧めたプランにない希望を述べた時は「そんなこともあろうかと、実はもう一案だけ、プランを作ってまいったんです」と、その要望を満たす提案書を取り出した。このように、どんな展開になっても対応できるように、常に16種類の提案書を用意した。

2.交渉は、たとえ...続きを読む
    営業に配属が決まったからこそ、読んでみようと思い手にとった一冊。本書を読んだことで、営業に対する考え方の甘さと、営業に対してそこまでやるかという強い思いを感じ取ることができた。自分の中でしっかりとした軸があり、営業に対する責任感と自分がそこに臨む覚悟の高さを思い知った。自分もこの中から一つでも多くの...続きを読む
    今回学んだのは
    『以前のお客様の言葉を
    切り札として使う。』です。

毎回の商談を【切り札ワードを引き出すゲーム】として臨むなんてのもいいかも。

あと塗り絵買っときます。
    まさにプロフェッショナルセールスマン、偉大な人です。顧客の立場にたってとはここまでしなければならないのか、と自分の今している仕事が恥ずかしくなる。

・「プロである以上、手ぶらで帰ってきてはいけない」・・・どの仕事でもいえます。手ぶらで帰らないように十分な準備・シナリオを作る必要性がある。

・「”...続きを読む
    JTB〜リクルート〜プルデンシャル生命に勤め、各社で数々のセールス記録を作った営業マン「甲州賢」の伝説集。

お客との約束を守るため、健康にも人一倍気をつけていたにもかかわらず、42歳で急逝したのはなんとも皮肉。
    プロフェッショナルって感動する…。
    営業のスキルではなく、生き様がこの本には詰まっていた。眠る時間が短いとか、週平均5件の契約とか、それは一部分でしかなく。
    営業にも、家族にも、ゴルフにもとことん向き合って本気でやることで、結果がついてきた。
    感想としてはベタなんだけど、本気でやる事の素晴らしさを思...続きを読む
    すごい営業マンの話。働きすぎて、早く亡くなってしまったのか。早すぎると思う。なかなか、ここまで出来る人は少ないだろう。
    このセールスマンの仕事に対する情熱は誰にも負けないものだったことでしょう。見習うべきことは多々あった。