吉沢緑時のレビュー一覧

• ほぼほぼほろびまして 1巻

好き

ゾンビの解釈とキャラクターの絵柄も好きですね!

#アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年03月25日
  • ななめ下いくナナコちゃん

吉沢先生の漫画を初購入
    これまで、先生の作品は、月刊アクションで連載していた『受付の白雪さん』と『NKJK』を読んでいたから、先生の作品がどんな感じなのか、は知っていた。だが、分かったつもりだったに過ぎない事を痛感
    私が思っていた以上に、凄いギャグセンスの持ち主だったようだ
    それこそ、『北斗の拳 イチゴ味』に匹敵するほど、部屋の中で笑ってしまい、親に叱責されてしまった。真夜中のテンションで読んでないのに、これほど読み手を笑いで攻めてくるか
    タイトルは正にその通り。急角度で斜め下を行っている下ネタやブラックなネタの数々
    他の二作品でも感じていたが、吉沢先生、強烈なキャラクターを生み出すのが巧い

2016年10月25日
  • ざんねんなこ、のんちゃん。

病的!病的で最高!
    個人的には、特に改行の話のオチと「鳥のオトシモノ…。あれは最低だ…。」のシーンが。
    続編を激しく希望!!

2009年10月07日

不気味な雰囲気のストーリー展開

イケメン美術教師を中心としたやや不気味な雰囲気のストーリー展開は、「怖いもの見たさという」理由も含めて読んでいてなんだかワクワクさせられる。美術をテーマにしているだけに、絵柄はしっかりとしていてきれいである。今後の展開が楽しみな作品である。

2023年07月02日

雰囲気ちょっとこわい

マザコンじゃなくマザ婚ってことは、この後結婚するってこと?先生がマザコンだとしてお母さんにベッタリみたいなのではないってことはお母さんが死んでるんだろうか…

2023年03月04日
  • マザ婚【短編】2

試し読みだけでは

なぜマザ婚なのかなと読み始めたのですが、その答えに辿り着くにはまだ時間がかかりそうです。少しずつ自分好みの女に変えていっているのでしょうか?不思議なムードのストーリーです。

2022年11月17日

mon

可愛い絵柄、あとお嬢様っぽさも相俟って何とも言えない感じ。シュールな笑いというのか…

#シュール #アツい #ほのぼの

2021年04月28日
  • ほぼほぼほろびまして 2巻(完)

いろいろ惜しい、もったいない

個人的にこの手のゾンビパニック系は映画だったり漫画だったり大好きなのですが、ほとんどの作品は原因の解明はされないままか抽象的な方向に進んでしまいモヤっとしたまま終わる作品がほとんどなんですよね。
    それが本作は原因をどんどん解明していくという、その部分では読み手がスッキリできる作品だと思います。

ただ、読んでいてちょっと解りにくい部分というか、それはたぶんストーリー演出だったりキャラ演出だったりなんでしょうけど、それが凝り過ぎて読みにくいなーと思うポイントが多々あるように感じました。
    特に吉良君の四季なんか結局理解できていないです。。。

あとは終わり方がなんだか連載打ち切りみたいで残念。なん

2020年07月28日
  • ほぼほぼほろびまして 2巻(完)

ぶった切られたような感じで終わり、もっと話がふくらみそうな気もするが、むしろリアルな感じも受けるまとまりと鳴った作品だった。

2020年05月10日
  • NKJK 2

こいつぁいい漫画!
    登場人物誰もを応援したくなる。
    最後のページ、ギャグなのに感動してしまうなんて。

2019年02月12日
  • 受付の白雪さん(1)

爆笑する、てことはないですが、クスッと笑えるお話しです。一話が短いのでサクッと読めます。

きっとネタ出しは大変だと思いますが、作画は省エネっぽいですw デジタルでコピペしているような… それがいい味だしてるとは思うんですが。

時々黒い白雪さんと、常識的な田中さん、こんな人達がいたら和むだろうなぁ〜

2014年05月04日
  • ざんねんなこ、のんちゃん。

ギ、ギャグなの?ギャグなの?ホラーなの?
    一話目を読んで、まさかこれが読み切り形式で毎回続くのかと思ったらビビって読む手が止まってしまった。
    気色悪かったけど面白かったです、発想がすごい…何というか…すごい。

2010年12月18日
  • マザ婚 (上)

ねっとりと気持ち悪い

美術部の眼鏡っ子と、その部活の顧問。
    絵を描く為のアドバイスをするのは分かるが、眼鏡よりコンタクトの方がとのアドバイスがもう気持ち悪い。
    友達から言われるのとは違う。
    あの距離で異性教師に言われると思うとなんか嫌だ。
    見た目が良ければ何でも許されるとは思いたくない。

2024年09月29日
  • マザ婚【短編】2

イケメンだけど恐怖です。なんか粘着質な執着、ヤンデレを感じます。ヒロインの女の子は可愛いけど特に目立つタイプではありません。一体どこに向かっているんだろう。

2022年11月16日
  • マザ婚【短編】1

新任の美術教師がすごいイケメンで女生徒が大騒ぎ。美術部員の女の子が落ち着いているけどなぜかイケメン教師に執着されてるみたい。どうなっていくんだろう。

2022年11月16日
  • 受付の白雪さん(3)

白雪さんこれにて完結。
    この後傑作「NKJK」に続くわけだ。
    巻末に「NKJK」1話を特別収録って、珍しい。
    5分アニメとかになってほしいな。

2022年03月30日
  • ほぼほぼほろびまして 2巻(完)

ゾンビものって終わりがないので、これくらいスパッと終えるのはアリかも。
    それにしても理屈っぽいなー。

2021年01月13日
  • NKJK 1

うわー、難しいところに斬り込んだなぁという感じ。
    ギャグにしちゃうには設定が重いし、
    重い方向に傾きすぎるとそれはそれでキツイし…。
    ただ、個人的にはもう少しドラマ寄りでもいいような気がしたので、
    1巻後半のバランスが好き。…キツいけどね(´・ω・`)。
    ところで、富士矢さんはいったいどういう病気なのだろう…?

2019年05月31日
  • 俳句トゥ ザ フューチャー

超強烈な「のんちゃん」と激烈感動ギャグ「NKJK」よりは、「白雪さん」からシュール味を抜いてほっこりさせたものという作風か。
    というより、なんで芭蕉!?なんで中学のカウンセラー!?という設定の妙だけが浮かび上がる。
    面白いのか面白くないのかわからないが妙な味、というレビューの人もいたが。
    面白みが出てくる前に出落ち的に一冊まとめてみました、という感じだ。嫌いじゃないけど。

2019年02月25日
  • NKJK 1

あの大怪作「ざんねんなこ、のんちゃん」の作者による、なんと「難病ギャグ」!
    これは……いい話だ……不覚にもぐっときてしまった。
    2巻も読まねば。

2019年01月08日