黒澤Rのレビュー一覧

• 復讐の未亡人

美麗な絵柄の復讐もの

なんで復讐ものってこんなにおもしろいんでしようか。綺麗な絵柄のシンプルなリベンジストーリーで仕事で疲れているときにちょうどいいくらいの刺激です。
  • 金魚妻 10
    不倫がテーマの漫画というよりは現代の恋愛がテーマの短編集みたいな感じです。「人魚妻」とか妻でさえないし(笑)でも面白いのは面白いので星4つで!
  • 金魚妻 9
    「養蜂妻2」が面白かったです。女性陣がみんな精神的に自立していてフラフラする男に振り回されそうでいなしていて。自分の意志で自分の巣を選んでいるところが気持ちいいです。
  • 金魚妻 7
    あとがきが興味深かったですね。自身の経験をベースにした漫画に向いていないことを自覚したときに女性目線での不倫漫画のオファーを受けたことがきっかけなんて。他人の体験談を参考にしているそうですが、作者の方の想像力にはその方が向いているんでしょうね。
  • 金魚妻 6
    まさかさくらさん一家と豊田金魚店にこんな縁があったなんて(笑)バランスの崩れた家庭の中でひと時でも自分の居場所を作ろうとする女性の物語だと思います。
  • 金魚妻 4
    今までに出てきたクズ夫が、だからと言ってパワハラモラハラが許されるわけではないけれど妻に八つ当たりしないとやっていけないほど個人の問題を抱えているというお話で考えさせられました。
  • 金魚妻 5
    この漫画は年の差カップルが結構出てきますね。20歳年下の女性とかその逆とか…。女性側の心理に立った描写が興味深いです。
  • 金魚妻 3
    セックスレス夫婦の夫婦交換の話が面白かったですね。この問題で悩んでいる夫婦はたくさんいると思いますけど、拒否された側はもちろん拒否している側も違う原因で傷つけられていて、でも近い存在だからそのことに気づけなくて…自分のところを思い出しました(笑)
  • 金魚妻 2
    不倫がテーマですけど絵柄も可愛くてエロいです。一つ一つのエピソードは短くても内容が濃いし、「金魚妻」のその後もしっかり描かれていました。クズ夫を撃退して店長と結ばれてよかったです😊
  • 金魚妻
    不倫に関する色々なエピソードが描かれていますが女性目線で男性の自分としては考えさせられますね。作者あとがきで書かれているエアギターの方が振り切っていて面白いというのはその通りだと思います(笑)
  • 復讐の未亡人 9
    後輩ストーカー山下さんの過去の経歴がエグイ。でも好かれようとして結果他人をムカつかせてるって自分もそういう所あるのでついつい感情移入してしまいます。でもこんなやばい人が密さんを狙ってるなんて><
  • 金魚妻
    印象に残ったのは1話目のお話。続きも読んだけどハッピーエンドで良かった。まんがなので不倫云々は考えずに読んでます。
  • 復讐の未亡人 2

絵カッコいい

絵のキレイな作品だなーから読みはじめて、内容にどんどん引き込まれていった。人間を言葉で説明していく力がすごいです!
  • 復讐の未亡人 : 20
    坂本さんの子供時代のお話です。貧乏だっただけではなく毒親に苛まれていたんですね。凜ちゃんのことをかわいがるのも自分に共通するものがあるからでしょうか。ことの後とき先生がどうなるか気になります。
  • 復讐の未亡人

絵が…

絵が綺麗で、画力のスキルが凄過ぎる。
    この画力に、ミステリアスなストーリーが描かれるのだから目が離せない。
    また、主人公達の心理描写も「ここで、こういう発想するんだぁ~」と、奇想天外なものが多くてビックリΣ(゚Д゚)させられる。
    ストーリーの流れも、絶妙なタイミングでの緩急があるので、「えっ!ここで...続きを読む
  • 復讐の未亡人 : 16
    坂本さんの独演会です(笑)この人登場したときは精神病か認知症じゃなかったっけ(笑)凛たちの刺激を受けて意識がクリアになったのか無茶苦茶深く考察してきます。この漫画は会話シーンだけでも面白いです。
  • 復讐の未亡人 : 12
    ストーカー山下編終了。やっつける方はもちろん、やっつけられた方も開き直って言いたいことを言えるようになってスッキリする展開でした。現代社会って自分の気持ちを押し殺して空気を乱さないようにしないといけないことが多いから、他の復讐系漫画とこの作品が違う所でしょうね。
  • 復讐の未亡人 : 14
    「おかしな人間に囲まれておかしくなるのは正常でしょ」至言だと思います。自分の事しか考えられない、責任転嫁、感情をコントロールできない、自分の周りを見渡してもそんな人間が多すぎだと思います。
  • 復讐の未亡人 : 11
    遠州先生すごい💦目的のためなら手段を択ばない登場人物ばかりですけど彼女も振り切ってます💦そしていよいよストーカー山下が本領発揮してきました。斎藤負けるな!
  • 復讐の未亡人 : 13
    ストーカー山下を撃退したと思ったら斎藤の過去編です。反社の人たちはこういう世界で生きて男女の関係を築いているんでしょうね。