黒澤Rのレビュー一覧

• 金魚妻 8

かつての勢いが、、

1巻で受けた衝撃を思い出に買い続けていたが、美麗な作画以外の面白みが薄れてしまったように感じる。勝手なイメージだが今作品が他作品と大きく差をつけていたのは一般的に不貞と言われる行為でありながら、それで救われる人がいて、その背景を丁寧に描くところかと考えていた。このままではよくあるレディースコミックだ。

2021年02月27日
  • 復讐の未亡人 : 13

いい!

それぞその登場人物の様々な歪な、過去が紐解かれていく…
    うまく作り上げられていて引き込まれていく…さすが黒沢先生~
    私は大好き!
    続きが早く読みたいです
    子が産まれ、そして先に産まれていた子が叔母や、整形した母がどうこれから関わって行くのか…楽しみで仕方がありません…
    早く~!

2021年02月06日
  • 復讐の未亡人 : 12

一巻につき一言は心に残るセリフがあります。今回は弱い人は秘密を知りたがり自分の不安を払拭するのが先、相手の気持ちは後という趣旨の発言。疑り深い性格の自分としてはぐさっと来る言葉でした。

2021年01月20日
  • 金魚妻 8

待ってました。

ずっと待っていたので読めて嬉しいです。
    でも最初の頃の方が好きかなというのが本音です。
    また次も買いますが

2021年01月20日
  • 復讐の未亡人 : 12

待ってました

相変わらず頭のいい子供だこと(*´ω`*)
    こういう子供だったらもっと上手く立ち回れたのかな~と思う。

2021年01月15日

年齢によって

年齢によって見方が変わる作品だと思います。
    結婚前、結婚後、そして新婚時代が終わってから。
    いつ見返しても面白い。

2021年01月05日
  • 復讐の未亡人

絵がきれいなことはもちろん。
    復讐がきちんと練りに練られていて、ストーリーがかなり面白い!お勧めです。

2020年12月04日
  • 金魚妻

絵も綺麗だし、エロなんだけどエロだけじゃない。この作者さん大好きで、全部買って読んでます。
    ハズレはないですね。

2020年12月04日
  • 金魚妻 2

P

ストーリ重視のエロ

2020年10月29日
  • 復讐の未亡人

1巻で完結でよかったかも?

電子書籍で1~2巻 紙の本3~4巻まで読みました。

1巻を読んだときに、これが復讐ってやつか!と、衝撃的でした。

奥さんがやり手すぎて引く。全てが奥さんの手のひらで泳がされているから面白いのかもしれませんね。

11巻とか本が発売されてますが、正直1巻で完結で良かったきがします。

すっきり終わってたのに続いた!って感じがぬぐえないです。

2020年08月29日
  • 復讐の未亡人 : 11

この作品大好きです

全巻読んでいます。とにかく主人公が美しくて賢くてミステリアスで、目が離せません。大分色々な人の過去や人間関係がわかってきました。この物語をどうやって終結に持っていくのかが気になります。

2020年08月08日
  • 復讐の未亡人 : 11

続き

続きが気になりますーーー
    みつさんだけでなく、他の人もそれぞれ闇を抱えていたのか…とちょっと展開が読めなくなってきました。

2020年08月06日
  • 金魚妻 2

追加購入

1巻をなんとなく無料で読んだら面白くて追加購入。
    女性にご都合主義かもだけど、あるかもと思わせられるストーリーと綺麗な絵で相変わらず良かった◎

2020年05月23日

青年漫画だけど

女性漫画でもいけるんじゃないかってぐらい面白い。
    絵も綺麗だしエロエロばっかじゃなくてストーリーがちゃんとしてるから良い。
    続きの話もあるみたいだし次巻以降も気になる。

2020年05月23日
  • 復讐の未亡人 10

面白くてゾクゾクします

この漫画大好きです。主人公蜜がミステリアスで美人で有能すぎて、今後また何をやらかしてくれるか楽しみです。とにかく蜜が凄まじく魅力的です。

2020年05月08日

絵がビューティフル

なんて綺麗な絵でしょう、うっとりと眺めてしまいます。お話も面白くて先が気になります。いい人と結ばれてよかった。復讐って、すごく心が惹かれます。仇討ち大好きなのかも。

2020年05月07日
  • 復讐の未亡人 4

止まらない

1〜3巻まで無料で読んだところ、どんどん読み進めてしまいました。
    美しい描写と内容の重さがとてもおもしろいコントラストだなと思います。

2020年05月05日
  • 復讐の未亡人 10

10巻のテーマは«嘘»

記念すべき10巻が出ましたね!
    前回同様、メインストーリーはあまり進んでいない印象です。

タイトルに書いた通り、今巻のテーマは«嘘»です

これまで蜜は、万能人間で、読者が不気味さを覚えるほど隙のない人物という印象を与えてきました。«嘘»やオブラートに包んだ言葉を巧みに使い、人を意のままに操ってるってイメージです。

しかし、今回の陽ちゃんや凛、そして新キャラ 凛の先生とのやり取りから、どこか足を掬われそうな危うさを感じましたね。
    ちょっと自分を過信しすぎなのでは?ってとこですね( ̄∇ ̄)

↓以下ネタバレ↓

蜜のストーカー女と凛が接触しましたね
    ストーカー女

2020年04月30日
  • 復讐の未亡人

面白かった。SE現場に超有能で美人の派遣さんが! ……実は彼女は、職場のパワハラで自殺に追い込まれた夫のために復讐の鬼と化した未亡人なのであった……という、古き良きエロ&ドロドロの電子コミック。主人公の歪んだ笑みを見てると復讐心だけではないものが見えてよい。

続きがまだあるということなのだけど、これどうやって続けるんだ……?

2019年05月07日
  • 復讐の未亡人 7