松村卓のレビュー一覧

• 人生を変える! 骨ストレッチ

面白い。いくらストレッチをやっても柔らかくならない自分に嫌気がさしていたのだが 納得

イチローなどいろいろなスポーツ選手が 年齢をあげてもパフォーマンスが変わらないのは身体感覚をつかんでいるからなんだ と納得させられる
    このように身体を使っている選手は必死感がないというか見ていて美しく滑らかな気がする サッカーもしかり。

骨と骨の連動性 踏ん張りすぎないこと

真面目でストイックな日本選手ならではの悪い所が如実に現れてしまっているとは

感覚を掴むにはまだ時間がかかりそうだが続けてみよう

運動嫌いな自分にも合っている

2018年01月12日
  • 人生を変える! 骨ストレッチ

実用本が欲しくて買ったので、始めの写真だけのページを充実させて欲しいという感じも受ける。
    方法論は面白く、骨ストレッチ、やってます。

2017年11月08日
  • 「筋肉」よりも「骨」を使え!

体の骨組みを活用するトレーニング法で成果を出しているのが陸上短距離100メートルの桐生祥秀選手。一般的に行われている筋トレや体幹トレ、腹筋などの補強トレを必要としない。腕力を使って力づくでねじ伏せようとするより、コツ(骨)をつかみ、無駄な力を極力使わない方が、いい結果を出せる。骨組み訓練法は、これまでの常識を根本から覆すトレーニング法である。骨組みの連動によりインナーマッスルを活性化させ、人間が持っている本当の力を導き出す。息の上がり方も少なく體の疲れも最小限。體を酷使しないからケガも最小限。今後、さらにスポーツ界への浸透が進めば日本の競技会も大きく変わっていく予感を抱かせる。まずはオリンピッ

2015年08月25日
  • 「筋肉」よりも「骨」を使え!

言葉だけの表現になると少々わかりにくい。そういうことは確かにあるのかもしれないけれどといった感想だけが残り、さてどうしたものか。
    そう、実際に道場に足を運んで自ら体感することが大切なのだろう。まずは自分の道場に出かけたい。

2015年04月26日
  • 「筋肉」よりも「骨」を使え!

タメにはなると思うし、物事を多角的な捉え方をする、という意味でビジネスにも通ずるところがあります。面白い。でも、も少し具体的な運動理論があるとより面白いかったかなとおもいます。

2014年11月03日