藤孝剛志のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み2巻目読了
2巻目読了。
今回は前巻で言っていた剣聖のところに行く事に…
賢者側も剣聖側もまともな人格者がいないな。
というか、まともな人格者は朝霞さんくらい? -
チート
タイトルからして、またかと思っていましたが、日本の異世界人が一般的に認知されているような世界だとは思ってなかったです。
チートであることには間違いないのですが、これはこれでありかなとは思います。
1巻分ではまだ先が見えないので、興味本位で読み進めてみます。 -
絵がかわいい
絵がかわいいので読み始めました
ストーリーはありふれていますが
不思議と惹かれます
もうちょいひねりがあれば是非オススメしたい作品です -
私が普段読んでる作品の中でも飛び抜けて、チートが最強すぎです!!
ストーリーは結構ありきたりなんですが、私は好きです。絵もとっても、可愛いですよ! -
盛り返したかな
前巻は一回読んだだけで放置しましたが、今巻は主人公とヒロインのボケツッコミも楽しく、贔屓の「ブタ君」の場面も多く面白かったと思います。結構早めに登場していたむかつく敵キャラもとうとう瞬殺されましたし、内容が価格より少なく感じるという不満以外は満足できました。
工夫はしている
5巻まで一気読み。タイトル通り究極の主人公無双ラノベです。主人公が死ねと念じるだけで、賢者や龍や魔人や重力が瞬殺されます。主人公も無気力無表情系なのであまり動きがありません。
代わりに敵がどれだけすごいのか、どれだけ強いのか、どれだけ嫌な奴なのかを掘り下げて、そんな敵が瞬殺されることで爽快感を得るというやり方です。
ヒロインは元気一杯の突っ込みキャラ。動きの少ない主人公のパートナーとしてバランスが取れていると言ったところでしょうか。
しかし、個人的に一番面白かったのが「ブタ君」珍道中でした。ウザいハイテンションキモオタの彼の旅は、正直笑えました。 -
即死チートが最強すぎて、3
良さはいろいろありますが、何と言っても真の意味で夜霧が無双なのが素晴らしいです。今後も絶対、間違ってもやられそうになったり、血反吐の鍛錬はさせないでください。後、ハーレム、恋愛、迷宮への偏重もどうか控えてください。個人的にはそれらは過去の遺物ですので興が削がれます。その代わり、仇役がいかに強いかをよく描いている当たり、著者はよく分かっていらっしゃるようですね。それから、登場キャラやキャラたちの関係設定も興味深いです。今後の更なる斜め上へのオモシロ展開を期待します。