みやびあきののレビュー一覧

• 珈琲をしづかに(1)

これから楽しみ。

丁寧な話の運びで、日常での想いを静かに綴っていきます。絵も話に合った、とても静かな雰囲気で、これからの展開が楽しみです。
  • わたしと男子と思春期妄想の彼女たち 1 リア中ですが何か?
    中学校2年生の頃を思い出せられました。
    恋愛よりもギター大好きでしたが、放送演劇部で三年生の先輩に発声練習でしごかれて…
    おかげで弾き語り大好き人のままです。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • 月刊モーニング・ツー 2020年5月号 [2020年3月21日発売]
    「はたらく細胞LADY」毎回タメになります。女の子たちもかわいい。乙川灯先生の描く女の子はかわいくてやわらかい雰囲気をまとっていて良いです。
  • わたしと男子と思春期妄想の彼女たち 2 外泊ですが何か?
    ライトノベルはライトノベルだけどどんどんジャンル児童文学寄り
    果たしてこのレーベルで良かったのかと余計な心配
    お話を語るにいっぱいで細かいところまで手が回っていない感じ
    登場人物のキャラクタがすわりあいまいだが
    続けて頑張っていただきたい
    男子向けレーベルに送ったのは1歩後退でないことを祈りたい
    男子中高生には受けなさそうな女子向けライトノベル
    男子キャラクタのキャラクタ付け的に
    設定も描き様も程よくまとまっているけれど
    あまり発展性なさげな印象
  • よん駒!
    将棋部ギャグ4コマ。

主人公以外は女の子のハーレム設定。将棋はかなり薄め。主人公と仲良くなるキャラクターはかなり珍しい設定の子。(キャラクター設定はそんなでもないが、恋人設定は珍しい)

可もなく不可もなくという感じ。
  • わたしと男子と思春期妄想の彼女たち 4 リア充ですが何か?
    結構すんなりと最後となりました。
    お隣の幼馴染みの少年が好きな調子者の少女あすみが
    謎の虚無僧から貰ったコンタクトレンズで片思いの打破をして行こうという話です。
    そのコンタクトを装着すると男性の理想とする女性像が見えるという仕組み。
    男性の理想やエロい妄想が元となっている少女なので様々いますが
    その...続きを読む
    謎の虚無僧にコンタクトレンズを貰い、主人公の女子中学生が装着してみた所
    男性が妄想する理想の女性が見えると。

その妄想少女と交流する事で、独りよがりであったり、思慮が足りない主人公が
    色々と考えて行動していくという話です。

女子中学生の言動が生き生きとしており、ありそうに飛んでいながらも ...続きを読む
    皆が内々に色々抱えてしまうせいで色々問題が起こるという,物語としてはよくある話だと思いますが,少し嫌な気持ちになりました.
    行動が軽率すぎるし,ご都合主義が酷いと思います.
    でも利沙がいい娘だし,カワイイのでこの子を中心に読むと楽しいと思います.
    女の子の主人公のラノベは初めてだったので新鮮で面白かったです.
    話の締めも上手いなと感じる部分が結構あり楽しめました.
  • わたしと男子と思春期妄想の彼女たち 3 ラブメイドですが何か?
    おもしろかったけどそろそろ飽きてきたかも。
    二、三冊でまとめると+★だったかも。
    まだまだ続きそうだなあ、ちょっといや。
    1巻は1巻だからこそよかった気がするけど、ここまで人間関係ドロドロになってくると現実離れ半端ない気がする・・・現実にこういうクラスあると困るでしょJK。

今回は高級ホテルのチケットを巡って騒動が起きる。前巻の書き初め事件の犯人だった仁島さんに万引きやチケットを盗んだ疑いが次々とかけられる。それをな...続きを読む
    この思考回路ぐへへ系女子中学生の場合、心の声がうっかり漏れるの日常茶飯事な気がするのだが(顔には出てるみたいだし)、どこまで外に漏らさずに電波ってるのか判らないように描いてるところがミソかしら。
    非少女向けレーベルとしては珍しく女子が主人公のラノベ。
    さらに主人公は中学生ときた。これはなかなか珍しい。

話としては主人公・あすみが好きな高柳君の彼女を妄想少女と共に探すというもの。

妄想少女というのは男子の理想の女性像で一人の男子に一人の妄想少女がいるのだが、高柳君には妄想少女がいない≒彼女...続きを読む
  • 鈴木さんの鈴木くん1巻
    ドタバタ氏神様コメディ
    タイトルだけ聞いていた時はらん◯みたいな入れ替わりかと思ったが違った。
    パロディが色々挟まっていて、ワチャワチャしている雰囲気はある。
    が、それ以上の引きがない……ただ落ち着きがないだけの話に。
    このコンビはまだ将棋やっていたほうがマシだった気がする。

全然駄目でもないけど...続きを読む
  • 靴の向くまま(1)
    まだ未熟、されどあたたかい靴職人の話ってなっているけれど、本当にその通りだなって思います。絵柄もほのぼのとした感じです。
  • 新婚さんのエッチなところを見ちゃう アンソロジーコミック
    橙夏りり
    一番エロ要素がおとなしい漫画を最初に持ってきたのはどうなのと。
    ギャグとして読めばそんな悪くない。
    新婚ものとしてはあんまり。

梧桐柾木
    シスターと結婚?
    エロ度は高いが属性が散らかり気味な気も。

みやびあきの
    これ目当てで手を出した。
    ちょっと「珈琲をしづかに」成分もなくはない。当然...続きを読む
  • おにまん 1巻
    うーん、これと言って特徴がない。
    紅白のキャラが可愛い以上のなにかが特になくて弱い気がする。
    萌え系としてはこんなものかもしれないけど、やっぱなんか弱い。
  • モーニング 2023年1号 [2022年12月1日発売]

最近のモーニングは、、、、

もうこれ以上新連載を増やさないでほしい
    核となる作品を(ジャイキリや宇宙兄弟など)をしっかり掲載してくれ!