アキリのレビュー一覧
怖い
シャーディがカラスになってしまうシーン、死鬼が現れるシーンなど結構怖いシーンがありました。作者の表現力に脱帽です。謎は増える一方、というか世界観はまだまだ広がり続けているのでこの先もどんどん読み続けていきたいです
毎巻の満足感たるや
なんというかもうそこかしこでイチャイチャしてる一花とアリア。とても素晴らしいですが、アリア、離れて行ったりしないですよね?どことなく不安を感じさせてきます。
不穏な影
順調に2人がイチャイチャするようになってきているのは素晴らしいですが、裏で少しずつ不穏な影が。アリアを守るために来たというカラでしたが、どうやら想像以上の脅威が迫って来ているようで。ハラハラします。
良い
前巻に感じた唐突感がうまい具合に回収されていく2巻でした。二人の関係も面白いことになって先々の展開の楽しみが回を追うごとに増えていく感じ。良い漫画です。
面白いが
なんというか百合で、コメディっぽいようなそうでもないような、ジュブナイル?って感じでなんというか一言でこう、と言い表すことができない作品だな、と。面白いですが。テンポが良いのですが、良すぎてやや展開が唐突に感じることもあったり。いろんな意味でこれからの可能性を感じる作品ではあります。
今後に期待!
1巻だけ読んでも今後面白くなるのか、はたまた面白くなくなるのかよく分からないです…笑
でも女の子たちがすごく可愛らしいので癒やされます(笑)
2巻も買おうかな。 -
──そのとき 突然理解した
自分の心に耳をすますということの奥底
理性の眠りが生み出すもの
わたしという本が閉じられるその日まで
欲望の二文字から決して逃げられないということ(#13 BULWARK)
当代最高の百合マンガのひとつ、3巻が発売になったのです。私の好きな長命種モノでどストライクもいいところです。
吸血で血まみれになった唇を濃厚キスでたいそうエロいです。百合キスに拘りがある方には全力でお勧め。
東アジアのリル(吸血鬼の意)を統べるクイーンであることが判明したアリアの王女様な写真が素晴らしいです。
ここぞというときの絵面というか構図の美しさは随一。
そしてアリ -
〉だから私はじっと待つ。
〉まだ見ぬ王子様が、私の心を奪う日を。
祖母の葬式に現れた祖母の友人を名乗る超絶美少女アリアに一目惚れした、一花(14)。
彼女ともに祖母の遺品から見つけ出したひと振りの剣を手にアリアが言うのは、「私を殺してくれ」。
という吸血鬼百合マンガ。
サンデーうぇぶりで全巻無料やってるので。
長命種の悲哀物語、好きです!!!
死を望む吸血鬼とそれを阻止したい中学生、長期戦だと言って同居が始まって、同類の吸血鬼が増えたり、アリアが転校してきたり、と重そうな背景をよそに結構ドタバタな感じも好き。
王子様を待っていたのに女の子に一目惚れして全然迷わない、一花の思い切りの良さよ