アキリのレビュー一覧

• ストレッチ 4

この空気感、最高でした!
    これで終わってしまうのがとても寂しいです。

あと、作者はムカデ人間好きなんですかね。

2015年12月30日
  • ストレッチ 3

やはり、この漫画、イイな
    あくまで、私の中でのランキングであるが、食系実用性No.1は『まかない君』(西川魯介)で、健康促進系の作品で実用性が一番に優れているのは、やはり、この『ストレッチ』だ
    やり方を画と文で丁寧に説明してくれるので、自分の頭の中で、体をどう動かすか、を想像しやすい。人それぞれではあると思うが、私の場合、写真より漫画の方が、どうも向いているようだ
    この作品の魅力はどこか、とファンで語り合ったら、恐らく、画と話の二つに割れる気はするが、その優れた二つが組み合った状態でのバランスが絶妙だからこそ、「役に立つ」と思う一方で、青年漫画として単純に楽しめる、と私は思う
    画の魅力、それは

2015年06月30日
  • ストレッチ 3

ラストのモノローグがとても切なく甘酸っぱい。
    ある種モラトリアムのような二人の生活の終わりを予感させる。

2015年05月29日
  • ストレッチ 2

1巻読まずにいきなり2巻読んだけど、逆にこれはこれで面白かった。縁があればもちろん読みたいけれど。
    しゅんごい面白かった

2014年09月02日
  • ストレッチ 2

じわり、じわりと確実に人気が上がり、漫画としての旨味が凝縮しつつある
    漫画読みとしてレベルが高い、他のファンの方は既に勘付いている事を今更、こうやって書くのも恥ずかしいが、気付けたことが嬉しいので、あえて書く
    この作品の魅力、「笑える」でなく「心に響く」って意味での面白さを生んでいるのは、そこはかとなく淫靡さを感じさせる独特の細い線で描かれている絵柄でもなく、淡々としつつもテンポの良さを感じさせ、短いページの中に纏められているストーリーでもなく、実践しやすいストレッチの丁寧な図解でもなく、やはり、主役二人の重そうな過去が滲み出ているキャラ性、私はそう考えている
    もし、単に悩みもなく、毎日を前向

2014年09月01日
  • ストレッチ 1

ストレッチが習慣になるかもしれない、マニアックな本です。嫌いじゃない。絵柄も綺麗。
    物語を小出しにしてくるから、続きが気になる。

2014年06月20日
  • ストレッチ 1

ゆるゆるほんわか日常マンガなんだけど、途中に挟まるストレッチがテンポをよくしている。
    Webでも公開されてるのに、手元に置きたくて買ってしまった。
    でも、後悔はしてない。

2014年04月22日
  • ストレッチ 1

この作品の雰囲気、キャラクター同士の距離感がすごく好き。
    女の子二人ってこういうくらいがちょうどいい。

落ち着いててちょこちょこ笑える、味のある作品です。

2015年03月06日
  • ストレッチ 1

この手の、日常で有効活用できる知識や実践法を載せてくれてる漫画、好きだなぁ
    情報を、漫画ってカタチに巧く仕立てている
    表紙だけ見ると、「百合系?」と思いがちだが、読んだ感じ、ほっこり感が強く、恋愛要素は二人の間に無いように思える
    全体的には流れが緩いのだが、慧子と蘭が、“一人で抱えたままじゃいけない”類の悩みを抱えているのが丸判りの仄暗い雰囲気がたまに滲み出ているトコが、この漫画の締めるべき所をしっかりと締め、読み手をだらけさせない
    体のストレッチと同じで、心も一人より二人でやった方が、イイ具合にほぐれるんだな、そう、しみじみと思わせてくれる
    伸ばすべき所は、しっかりと伸ばした方が気持ちいいで

2014年03月24日
  • ストレッチ 1

絵が好きだなーとジャケ買い。
    最初の方読んでた時は「ほんわか系だなー」と思って、
    まあ全体的にそうだけど、
    それでも節々で「それだけじゃない」というのが分かって、次巻が楽しみ。

2014年03月02日

ストレッチしつつ

高校時代の先輩・後輩(2つ違い)が社会人・大学生となって再会し、一緒に住みつつストレッチをする日常ものでした。旧友との会話で慧子さんの私生活も少し見えますし、後輩・蘭さんの電話とかも然りです。
    後半にはお2人の出会いなども出てくる淡々とした作品でした。
    作画のタッチ自体、別名義の成人作品と大きくは違わないです。ちょっとした会話のやり取り等も上手いのだろうとも思います。

• ヴァンピアーズ 2

出てくる子たち、みんなかわいい

子どもらしい青春の1ページのような日々の、楽しそうな様子が微笑ましい。キスしちゃったりからかっちゃったりが楽しい、っていう一花のかわいらしさ、たまらん!

#共感する #ほのぼの

• ヴァンピアーズ 1

一花、いいな。

心に正直なのも良し、相手の欠点(働かないとか、暴力的とか?)を含めて丸ごと好き、っていうのも良し。一花、器が大きいとみた。

• アンダーク 新しい透明な力のすべて 1

絵風は柔らかいに反して、ストーリーは意外と結構暗い部分があるんです、例えばヒロインの杏ちゃんの姉さんが愛する人のため超能力で悪い人を裁くとか。そんな“別人”になった姉さんと再会したら杏ちゃんはどう反応するか、楽しみです。
    あと超能力のことに政府も介入した。話が大きくなるのでちゃんと収まってほしい。

#シュール #ダーク #深い

• アンダーク 新しい透明な力のすべて 1

まだ全貌は見えない導入部

姉の苦しみ、読むのがつらい前半。女性を食い物にする男たちがみんなひどい目に遭えばいいといつも思う。そう私と同じように思う人が力を持ったら、そりゃあやるよね、復讐劇。どうなっていくか、展開が興味深い。

#深い #共感する

• アンダーク 新しい透明な力のすべて 1

いろいろと我慢していたお姉ちゃんが爆発したのがグー!妹は何も知らないけど、これは知っちゃう感じになるだろうなー。

2025年04月09日
  • ヴァンピアーズ 1

おもしろい。展開が読めないから先を楽しみに読める。
    アリアちゃんベビーちゃんみたいでかわいい…
    二郎さんたちがなんなのかまだ分からんので気になる。

2023年07月02日
  • ヴァンピアーズ 9

終わっちゃった泣

凄く好きな作品だったのでもっと長く楽しみたかったのが素直な感想です。
    百合 エロ 学園物 バトル ホラー ファンタジー ギャグ etc…
    多くの要素をここまでナチュラルに同居させた作品はとても珍しく、伏線の張り方もとても自然かつ丁寧でした。
    なので余計に9巻で一気に終わらせた感が強く、もう一巻分の尺を使ってアルカミールギガ側の視点やマオ、アーサー、次郎の視点の描写も掘り下げて欲しかった。10巻完結がよかったな泣
    一花の能天気さや強さ傲慢さ がこの作品の軸になっていて、それによってアリアをリルの悲しい歴史から救うというラストはとてもヴァンピアーズらしくて良かったです。

アキリ先生の絵柄と

#泣ける #ハッピー #胸キュン

2023年06月19日
  • ヴァンピアーズ 9

完結!

最終巻の発売ずっと楽しみにしてて速攻購入。

なるほど、こういう感じの結末なのか。意外にもあっさりした感じだったけど良い終わり方であると思う。

この作品が世に出たことに感謝。

#エモい #感動する #泣ける

2023年06月19日
  • ヴァンピアーズ 8

アルカミール

怖いですアルカミール様。1人だけホラー漫画の世界の人ですよあれ。そして転々と状況が動く中、一花が宝剣を使ってしまうという。グッと物語に重みが増しました。アリアと一花は幸せになって欲しいです。

2023年02月16日