アキリのレビュー一覧
やはり、この漫画、イイな
あくまで、私の中でのランキングであるが、食系実用性No.1は『まかない君』(西川魯介)で、健康促進系の作品で実用性が一番に優れているのは、やはり、この『ストレッチ』だ
やり方を画と文で丁寧に説明してくれるので、自分の頭の中で、体をどう動かすか、を想像しやすい。人それぞれではあると思うが、私の場合、写真より漫画の方が、どうも向いているようだ
この作品の魅力はどこか、とファンで語り合ったら、恐らく、画と話の二つに割れる気はするが、その優れた二つが組み合った状態でのバランスが絶妙だからこそ、「役に立つ」と思う一方で、青年漫画として単純に楽しめる、と私は思う
画の魅力、それは -
じわり、じわりと確実に人気が上がり、漫画としての旨味が凝縮しつつある
漫画読みとしてレベルが高い、他のファンの方は既に勘付いている事を今更、こうやって書くのも恥ずかしいが、気付けたことが嬉しいので、あえて書く
この作品の魅力、「笑える」でなく「心に響く」って意味での面白さを生んでいるのは、そこはかとなく淫靡さを感じさせる独特の細い線で描かれている絵柄でもなく、淡々としつつもテンポの良さを感じさせ、短いページの中に纏められているストーリーでもなく、実践しやすいストレッチの丁寧な図解でもなく、やはり、主役二人の重そうな過去が滲み出ているキャラ性、私はそう考えている
もし、単に悩みもなく、毎日を前向 -
この手の、日常で有効活用できる知識や実践法を載せてくれてる漫画、好きだなぁ
情報を、漫画ってカタチに巧く仕立てている
表紙だけ見ると、「百合系?」と思いがちだが、読んだ感じ、ほっこり感が強く、恋愛要素は二人の間に無いように思える
全体的には流れが緩いのだが、慧子と蘭が、“一人で抱えたままじゃいけない”類の悩みを抱えているのが丸判りの仄暗い雰囲気がたまに滲み出ているトコが、この漫画の締めるべき所をしっかりと締め、読み手をだらけさせない
体のストレッチと同じで、心も一人より二人でやった方が、イイ具合にほぐれるんだな、そう、しみじみと思わせてくれる
伸ばすべき所は、しっかりと伸ばした方が気持ちいいで -
ストレッチしつつ
高校時代の先輩・後輩(2つ違い)が社会人・大学生となって再会し、一緒に住みつつストレッチをする日常ものでした。旧友との会話で慧子さんの私生活も少し見えますし、後輩・蘭さんの電話とかも然りです。
後半にはお2人の出会いなども出てくる淡々とした作品でした。
作画のタッチ自体、別名義の成人作品と大きくは違わないです。ちょっとした会話のやり取り等も上手いのだろうとも思います。 -
終わっちゃった泣
凄く好きな作品だったのでもっと長く楽しみたかったのが素直な感想です。
百合 エロ 学園物 バトル ホラー ファンタジー ギャグ etc…
多くの要素をここまでナチュラルに同居させた作品はとても珍しく、伏線の張り方もとても自然かつ丁寧でした。
なので余計に9巻で一気に終わらせた感が強く、もう一巻分の尺を使ってアルカミールギガ側の視点やマオ、アーサー、次郎の視点の描写も掘り下げて欲しかった。10巻完結がよかったな泣
一花の能天気さや強さ傲慢さ がこの作品の軸になっていて、それによってアリアをリルの悲しい歴史から救うというラストはとてもヴァンピアーズらしくて良かったです。
アキリ先生の絵柄と -
アルカミール
怖いですアルカミール様。1人だけホラー漫画の世界の人ですよあれ。そして転々と状況が動く中、一花が宝剣を使ってしまうという。グッと物語に重みが増しました。アリアと一花は幸せになって欲しいです。