イチヒのレビュー一覧

• 廃バスに住む 1
    住んでいた家が使えなくなり廃バスに住み始めた教師。彼女の日常が描かれていきます。
    淡々と、でも少しコミカルに彩られた非日常の日常。仲良くなったカラス、バスを昔秘密基地にしていた生徒、よくわかってない同僚。空気感が大好きです。

ほんわか

それぞれの大人達のアフター5を少しずつ絡ませながら描いたストーリー。短編集なのでサクッと読めて楽しい。あとビールが飲みたくなる。
  • おとなのほうかご1
    オムニバス形式っていてとても面白いです。それぞれの関係性も違っていてとても楽しいです。続きが気になります。
  • 廃バスに住む 2

普通に考えると無理なんだけど

読んでいると色々ツッコミどころが有るけど、
    カラスにおちょくられても、ミステリアス&マイペース今後どんな風に物語が続くのか楽しみです
  • おとなのほうかご4

え?

最終巻だったの?
    楽しみに読んでたのに?
    もう続きはないんだ。
    めっちゃ笑ってたのに、めっちゃ寂しくなったがな。
  • おとなのほうかご3

声出して笑っちゃう

今巻では、駄菓子屋シリーズで一番声が出たw
    基本、どのシリーズも面白いんだけどw
    恋愛って、実るかどうか微妙な時期が一番楽しいって事を再認識できるお話でした。
  • おとなのほうかご2

なんだかんだで

ヒロインたちの中で一番好きなのは、ストーカーの彼女だったりするw
    なんというか、うまくいって欲しいと思っちゃうw

基本、変な女の子ばかり

先生とお食事したいおませな女の子の誘いに「給食」てw
    クスッと笑える話から、がっつり大笑いできる話までなかなかのラインナップ。
    変な女の子しか出てこない作品。
  • おとなのほうかご3

相変わらず

相変わらずのドタバタコメディ。短いページ数でちゃんと一話完結していてオチも面白い。
    時間経過はしてるけどあまり恋愛の進展はないのでどこかの組に大きな進展があってもいいかも。

日常コメディ

お試しで読んで面白かったので購入しました。
    色々な人の恋愛?があり、キャラが全員尖っていてオチでかなり笑えるので恋愛物でのシリアス展開、重い感じはないので気楽に読めます。
  • おとなのほうかご1

軽い気持ちで読んでみて下さい。

気がつけば面白くて最後まで読んでしまいます。

面白かったです。
  • おとなのほうかご4
    ・三原弟x霧崎さん
    よく聞くんですが、
    カップル限定とかって本当にあるの?
    カップルじゃないと本当に入れないの?
    ちなみに、
    マンモスって美味しそうじゃない?
    ゾウさんも美味しいのかしら?
    つか、
    ONでもOFFでも仲がいいんじゃないか!
    つか、
    2人に進展が!
    マジか!
    で、
    まさかの霧崎さんから...続きを読む
  • おとなのほうかご1
    この漫画は何組かのカップル未満のショートストーリーなんですよ。
    感想が書きにくくて先延ばしにしてたら、
    終わってしまった漫画なんです。。。
    おもしろい漫画なんで感想は書きたい!
    と、
    言うことで今になって書くぉ。

・天野さんx先生
    これな!
    天野さんよろしく、
    かぐりんも本名を教えてない友人のほ...続きを読む
  • 廃バスに住む 4
    この先生無自覚に少年達の甘酸っぱい青春エピソード振りまきすぎじゃ無いかな。最後に登場したのはあのテッチャンか?
  • 廃バスに住む 3
    明かされる廃バス生活誕生の秘密。と言うかそんな子供の宝探しみたいなノリだったのか。そんな生活も、アパートの修理も終わったようでそろそろ終わり?この先生なら理由が無くてもバスに居座りそうな気がするが
  • 廃バスに住む 2
    生徒に大人気の美人教師がまさか学校の真裏の廃バスに住み着いているとは誰も思うまい。と言うか思いのほか近くに住んでた。案外気づかれないものです
  • 廃バスに住む 1
    秘密基地のような廃バスで、天然気味の先生とカラスの同居生活。毎日普通に出勤もしているし、特にお金に困っているわけでもない。でも水は公園の水飲み場のようなところから調達しているし、火は七輪で、当然電気もない。非日常感が凄い
  • おとなのほうかご1
    ショートストーリーと知らなくて読みだしたので
    最初は戸惑ったが、いろんな人物がいていろんなことが
    起こっているのが面白い。

良いね!

以前から気になっていましたが、ついに読みました!!
    廃バスに住んで日常をおくるって実際にやったらめちゃめちゃ大変だと思いますが、ここはフィクション。
    ほのぼのとしつつ廃バスを中心に出会いが広がっていく予感です。