小林こたろのレビュー一覧

• enigma vol.97

あぁ!最終回!

オレあた終わっちゃった〜!!
    早速ロスだわ〜!
    まだまだ2人が見たいよ〜。
    その後の2人、また描いて欲しいな〜!
    単行本楽しみに待ちます!

他2作品も幸せ全開で良かったよ〜!!!
  • enigma vol.96

マコちゃん!

は〜、すごく良かったオレあた!
    でも、いつまた突き落とされるかわからないから、浮かれてばかりはいられない。次回もどうか幸せでありますように!
    何度も読み返してる…。じーん。

ほかの3編も面白かった。
    新連載も続きが気になる。
  • enigma vol.95

オレあた読みたくて購読してます

ゔああああぁ〜!これだから、これだから、マコちゃんはぁぁぁあ!!!!!
    もぅ、またどん底に突き落とされそう😭
    いいかげん、マコちゃん嫌いになっちゃうぞ!(いや、絶対ならんけど!)
    でも、マジでマコちゃんに腹立つわ💢
    心が安まらーん!
    表紙はとってもいいのに。
  • enigma vol.94

我慢できず

『オレとあたしと新世界』単話で追っていたのだけど、最新話が読みたくて我慢できずこちらを購入。
    うんうん、おばあ、いい仕事してくれる!人生の大先輩からのお言葉がマコちゃんを動かしてくれそう!
    マコちゃん、迷うなー!突き進めー!
    でも、まだまだ終わって欲しくない〜!

他の2作品もおもしろそう!
    単行本...続きを読む
  • 狼と赤ずきんちゃんと
    童話や昔話をアレンジしたBL集。

表題作の赤ずきんでは狼が赤ずきんやら狩人さんにお仕置きされたりいたずらされたり。…でも出来れば2人がかりで狼さんを致して欲しかったです(笑)

ヘンデルとグレーテルは、お兄ちゃん受けなところが好みですね。

雪の女王の話は原作がわからなかったのですが、所々にちりば...続きを読む
  • 観察対象の超モテ男に見つかっちゃいました
    奥深い話をコミカルに仕立てている感じですね。
    コメディかと思いきや至極真面目な作品です。
    でも重々しくないのは絵のタッチとキャラの立て方なのでしょうか。
    読みやすくて読みごたえのある、おもしろい作品でした。
  • 観察対象の超モテ男に見つかっちゃいました
    寄生虫や虫が大好きで生き物の観察を趣味にしている晃は自覚のある陰キャ。
    晃がモテ男の康春を観察していることから始まる。

観察していることが康春にバレてつきまとわれるんですが、この康春の晃に対する察知能力?がすごい。
    「自分と同じなんじゃないか」
    とはなかなか気づかないと思う。しかも接点も無く話した...続きを読む
  • 観察対象の超モテ男に見つかっちゃいました

いやーいいキャラしてます!生物オタクの人間観察めちゃ面白い。
    何回断られても誘い続けるメンタルもすごい。
  • 観察対象の超モテ男に見つかっちゃいました

受けの寄生虫ヲタ君が、一人の人間としてとても魅力的でした。
    攻めの友達や学校の生徒たちも、同性愛に何の引っ掛かりも感じない理想郷の優しい世界の住人ではなく、ほどほどにリアリティーのある思考や態度だったのが物語的に良かったです。

大好きです!

感動しました!2人それぞれの考え方とか、相手のどんなところが好きなのかとかがしっかり描かれていて面白かったです。私は二人でないとだめな理由がしっくりくるカプが好きなのでこの二人は本当に好きです。素敵な漫画を描いてくれてありがとうございます!
  • 神父様の吸血鬼(ヴァンパイア)2
    クロードがツンデレかつおバカで可愛い(笑)大丈夫か?チョロすぎるよww
    ホータイ男(名前忘れた)もイイキャラしてたww当て馬感ハンパないけど(笑)
    贅沢言えば1巻2巻共にもっとエロくても(* ´ ▽ ` *)
  • 神父様の吸血鬼(ヴァンパイア)1
    吸血鬼なのによわっちぃとこなんか好きだわー(笑)クロードって何百年?生きてるんだろ。頭弱いけどww
    個人的にはワーグもお気に入り♡
  • 観察対象の超モテ男に見つかっちゃいました

良い感じに期待を裏切られました

面白いタイトルだったので、コミカルな感じを予想して読んだのですが、かっこいい二人の話で感動しちゃいました!
    伊崎くんは堂々としてかっこよくて、菅原くんは一途で好きな人のために頑張れるかっこいい人。
    こんなに切なくて悩みを乗り越えて行く二人を見ることができるお話とは思わず、大満足の一冊になりました...続きを読む
  • 狼と赤ずきんちゃんと【分冊版】1
    童話『赤ずきんちゃん』ではオオカミ総受け派なので(?)
    このお話は妄想が形となって本当にうれしかったです。ありがとうございました。
    ただ猟師が思いのほか美形だったので少し驚きました笑
  • 狼と赤ずきんちゃんと【分冊版】1

赤ずきん

あはは!赤ずきんちゃんではないですね!でも面白いです!赤ずきん君が狼をとられちゃうのにそれほど交戦もなく手に落ちました。おわり。みたいで
  • enigma vol.68
    山田ユギ先生の冷めないうちに召し上がれが最高です。
    北川さんがめちゃめちゃ良い人。
    カッコいいし料理うまいし、ほんと最高です。
    北川さんが水島さんを見つめる優しい目が大好きです。
  • enigma vol.40
    唇はエゴイスティックが一番面白かった。
    攻め、受け共にしっかりと男性の身体つきですごくそそります 。
    直純、普段はカッコいいのにエッチの時可愛くなるのいいですね。
  • enigma vol.66
    唇はエゴイスティックが最終回でしたー。
    直純は社長から好きな様にしていいって言われてたし、きっとまたカルロと暮らすのでしょう。
    おめでとう直純。
  • enigma vol.65
    山田ユギさんのさめないうちに召し上がれが面白かった。
    離婚しても好きなのかな?離婚した理由もちょっと辛いし、
    続き気になります。
  • enigma vol.64
    桜井りょうさん、カサイウカさん等好きな作家さんの話があったので読んでみました。
    いろんな作家さん読んで、好きな人を見つけたいです。