パム・グラウトのレビュー一覧

• 「感謝」で思考は現実になる
    前著の実験で、四八時間経過しても何も起こらない、という疑問の答えが、全てに感謝の心がないこと。
    この感謝の心を学ぶためのいろいろな実験を提案した内容。
    前著で実験をしたが、はじめの4〜5個のステップは成果を感じたのだけれども、残りがなかなか達成できていない。
    いついかなる時も感謝をすることは、意識を...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    引き寄せの法則、思考は現実化する、読んで学んだ気でいるが、現実はまだ変わらず、また似たような書籍を読むの繰り返しの方へ。
    9つの端的で明快な実験を通して、この法則を実体験できるような内容です。1項目に対してその結果は48時間以内にでる仕組みです。
    自分も何個かを試してみましたが、確かに効果はありまし...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    現実になると疑いなく信じていることは現実になる。
    引き寄せの法則についての本のなかの一冊だけど、実験がなかなか面白かった。(全部試したわけじゃないけど。

「本当にあった話」がいくつも出てくるが、ウーピーゴールドバーグの例で鳥肌がたった。(唯一知っている名前だったからかもしれないが
  • こうして、思考は現実になる
    人は見たいことしか見ていない。
    それに気づかされ、自分が見えてない世界があることを示唆してくれる本。
    実験がありますが、このためにまた再読すべき本。
  • こうして、思考は現実になる
    引き寄せの法則を理論化して理系の人や男性向けに読みやすくしたような内容の本。

著者の主張としてあとがきに書かれていた内容を振り返ると、
    「ただ漠然と欲しいと思うだけではだめ。
    自分はそれを手に入れるのが当然の権利だと信じる。
    欲しいと思いながら、でもどうせ無理なんだろうなと弱気なことは絶対に考えて...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    こういうたぐいの本はいろいろあるけれどもこの本は少し趣向を変えている。
    9つの実験によって思考が現実になることを体験してもらおうという本だ。

すべては意図を持つことから始まる。意図こそがすべてのものを生み出す力である。

なぜあなたの願いはかなわなかったのか
    1.どこか別の場所にいる
     集中できて...続きを読む

宇宙パワー

この本とは関連がありませんがレイキを学び、本当に宇宙と私は繋がっている体験があります。これから実験を開始します。私は48時間以内に、緑豊かでコミュニケーションあふれ理想の街で大好きな人と一緒に暮らす準備が出来た。
  • こうして、思考は現実になる(2)
    9つの実験はおもしろくやってみたが、うまく成功していない。意識の問題。
    ただしかかれていることはよく理解できるし、これまでのスピ本の内容と同じ要素もある。
    FP(フィールドオブポテンシャル)はバジムゼランドの言うところのバリアント空間である。扱いは同じだが、ロジカルに書かれている文「振り子の法則」の...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    9つの実験がとても興味深かったです。

再読161217
    FPを信じて繋がる
    アファメーションの手紙を自分に出す
    借りたもの。
    「引き寄せの法則」を量子物理学の見解を交えて紹介。
    世界とは自分が「見たい」と思っているもの、思い込みで成り立っている事を指摘。
    その具体的な事例を、過去から言われ続けている例と、著者と親しいと思われる人物に起こった大小の事例を交えているので、ぐっと親近感が湧いてくる。
    また、聖書のイ...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    実験を行うごとに、まるでありえないような結果が得られた。約束通り結果はついてきて純粋にこれはすごいと思った。
    しかし、せっかく手に入れたら、これは本当に欲しかったものではないんではないか?と疑問を感じるようになり、自ら手放してしまった事象もあった。
    具体的すぎるよりは、抽象的なくらいの方が、手に入れ...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    FP(フィールドオブポテンシャリティ=可能性のフィールド)を活用する。

バックミンスター・フラーも同じだった。

偏見のない世界を見られる人はいない。現実の200万分の1%しか見ていない。世界を認識するフィルターを装備していて、フィルターを通じて世界を見ている。

人は自分で見ると決めたものしか目...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    驚くべきダイエット方法にビックリしましたが、観測者である私達の観念が変われば、確かに痩せそう!(笑)実践式な本なので、何回も繰り返しやって見につけようと感じさせてくれます。
  • こうして、思考は現実になる(2)
    本屋で気になって購入。前作もあるのですが2が気になって読みました。
    題の通り、思考の結果が現実なんだよという話。
    例えば、いつも歩いている道でも何か新しいことを探そうとすれば、何か見つかるかもしれません。
    存在はしていても認識できなければ、そういう現実ではなくなります。
    同様に、前向きな思考をしてい...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる(2)
    引き寄せ本。たくさん読む事で、古い馴染みある思考へと後退する自分にはどめをかける。繰り返し読む事で、そのときどきに琴線に触れる部分をみつける。今、幸せを感じられるのはたしかに思考が変わったおかげだ。
  • こうして、思考は現実になる(2)
    まだ途中だけれど、1より更に内容が濃い。読むのに時間がかかりますが、どれも面白いので読み飛ばせないです。
  • こうして、思考は現実になる(2)
    すでに実行している事が書かれてたりして笑って読む。
    1の発行される前から実行している事が、書かれてあったりしたので。
     あぁ、これは良かったんだ。 と実感したり。

今回も実験があります。全部で10の実験。
    さすがに難しいのもありますが、ゲーム感覚で遊びでやると楽しいと思う。

実際、自分が思ってて...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる
    新聞に本書の広告が載っていて興味があり読んだ一冊。
    本書を読んで、今まで自分が持っていた概念が凄く変わる感覚がありました。

本書での実験を一つやってみたら、確かに世界の見方が変わる感覚がありました。
    EFへと願うことで今までの自分の意識とは違った感覚があることも感じました。
    自分への限界を設けない...続きを読む
  • こうして、思考は現実になる

結構宗教書めいてます。

スピリチュアル系でかつキリスト教文化にいないとわかりにくい箇所があると思う。「2匹の魚と5つのパン」とかググってください。イエスキリストが起こした奇跡は、それができると信じて疑わなかったこと、と言われるとなるほどと思う。崇め奉るのが主流の宗教から脱却して、平和を作り出すと信じて疑わずイケイケで!日本...続きを読む
  • 「感謝」で思考は現実になる
    脳は幻想と現実区別できない→ 脳は変わりたくない体質 →悪いこと考える癖があるとその幻想も現実と捉え不変を好む傾向のため人生が悪い方へ向かう

逆にすればどんな可能性でも広がる。と
    可能性(思考)が現実に

逆にする=意地悪なこと考えないようにする には強烈な感謝のクセつける