【感想・ネタバレ】こうして、思考は現実になる(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2019年08月26日

今回も、前著同様、思考は現実となるを、実験を通して体感していく内容となっている。
実際に試して、経験して学んでいく手法。
啓発本を読む際によくある、読んでその気になって満足、という内容ではないのでおススメ。
詳細はメモ帳へ。

信じて疑わない

2023年02月25日

大丈夫だと、信じて疑わないこと。皆いつも自分に自信がなくて、これでいいのか、こんなことしていていいのか多少なりとも悩むと思うけれど。
いつも楽しくいい気分でいること、これが1番正しいことだとはっきり説明してくれている。
72時間と期限を決めて取り組む実験が面白い。一つ一つは簡単ですぐにでも実践で...続きを読むきる。

#深い #タメになる

宇宙パワー

2016年08月28日

この本とは関連がありませんがレイキを学び、本当に宇宙と私は繋がっている体験があります。これから実験を開始します。私は48時間以内に、緑豊かでコミュニケーションあふれ理想の街で大好きな人と一緒に暮らす準備が出来た。

Posted by ブクログ 2016年05月25日

9つの実験はおもしろくやってみたが、うまく成功していない。意識の問題。
ただしかかれていることはよく理解できるし、これまでのスピ本の内容と同じ要素もある。
FP(フィールドオブポテンシャル)はバジムゼランドの言うところのバリアント空間である。扱いは同じだが、ロジカルに書かれている文「振り子の法則」の...続きを読むほうが好き。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

本屋で気になって購入。前作もあるのですが2が気になって読みました。
題の通り、思考の結果が現実なんだよという話。
例えば、いつも歩いている道でも何か新しいことを探そうとすれば、何か見つかるかもしれません。
存在はしていても認識できなければ、そういう現実ではなくなります。
同様に、前向きな思考をしてい...続きを読むれば前向きな現実を引き寄せることになりますし、逆もしかりです。
これは実際に自分も試しましたがそのとおりだと思います。
色々書いてありますが、正直後半はいよいよオカルトっぽくなって自分は試したけど無理でしたね!
でもなるほどと思えることもあるのでお勧めです。

Posted by ブクログ 2015年05月11日

引き寄せ本。たくさん読む事で、古い馴染みある思考へと後退する自分にはどめをかける。繰り返し読む事で、そのときどきに琴線に触れる部分をみつける。今、幸せを感じられるのはたしかに思考が変わったおかげだ。

Posted by ブクログ 2015年04月07日

まだ途中だけれど、1より更に内容が濃い。読むのに時間がかかりますが、どれも面白いので読み飛ばせないです。

Posted by ブクログ 2015年03月12日

すでに実行している事が書かれてたりして笑って読む。
1の発行される前から実行している事が、書かれてあったりしたので。
 あぁ、これは良かったんだ。 と実感したり。

今回も実験があります。全部で10の実験。
さすがに難しいのもありますが、ゲーム感覚で遊びでやると楽しいと思う。

実際、自分が思ってて...続きを読む実行してた事がそのまま文章になってたりして納得してました。
インパクトは1の方が凄いけど、さらに突っ込んで話すならこっちかな?
実験も大胆になってるし。

信じる、信じないは個人の自由だし、結果をどう取るかも個人の判断。

私は楽しかったです!

Posted by ブクログ 2021年02月09日

この本のパート1よりインパクトは落ちたけど
念ずれば通じるのかな〜?
ただ、プラセボ効果は実際あるので、やっぱり身体は思考に従う様にも思える。

思考は現実化する〜

Posted by ブクログ 2015年12月05日

2から読んでしまった。
どうかな、まずはやってみるかな。

いつでも幸せでいることをじゃまするものは、自分自身の思考だけだ。
自分の思考、感情、思い込みが、自分のまわりの現実を作っているということ。
目に見えないという理由だけで拒絶しない。
悲惨な現実をただの思考だけで創造することができたのなら、正...続きを読む反対の現実だって創造できるはずだ。

Posted by ブクログ 2015年05月01日

笑いで一日を始める すべてに感謝する 人生のどんな状況でも叫ぶべき言葉、ハレルヤ お金にまつわる6つの新しい常識①お金は実在しない②お金は自分の思考によって形作られるエネルギーである③不足、限界といつた色眼鏡を外して見た世界は、豊かに満ちている④足りないものはない⑤本当に必要なものは、すでに与えられ...続きを読むている⑥豊かさを手に入れられないのは、限界という間違った思いこみのせいだ 「しなければ」を「できる」にかえる FP可能性のフィールド

Posted by ブクログ 2015年01月28日

前作をより深掘りしながら、新しい法則や気付きを紹介してくれたので、実験がしやすい。
意識改革には何度も読む必要があると感じた。確実に意識を変えることはできる本。実験が成功したら評価を変えます。

「学術・語学」ランキング