パム・グラウトのレビュー一覧
感謝せずにはいられなくなる、また、心を落ち着かせてくれる素晴らしい本でした。
所々、気になったワークをやっています。
特に「宝物を探せ!」というワークは新たな発見があり楽しかったです。
早速、少し変化が表れました。
ごはんが、よりおいしく食べられるようになりました。
音楽を聴く時の喜びが大きくなりました。
ギターの練習が、また楽しめるようになってきました。
感謝の周波数の波に乗れたということでしょうか。
かなり怪しい言い方ですが(笑)
苦手だったスピリチュアルの本が、また一つ読めるようになりました。
かなりアヤしい考え方や宗教は関心がありませんし、見えない力を信じるのはいささか抵抗がありましたが、
「感謝の力」は信じたいと思いました。
定期的に読み返したい本です!
【覚えておきたい言葉】
●私たちの人生には、うまくいっていることが数え切れないくらいある。しかしそれは、意識して見つけようとしないと、そして見つけたらすぐに感謝をしないと、頭の中にある意地悪な声にすべてかき消されてしまうのだ。
●どんなイヤなものに見えようとも、それは自分が出現することを許したからここにあるのだと考えよう。自分の振動が、同じ振動を持つそれらを引き寄せたのだと認めるのだ。
●愛の行動は、たとえそれが、変な顔をして赤ちゃんを笑わせるような小さな行動であっても、全宇宙に愛の周波数を送り出す。すべての思考、すべての行動は、目に見えない糸を放出している。
●私たちの持ち物は、私たちのために一生懸命働いてくれている。私たちの人生を支えてくれている。
●「大丈夫」という言葉には、愛のエネルギーがある。 -
世界中でベストセラーになったスピリチュアルな一冊。
この本のほかと違う点は、解説や実体験を語るだけではなく、読者が9つの実験を通して実際に思考が現実になるところを体験できる点である。
私自身も実際に体験して、半分以上の実験を成功し、思考が現実になるプロセスを味わうことができた。
失敗してしまったものもあるが、それは強い想いが足りなかった、本当に手に入れたいという思いがなかったからだと思う。
こういうスピリチュアルな話をすると信じない人も多いと思う。
私も昔はこういうのが好きではなかった。
しかし、この本に書いてある通り、人間は自分が見たいものしかそもそも知覚しない生き物だ、というのは真実だと思う。
それを知っているか、知らないか、本当に欲しいものだけを見ようと集中しているか、していないかで人生は180度変わってくると思う。
私はこの本を読んでそれを体験し、実感したのでこれからは欲しいものに集中して、FPの力を活用していこうと思う。
スピリチュアルな苦手な人も騙されたと思って一度読んでみるといいと思う。 -
前向きになれる本でした
引き寄せの法則の実験を通して、いくつも思考が現実化しました。やればできるかも!人生まるごと変えてしまえるかも!と、前向きになれる本でした。楽しい体験でした!
目に見えない「エネルギーフィールド」があらゆるものを実現してくれて、しかもそれが100%頼りになる。
量子物理学では場(フィールド)のことを「物理的な世界に影響を与える、目に見えない動く力」と呼ぶ。本書では「可能性のフィールド(FP)」を活用する方法を体験を通して学ぶ。
そもそも人が自分で考えたと思っていることは、昔に誰かが言っていたことであり、実は私達の意識は、五歳になるまでに聞いた他人の言葉や経験に左右されている。
例えば、「赤毛の人がいない」と思っていれば、目の前を赤毛の人が通っても認識できない。ただし「赤毛の人がいる」と認知を改めた瞬間から認識できるようになる。
世の中の多くの人は、何かしらの不足を感じているが、それもあることに気づいていないだけである。
そこで大事なのは意図を持つこと、欲しい物を明確にイメージし、意識を集中すること。そうすると欲しい物が形になって現れる。
このときに、注意するべきことがいくつかある。
例えば、「自分にはどこか問題がある」という意識を捨てることや、欲しい物を手に入れるのは難しいと思いこんでいる。
もしくは、欲しい物を願うと同時に不安なことを考えているかも知れない。思考が現実になるのであり、不幸なことを考えていればそれも現実となる。
欲しい物だけに全神経を集中することが大切である。このときに大切なのが、「お金持ちになる」のように未来形で考えるのではなく、「自分は金持ちだ」とすでにあることを感じることに意識する。前者の場合は、現状がなりたい状態でないことを示しているため、それを実現してしまう。後者では、既に持っている豊かさ(例えば家族や友人の存在、今持っている他のもの)に目を向けることで今ある豊かさを体験できると同時に、自身のアンテナが欲しい物をキャッチできるようになる。
また、FPを使うには訓練が必要である。ゴルフのやり方を知っただけでゴルフの達人になれるわけではないのと同じように、FPの存在や活用の仕方を知っても、思うように使えるようになるには訓練して身につける必要がある。そういう意味でいうと直ぐにできないからと言って悲観する必要はない。大切なのは確信し続けることである。
FPを存分に使うには、今の自分で足りていることを信じることが大切。
FPの使い方は基本的には、「思い」「期限を切る」のみ。
「思い」は願いではなく、「そうなると確信している」ことである。キリストたちが使っていたアラム語では、askに当たる単語は、お願いよりもさらに強い「要求する」という意味を持つ。当然の権利として要求する、そのくらい感覚で「思う」ことが大切である。
また、FPや神は電気と同じような存在で、電気は誰がコンセントプラグに指しても使えるものである。疑う気持ちを捨てて、「思い描いた状態になることを確信している」ことが大切である。
そして一度目標を定めたらあとは考えるのをやめ、意図を送り出して流れに任せれば良い。
自分で意図を定めきれない場合にも、どうしたらよいかをFPに問い、24時間待てば良い。
個人的に、雑学として面白かったのはアブラカダブラは魔法の言葉ではなく、キリストやその弟子たちが使っていたアラム語で「私は自分の話す言葉で想像する」、つまり「私の言うとおりになれ」という意味のとても力強い意味を持つ言葉とのこと。 -
ネタバレ感謝することで、思考が現実になると筆者はいう。かなりスピリチュアルな本だが、落ち込んだときに読むと、間違いなく元気になれると思う。
印象に残ったのは、
・よく見えようが悪く見えようが、あらゆる物事に感謝すること。これを「猛烈な感謝」という。「猛烈な感謝」は、FP(Field of infinite Potentiality=可能性のフィールド) への入り口 。
・感謝は、FPの中心に直接つながっている。 とにかく、感謝をして感謝の周波数に乗ると、奇跡を起こすエネルギーとつながることができる。
・「猛烈な感謝」を実践していると、「こんなにがんばる必要はなかったんだ」ということに気づくだろう。 むしろ、がんばりすぎるのは逆効果。
・今とは違う周波数、具体的には感謝の周波数で振動するようになれば、人生のすべてが変わる。たとえば、絶対に不可能だと思っていたことが実現したりする。
・注意深くまわりを見てみれば、宇宙からの贈り物がいたるところにあるのがわかるだろう。宇宙はいつでも合図を送っている。「あなたは大丈夫。うまくいくよ」というメッセージを送ってくれている。
印象深いワーク
・朝起きたら、まっさきに「何か予想もできないこと、ワクワクすること、とてつもなくすばらしいことが起こる」と、世界に向かって宣言する。
・ 毎日「とてつもなくすばらしいこと」を三つ見つけて記録する。ここでのルールはただ一つ、それは「毎日違う内容にすること」
・どんなにイヤなものに見えようとも、それは自分が出現することを許したからここにあるのだと考えよう。自分の振動が、同じ振動を持つそれらを引き寄せたのだと認めるのだ。目の前にうれしくないものが出てきたとしても、そこから逃げ出す方法や、それを変える方法を考えるのではなく、まずはそれをありのままに受け入れなければならない。そして、それに感謝しなければならない。
・たとえ何が起ころうとも、つねに宇宙に主導権を握らせる。何か行動する前に、必ず立ち止まって、無限の宇宙に向かって念を送る。自分の力でなんとかしようとするのではなく、すべて宇宙に任せる。ただ宇宙の好きなようにさせておけば、向こうから勝手に贈り物を届けてくれる。出会うべき人々、本、先生、経験を届け、あなたを真実に目覚めさせてくれる。
・魔法の言葉は、「大丈夫」。たとえ何があっても、あなたは大丈夫。いつでもそれを忘れないようにしよう。どんな気持ちになっても、あなたは大丈夫。何を考えても、あなたは大丈夫。
・今から二四時間、いつでも「すべて順調」という態度でいる。 -
ネタバレ感謝することを熱心に探すだけ
そうすれば素晴らしいことが次々にみつかる
過去をくよくよする代わりに感謝
感謝の周波数に載らなければより大きいものとつながることができない
奇跡を起こすエネルギーフィールドとつながるのに努力は全く必要ない。いい子でなくてもよい。
宇宙エネルギーはなくならない。どこかに隠れたりもしない。
ただし、頭の中のいじわるな声を聴くのをやめるのが条件
→宇宙のエネルギーを安定して受け取れない。雑音が入る
努力しなければいけないという思い込みはいらない
1、うまくいってること探し
いつでも物事のいい面を見る心がけをする
2、目に見えない力を信じて感謝の気持ちで過ごす
3、ワクワクするものに向かっていく
4、全力で楽しむ
5、友達
・今日何かとてつもなく素晴らしいことが起こると認める
・毎日素晴らしいことを3つ見つけて記録する。毎日違う内容で。気分が盛り上がらないならこぶしを上げる。えい!
幸せで充実した人生を送りたいなら今の自分は間違った道具を使っていると認識すること
→ケーキミックスでラザニアは作れない
→古い価値観(ケーキミックス)を捨てる
→人生は最悪だと思うなら使う道具が間違っている
許す
壊れた車でも、癇癪もちの2歳児でも税金を払えという通知でも、それは自分が出現することを許したからここにあるのだと考える。
朝、60兆の細胞に感謝
今日生きていない人がいる。
悪いことが起こったら一時停止ボタンを押す
しばらくしたら、好きなだけかわいそうな私になってよい。それまでにその事態のいい側面を5つ考える。
今ここにいる奇跡に目を向ける。
うまくいっていない0.1%には目を向けない
1日の円グラフの99.9%はいいことをお祝いすることに使う
不安になったり、イライラしたり、ストレスで負けそうなとき、ワンダーウーマンのポーズをとる
無限の可能性
知ってるやり方は無数にある可能性の1つ
他にもたくさんある。知りもしなかったびっくりする方法
私の持ち物は私のために一生懸命働いてくれる。
プレッシャーのあるプレゼンで堂々と立っていられた
と靴に感謝
悪い状況でもよい解決策が見つかるのは物事の良い面を見ているときだけ
頭の中のネガティブな声を無視することが出来たら
人生からの贈り物を次々と受け取ることができる -
◆思考は必ず現実世界に影響を与える
・人生を思い通りにする力を与えてくれるエネルギーフィールドの存在
・あなたの意識は5歳までの経験にハイジャックされている
◆21日間でほしいものを何でも手に入れる方法
フィールドとは、物理的な世界に影響を与える目に見えない動く力
可能性のフィールドをFPと呼ぶことにする
◆人生を変える9つの実験
1 宇宙エネルギーの法則
宇宙の力に48時間の時間を与え期限内に自分の存在を証明できるよう要求する。
2 フォルクスワーゲン・ジェッタの法則
自分が考えているものが実際に現実の世界に現れる
3 アインシュタインの法則
人間の肉体は物質に見えるが本当は常に動き続けるエネルギーだ
4 アブラカタブラの法則
自分の意識を集中させたものが大きくなる。
例:ジムキャリーの1000万ドルの小切手
5 人生相談の法則
自分の意識の仕組みを変えれば、どんな疑問をもったとしても必ず正しい答えにアクセスできるようになる。
6 ハートブレイクホテルの法則
あなたの思考と意識は物質に影響を与えるということを実験で再現。
7 魔法のダイエットの法則
あなたが自分について感じていること、自分が口にするものについて感じていることがあなたの肉体に影響を与えている
8 101匹ワンちゃんの法則
あなたは宇宙に存在するすべてのもの、すべての人とつながっている。
科学者はこの現象を非局所性と呼ぶ。
ある一つの素粒子に起こったことは瞬時に他の素粒子にも伝わる。
9 魚とパンの法則
宇宙は無限の豊かさに満ちていて、私達の願いを奇妙な形でかなえてくれているという意味。
または心配してもしょうがないこと、それに不安なことが起きたら大きく深呼吸すればいいことを意味する。
<1>あなたが見ている世界は作られた世界である
◆世界を変えるために必要なたったひとつのこと
世界を変えるには、自分の期待や思い込みを変えるだけでいい。
◆なぜあなたの願いは叶わなかったのか
1 どこか別の場所にいるから
今ここに集中するスキルを磨くこと
2 ほしいものを手に入れるのは難しいと思い込んでいるから
できないことをできることにする力が私達にはある
3 マイナス思考にとらわれているから
悪いところではなく、理想の姿を探すようにすれば人生は驚くほど好転する
4 知っていると思い込んでいるから
何かを知っていると思いこんでいると可能性の扉が閉じる
5 人間の精神にはとても大きな力があるので外側にもっっと強力なものを作る事ができるから
人は何かを思い込んでいるとその思い込みを裏付けるようなデータだけを集める傾向がある
6 訓練が足りないから
知恵は訓練でしか身につけることができない。
◆思い込みの牢獄から抜け出す方法
本当だと思いこんでいる現実が実は嘘だったということに気づく。
宇宙のエネルギーを感じられる状態のことを、王国にいると呼んでいる。
王国に入るにはただ自分の全神経を集中させるだけでいい。
大抵の人は自分のほしくないものばかりに意識を集中している。
◆なぜお金で困るはめになるか
自分は金持ちだと感じることに集中しよう。
何かを体験するのはそれに意識を集中しているからだ。
人間の精神はそこまで大きな力がある。
◆欲しいものをいつでも手に入れるための思考法
あなたはただ自分の欲しいものに全神経を集中させるだけでいい。
<2>思考であなたの人生はを変えるための実験
◆実験を始める前に知っておくべき2つのこと
1 絶対にあると確信して探すこと
2 くわしい記録をとること -
今まさに!
もう、この世の全てはエネルギーから
造り出されるものであり、
私達がエネルギーを発するだけでよい!
その思考さえ、自由自在である!
とゆう論理!
本当に感動でした!
私も今!思考が現実化している一人です!