藤峰式のレビュー一覧
芸能界オメガバース
芸能界とオメガバースって相性がいい。トップスターはもちろんアルファだし、マネージャーはベータでもオメガでもいいし。このお話も存分に生かされてる。
オメガの枕営業なんて危険な事をやろうとするマネージャーが、事務所の稼ぎ頭から名指しされたら、そりゃあ受けるしかないわ。アルファが思ったより一途で笑った。先生の裏設定?で、あの話のあの子と従兄弟って事みたいなのも笑える。いつか共演する!? -
ヒモを飼うのも才能って名言
ブラック企業で身の心もボロボロになったヨウは、◯のうと思っていた時に巡り合った劇団員のゆきくんを生きがいにする事で、生活が一変する。そして、ひょんな事から同棲が始まる。収入も不安定な劇団員との生活は、まるでヒモを飼っているようなものだと気がつくが、離れられない。一方的な想いだと思っていたのに、じつはゆきくんも。。。
先生のお話はどこかぶっ飛んでいるのに切なくて、笑いが多めという不思議な作品が多い。今回も泣き笑いのような展開でした。 -
この設定は斬新で笑っちゃう
ゲイでネコのフリーライターのユウリと、タチ売りのカイのカップル。
学生時代の友人が経営する店で、売り出し中の子のレビューを書いて欲しいと依頼されたユウリ。まさかのオ◯ンポレビュー。熱い思いで書いたレビューが大バズりしてカイはたちまち売れっ子になる。
設定がぶっ飛んでいて面白い。先生がお話は笑い多めだけど、切なさも隠れていてバランスが好き。
アイドルオメガバースの世界
芸能界とオメガバースは相性がいいみたい。偽装番とか、本当の番とか、今作は処女オメガに童貞アルファ笑
ヒーローくんは番手当〜のミナトの弟だとは。事務所が同じなので、時間軸はいっしょなのでしょう。
表示されていない作品があります