みわべさくらのレビュー一覧
那緒ちゃんと北斗くんのラブコメ
一気に1・2巻読み飛ばしてしまいました。2巻は、1巻と比べて、イチャイチャ度がアップしています。十分にイチャラブと言えるぐらいになっています。でもスッキリとした終わり方で、いいまとめかたになっていると思います。那緒ちゃんも読めないくらいの突然のキス、さすがですね。このあとの那緒ちゃんの静寂の世界(北斗くんの声だけしかきこえない世界)は、どうだったのでしょうか?
次巻が楽しみです
ラブコメなんだけど、イチャラブではありません。那緒ちゃんと北斗くんの日常が割と淡々と語られていきますが、周りから見ればその世界は非日常の世界です。自分の考えていることが隠せない相手と、普通に向き合えるだけで凄いと思います。那緒ちゃんにしてみれば絶対に手放したくない環境だと思います。北斗くんからみれば、好みではない女の子から頼られているけど、美少女だから許しちゃってるところもあるのかな?一緒に居る時間が長くなってきて北斗くんの気持ちにも変化が出てきたようです。次巻が楽しみです。
面白い
やっとハーレムっぽくなり、作画を生かしたとてもエッなイラストも出て眼福。そしてよくある前世知識からの王様関連。展開は早いが追えないものでもないのが良い
丁寧ではないけども
コミカライズにありがちな結構飛ばし飛ばし見えてしまうストーリーだけど、色々とカバーは出来てるなと感じる。作画はしっかりギャグと真面目で綺麗に分かれていてとても良い
イケメン
アレンさんマジイケメン
あんなセリフを真顔で言えるのはすごい
過保護だけど
シャーロットは相変わらず可愛い
才能も開花してさらに魅力アップ
特典もにやにやしました -
ちょっとH、面白いよ
5歳から30年、勇者だったのに、同行していた弟子の画策で手柄を横取りされていた?
成果が思わしくないと王さまから勇者を首にされてしまう。
勇者一筋だった彼は、まっ先に「常識があり役に立つ奴隷」を買いに行きます。
値切りの仕方もわからない彼は、高額な魔女奴隷を10分間だけ買って、奴隷商人との値切り交渉をさせ、元孤児院のシスターだった奴隷を買い、初めて男になったのでした。 -
ほんわか〜
絵や心理描写が丁寧で良いです。エロやグロもなくほんわか笑えます。
原作未読で現在2巻まで購読ですが、スローペースなので本筋のざまぁ対象はまだあまり登場していません。それでも充分良い!さらにこれからスッキリする事を期待しています。 -
絵が綺麗 でも男ばっかり
前巻に続き、各章冒頭の一人称の日記部分と三人称の本文にもうちょっとはっきりわかるような分離が欲しいですけど、それだけですね。
面白〜!
前世は男性で転生後は男爵令嬢。前世の知識をフル活用で、貪欲に世界を発展させようと、食から取り組む素晴らしさ?!
面白いけど、1年に一冊の割合でしか出てないのでどこまで引っ張るのかが謎。
共感
性別が変わっての転生ですがそのあたりの戸惑いや葛藤はなかったです。しかし主人公の感性には世の男性諸君なら(変態的なやつも含めて)共感できるかと思います。ほかにも今世での友人達や、お姉様(重要!)との約束、そしてかつての親友に対しての想いを大切にして夢を追いかける主人公の姿勢には素晴らしいものを感じました。
タイトルの回収は終盤で、逆ハー云々は次巻以降になりそうですね