如月ひいろのレビュー一覧
主任の仕事では鬼だけど、二人の時に出る京都弁がすごくいい。陽菜の髪のアップに弱いところ、嘘をついてまで陽菜を手に入れたい一途なところもかわいい。私的には仕事をする女子は男子と同等にバリバリして欲しいですが、主人公の頑張りには共感できます。
このシリーズが一番好き
作者のファンで、前3シリーズどの作品も好きですが、このシリーズが一番好きです。眼鏡で、ドイツ帰りの研究職、器用貧乏、一途な溺愛ってところがツボです。ヒロインが普通の会社員ではなく、本好きの図書館司書なのもいい。今後の展開が楽しみです。
きゅーん
色っぽくて素敵なイケメンさん。
時代錯誤感があるのに、なぜか惹かれていくふたり。
自分のことを理解してくれるから気持ちもさらけ出せて。キュンキュンします。 -
ドキドキ
この作者さん好きです。主人公はほんわか可愛くて、神王子はかっこいい!でも黒い部分を、ちらほら主人公には見せて!そのギャップと特別感にドキドキします。
嫉妬がかわいい!
岳を名前で呼ぶことに嫉妬している忍がかわいかったです!何でも自分の思い通りに事を動かして、スムーズに人生を進めてきたってタイプの忍なので、そんなちょっとしたことで嫉妬を隠せなくなってしまっているところがキュンでした。和華ちゃんもそれを感じているようで(!?)
如月先生の作品って短編でも満足できます。
どの作品もそれぞれよかったです。
最後の「溺れる吐息に甘いキス」のトモちゃんの話。
不倫なのに優しいふんわりした話でよかった。
ハマります!
再開して直後に「一緒に住もう」なんて言われて頷いてしまうなんて、軽いよ~!でも、何年も思い続けて、こんなに積極的に押しまくる上条さん、好きかも♪
独占欲
独占欲高めの王子が口悪く?もベタボレなのがたまりません(笑)金沢旅行いいな。ふつうはサプライズで呼び出されたら準備やらなんだかんたで困りますけど(現実)
作者さん買い
絵もストーリーも好きです!ドSで歪んでる王子。大好物です(笑)いちかのまっすぐな感じも大好きです♡お姉ちゃんがいい味だしてる✨
イケメンは...
イケメンは目の保養♡同僚司書さんの意見に賛成(笑)
個人的には岳がかなり好きですけど😊
和華の自然なツンデレがたまりませんね! -
大好きな作家さん
作家さん買いです!買って正解♡
和華のツンデレぐあいが可愛くて好きです。
一話でだいたい完結してほのぼのニマニマ読めるから何度も読み返してます -
出てきた!元カノ!
このお話に出てくる人たちはみんなかっこいい!元カノもかっこ良かった!ステキです。
主任の好きなところ、向き合う努力をして、受け入れてくれるところと答える陽菜。ここ、二人のここが最初から最後(最終回)までブレない。
元カノやどんなライバルが出てこようが、二人のここがブレないから、読んでいて二人の世界にどんどん引き込まれる。
すてきなお話。 -
やっぱり面白い
3巻も良かった。
陽菜が朝倉に「主任の事を好きな私を好きなのでは」的な事を言ったのが、すごいなこの子!って思った。なんか、あっぱれ。
ところで、陽菜、湯川、朝倉、友近、、、何歳なんだろう。最後まで読んだけど、最後までわからず。年齢にとらわれないようになのか、そこは重視していなかったのか。でも、年齢設定気になる。 -
良かった
エッチをしているシーンより、エッチをする瞬間のやり取りに色気があって好きです。毎回ドキドキする。
2巻は朝倉さんも誠実に引っ掻き回してくれて面白かった。この漫画に出てくる人たちは性格がいいというか、誠実に押しが強いというか、素敵な人たちばかり。
そして、主任の「現実は比べものにならないくらいすごくて 感動した」ってセリフが、、、い、言われてみたいとものすごく思った(笑)。 -
面白い
はじめて読んだときと、最後まで読んで一話目から読み返したときの主任の印象が違うのもまた面白い。読み返すと、主任のじわじわと、でも短期に攻めてくる感じに男らしさの色気を感じてドキドキした。
主人公も、ひとつずつ丁寧に慎重に気持ちや事を進めながらも、ここぞと言うときはガッツリ動く、言葉に出すところもかっこ良い女性だなと好感がもてて、素敵な二人を応援したい気持ちになります。 -
面白かった
絵とストーリーのバランスが良い‼️
ストーリーも、主任が溺愛しすぎず、でも、ちゃんと好きで愛があって、お互いに自分をしっかり持っているからちゃんとケンカも出来て、ちゃんと仲直りもできて、理想の二人だなと。
最後まで「主任」とよんでいたところも、「優等生」とキャラがブレていなくて、そんなところも良かった。
ともちゃんと社長のその後がみたい。ので、Sだけじゃたりないに入っているらしいので見てみようかな。