木成あけびのレビュー一覧
誰かの特別に
読み進めていくとリノ、クロエちゃん、ユリウス義兄、ジュード氏の相手を自分たちなりに大事に思う気持ちが解り、まぁ、無理矢理感はありますが(笑)そういう世界なので良いかと。リノが無意識に願っていた「誰かの特別になりたい」という気持ちは共感できました。
各々が努力して運命の人に出会えてこれから色々ある感じで次巻へ〜。
できれば、クロエちゃんへのジュードの思い(願い)が叶いますように! -
なんだかカワイイ2人です(笑)
胡桃田ちゃんは天然なのか、考えてることがちょっとズレ(⁈)てて面白いです
1話ではまだ社内にバレそうな溺愛っぷりは出てきませんが、続きが楽しみです -
ディル
今回のお話の前半はディルのこれまでの人生が語られる回でした。後半は前回のお話の続きに戻りましたが、レナは今度こそラストリアのパン屋に転移しようとしましたが、またもディルの前に現れました。やはり彼女の転移魔法は必ずディルのいるところに転移するようになっているようですね。
婚約話
スカーレットは侯爵令嬢で、宰相である父がレナリーナ(レナ)の婚約話をしているのを聞いて、レナに知らせてくれたのでした。正式な婚約話が来る前にレナにはしたいことがありました。6年前にディルと約束した絵を完成させるため、ラストリアに行きたかったのです。転移魔法でラストリアのパン屋に移動したつもりでしたが、またも違うところに転移してしまいました。でもそこにはディルがいて、目的は果たしました。タイトルどおりですね。
レナリーナ
ダズベル王国の第三皇女レナリーナは転生魔法が苦手でした。12歳のある日、城の裏の森に転生しようとしたときも失敗して、彼女は隣国フラップ王国の街ラストリアに転移してしまい、ディルとその従者らしきザックという男性の前に突然現れました。転移魔法に失敗したのだと言うと、2人は納得してくれました。そしてディルは景色のいいところに連れて行ってくれました。彼女はその景色をスケッチすると、半分に破って片方をディルに渡しました。次に会うときまで、互いに持っていようというのです。それから6年、18歳になった彼女にスカーレットという女性が彼女と隣国の王子との婚約話があるという情報を持ってきました。まだお話が始まった
面白かった~です
目が覚めたら違う世界って自明が縮む💦
ユリウスが優しく真摯に寄り添ってくれてステキでした
クロエになったリノが少しずつリノになって生きていくのを応援したくなった -
最初こそ設定にちょっと引いたのですが(色事のためのように作ったみたいな)、読んでいるとユリウスは誠実でお硬めの生き方だったのがわかるしリノも浮ついてなく素で綺麗な子。脇で登場する服飾店のマダムの個性や魔術師のジュールの切なさも良かったです。