慶野由志のレビュー一覧

• 陰キャだった俺の青春リベンジ5 天使すぎるあの娘と歩むReライフ
    転生リベンジ青春ラノベとしてはトップレベルの推し作品
    非現実、ご都合主義は嫌いなんだが、社会人だからわかるあるあるのせいか、とっても内容が身近に感じられ、それが現実感をましているんではないか?と

ついに自分が望んでいる未来がみえてくる5巻

次巻で最終巻とあるのが本当に惜しい
    でもこのくらいが読み...続きを読む
  • 陰キャだった俺の青春リベンジ 天使すぎるあの娘と歩むReライフ
    現代タイムリープ、俺TUEEE系
    でも全然いやみっぽさがなく、一生懸命工夫しながら頑張る『新浜心一郎』は好感
    またメインヒロイン『紫条院春華』の天使さもいいね。

誰もが味わいたかった高校生活青春一ページ、うーん100万くらいでタイムリープする薬売ってねぇかなぁ。と真面目に考える。そのくらい爽やか青...続きを読む
  • 陰キャだった俺の青春リベンジ4 天使すぎるあの娘と歩むReライフ【電子特別版】
    たまに読んでて紫条院さんと新浜って付き合っていないのですよね…と頭を再確認させています笑
    付き合うって何だろう
  • 陰キャだった俺の青春リベンジ3 天使すぎるあの娘と歩むReライフ【電子特別版】
    前後半の2部構成。
    前半は春華の前でカッコつけるためなら、球技大会に向け、苦手な運動でも頑張る心一郎くんがかっこ良く、
    後半は主人公の家に泊まる事となったヒロインの春華の嫉妬ぷりや照れている様子が可愛らしく、癒されるお話で、どちらも良かったです。
    今回の個人的なイチオシは、妹・加奈子ですかね。後半最...続きを読む
    タイムリープ系やり直しモノ。
    ブラック企業に努めた事によって、良くも悪くも鍛え直された主人公が、高校生にタイムリープして、意中のヒロインと仲良くしてゆくお話。
    文化祭をヒロインに楽しんで欲しい、というその一心で、文化祭に向けて超働いてしまう主人公の働きっぷりがカッコよいお話でした。
    しかし、ブラック...続きを読む
  • 陰キャだった俺の青春リベンジ2 天使すぎるあの娘と歩むReライフ
    試験勉強編とヒロインのお宅訪問編の前後半編成。
    後半に登場する、親父が良き。かっこよく、かわいい親父とは、彼のことだろう。
  • 陰キャだった俺の青春リベンジ6 天使すぎるあの娘と歩むReライフ【電子特別版】
    2人が少しずつ近づいていく様子を追ってきた側からすると、もう付き合っちゃえよ!!と何度も言いたくなりましたが、ここまでストーリーが続いてくれたことに感謝ですね。
    今回もフィクションだからこそ成立する物語でしたね。新浜がほんとに羨ましい…
    1冊で2話分楽しめるのもけっこう好きですね
    あとサービスシーン盛りだくさんですにっこり
    1巻でも思いましたが、紫条院さんの天然かつほんわかした感じが本当に物語を形作っています。
    今回は元社畜VS男でしたが、非常に面白かったです!

3巻の決定もおめでとうございます‼️
    めっちゃ読みやすくて一瞬で読み終わりました
    陰キャの夢詰め込んだみたいな作品過ぎてたまに読んでて恥ずかしくなるけど良かったです
    読み始めるまでタイムリープ系だとは知らなくて、わかった瞬間テンション上がりました。
    やはり、現実では有り得ない体験だからこそタイムリープ系はロマンがあるなってつくづく思います。
    物語における主人公の絶望→復活の展開の内容が自分の予想と違ってて面白かったです!
  • 正直バカはラブコメほど甘くない青春に挑む

おもろかった♪

設定などに多少の無理はあったけど、すんなり世界観に入り込めたし読み易かったので。
    幼女?
    出てなかったと思いますよ?w
    設定上の年齢のままであれば。
    エピローグを読んで思ったけど、そういやこの作品はラブコメだったんでしたね。
    そんな感じに思わせる作りと構成は嫌いではないです。

お・も・て・な・し

面白いですね。世界観(和風)も良く、キャラも魅力的で、あっという間に1冊読んでしまいました。つくもちゃんて、あの茶釜なのか・・?さて、次の巻を読むかな・・
  • つくも神は青春をもてなさんと欲す 3
    心のおもてなしファンタジー第3巻はギャグとシリアスのバランスも程よく。
    新ヒロインとして登場の姫風紫乃は今後恋のライバルになり得るのかどうか。似た境遇の鞘音とは仲良くなりそうなんだけどなぁ。
    あとつくも•アンジェ•比良の付喪神3人娘が揃うと微笑ましくていいね。学園祭ではしゃいでいる姿を想像するだけで...続きを読む
  • つくも神は青春をもてなさんと欲す 2
    登場人物たち(主につくも)の可愛らしさにめっちゃ癒されるんですけどー。もっと評価されるべき隠れた名作じゃないかな。
    今回も心温まるストーリーでほっこり。あと和風メイドさんが素敵で表紙から惹かれるものがありました。
    心のつながりとかおもてなしとか、今どきのライトノベルとしてはとても貴重なのでぜひこのま...続きを読む
  • つくも神は青春をもてなさんと欲す
    「〜賞受賞!」なんてのは自分には合わない事が多いけど読んでみるとなかなか、というSD小説新人賞受賞作品。
    真新しさはないもののスピーディな展開とブレのない文体は読みやすく新人とは思えないほどの完成度の高さ。本当のヒロインは鞘音なんだろうけどつくもに癒されてます。
    物にも魂が宿るということを改めて感じ...続きを読む
  • つくも神は青春をもてなさんと欲す
    文学オタクっぽい文体が慣れるまで読みにくいけど、軽薄なキャラでも良質なお話になってる。
    主人公がよいコだからかな?
    シリーズ化出来る材料がいっぱい。

ブラックなネタが嘘くさい

人生をやり直すというネタは面白い。特別な力を得て女の子にモテモテになるような話と比べると、こういう話のほうが好感が持てる

しかし、ブラックのネタは嘘くさい
    そもそも、主人公だけブラックで、周りの社員がブラック?ではないため、そこにリアリティを感じなかった。
    もしかして、会社がブラックなんじ...続きを読む
    【灰色にまみれた青春を今度こそやり直してみせる】

社畜としてこき使われた心一郎が時を跳躍し、青春をもう一度やり直す物語。

灰色で悔恨まみれだった青春。
    本来なら一度しかないチャンスがもう一度巡ってきた心一郎。
    過去の不甲斐ない自分では到底成せなかった、青春の人生改革。
    ブラック企業で培われた精神...続きを読む
  • つくも神は青春をもてなさんと欲す
    使える物は直して使う、がモットーの主人公。
    ある日帰宅したら、祖父が置いて行った付喪神の茶釜が。

もしやある意味擬人化では?! と思ってしまうのは
    主人公の友人の性格があれだったから、でしょうか?
    クラスメイトの不幸少女を救うために頑張った主人公。
    したらば、出るわ出るわ、な付喪神達。
    これだけ至...続きを読む