KeGのレビュー一覧

• 魔女犬ボンボン ナコと奇跡の流れ星

◆前代未聞の魔女&犬コンビ、ナコとボンボン。毎日予想外のことばかりだけど、今日も元気に修行中!でも、最近ナコには気になることが…。そう、ボンボンが大きくなってきちゃったの!このままじゃ一緒に空を飛べないよ…。服に風船をつけたり、空飛ぶカボチャ馬車を作ったりと頑張るけど、どれも失敗。困った2人は、どんな願いも叶うという星のかけらを探しにいくことに…!?かわいすぎる魔女犬大冒険!

*ボンボンとピカピカ騒動
    *子犬たちの宝探し
    *流れ星に願いを

(^^)<Comment
    おもしろかった!
    ホントにボンボンシリーズ大好き♥︎∗*゚

ボンボンのお鼻がピカピカしちゃった話は、かわいそうだ

• 魔女犬ボンボン ナコと金色のお茶会

◆「魔女といえば猫」のはずが、コーギーの子犬・ボンボンをパートナーに選んだナコ。はりきって毎日魔法の勉強をしてるんだけど、何をやっても失敗ばかり。突然現れたライバル魔女にも全然かなわなかったんだ。「あたし、魔女の才能ないのかな…」落ちこむナコの下に、1通のお手紙が!それは、自分の中に眠る才能がわかるという、不思議なお茶会への招待状で!?小学中級から。

*魔法畑にご用心!
    *ビックリンと銀の魔女
    *見透かしのお茶会

(^^)<Comment
    第2巻もさくさく読めました*

なぜならボンボンの一挙一頭足が、すさまじくかわいいから!笑

ママ魔女の魔法のお庭がすっっごく魅力的☪︎⋆。˚✩

• 魔女犬ボンボン ナコと運命のこいぬ

◆魔女といえば、空とぶほうきと猫!―のはずなのに、ナコがパートナーに選んだのは…、「はじめまして!ボンボンだよ」なんとコーギーのこいぬ!?当然ママ魔女は大激怒&大反対!なんとか認めてもらおうと頑張るナコだけど、当のボンボンは庭をあらしたり、家具をかみまくったりのやんちゃっぷり。このままじゃ追い出されちゃう!?いたずらいっぱい、かわいさいっぱい!コロコロこいぬ生活、始まるよ。小学中級から。

*ナコ、子犬を連れ帰る
    *初めてのお買い物
    *ミジーのたくらみ
    *ボンボンと妖精の王子

(^^)<Comment
    読み始めて数分で、一気にハマってしまいました。

なんといっても、コーギー犬のボ

• 死想図書館のリヴル・ブランシェ

もうしばらくラノベで新シリーズは買わないつもりだった中で買ってしまった作品。結構当たりではないでしょうか。作品の世界については2巻の時にでも語ることにして、1巻めで気に入ったところは、主人公イツキと幼なじみ未耶との関係。未耶の告白は印象に残りましたね。また、アヘ顔が好きという作者がこんな形で未耶を描写するというのも想像を超えてました。エピローグの展開は実のところ、予感に近いものはありました。まあでも面白かったことには変りなくすぐに第2巻を買いに行った次第です。
     欲を言えば、召喚魔法戦を期待させる設定だったので(事実そういう戦いもするわけですが)、いろいろ想像していたシーンがあったのですが、

2010年12月03日
  • 会長の切り札 逆転プランの用意あり!

会長の切り札最終巻。
    うん、このシリーズは面白かった!
    特に3、4巻面白かったですね。
    本編でも近いニュアンスのことが言われてますが、TV番組なども
    既存のタレントさんの予定調和なものより、一般人さんの
    突拍子もない言動のほうがはるかに面白いって感じること
    多いです。
    関西ではこのスタイルの「探偵!ナイトスクープ」が20年以上の
    長寿・人気番組になっています。
    ま、現実がこのスタイルから逃げるのは、一般人を巻き込んだ場合の
    責任問題関係から逃げてるのもあるんでしょうが…

あと、生徒達がバラエティに富んでるのがいい。
    ぶっちゃけ、メインの楢山高校メンバーより、桜川女子と樫森の面子のほうが
    面白

2010年08月12日
  • 会長の切り札 軍師ゲームの裏を読め!

このシリーズも結構お気に入りですが、今回が1番良かった。
    強いて言えば主役達の出番が少ないですが、逆にそれがいい(ぇ)。
    そもそもこの光明君、名前通り参謀=影の主役でこそ本領を発揮する奴ですから。
    あと今回のモチーフ、「モノポリー」が面白い!
    ゲームソフトなどでやると恐ろしくつまらないのでわかりますが、
    ボードゲームは人とやってなんぼ。
    しかも「ボード」すら盤面でない「人間すごろく」は最高に面白い。
    今回はまだ前半戦なのですごろくってよりミニゲーム合戦でしたが、
    最高でした。
    樫森高校と桜川女子の面子は、男子校と女子校らしく、楢山高校面子以上に
    個性的なのもいいなぁ。
    はっきり言ってしまうと、

2010年08月12日
  • 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中XIV

龍王様、人形もカッコいい!アークとのデモンストレーションは、とっても読んでいてハラハラドキドキで見ごたえありました!チヨメちゃんの下ろした髪にはドキッとしました!これからいよいよ始まる驚異との戦いに目が離せません!

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

2025年11月27日
  • 欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】

絵柄との意外性

絵柄のみで買って異世界転生モノで意外だった。
    設定も思いの外しっかりしていて、今年買った中では1番意外性があり楽しみ。

#カッコいい #アガる

2025年10月28日
  • 災悪のアヴァロン~ゲーム最弱の悪役デブに転移したけど、俺だけ“やせれば強くてニューゲーム”な世界だったので、最速レベルアップ&破滅フラグ回避で影の英雄を目指します~ 9

話は面白いんだけどな〜絵が下手な訳では無いけど身体のデッサンが狂ってるのが気になる、、、主人公皆と比べてデブキャラにしても横にデカすぎない?

2025年10月27日
  • 【電子版限定特典付き】災悪のアヴァロン 3 ~悪役デブだった俺、クラス対抗戦で影に徹していたら、なぜか伝説のラスボスとガチバトルになった件~

クラス対抗戦がメイン。色々ムカつく展開もあるけど前半の激アツコーナーであるレッサーデーモン戦があるのがいい!閃光の登場シーンはコミック版だといまいちよくわからなかったけど小説版だと多少丁寧。周防へのヘイト高まる第3巻という感じ

2025年09月16日
  • 【電子版限定特典付き】災悪のアヴァロン2 ~学年最下位の“悪役デブ”だった俺、さらなる強化で昇級チャレンジ&美少女クラスメイトとチーム結成します~

2巻はクラス対抗戦の前段くらいまで。リサと月嶋くんrというもとプレイヤーとも邂逅しストーリーが進む。天摩さんも出てきたしね。苦労しっぱなしのカヲルちゃんはちょっと可愛そう。

2025年09月14日
  • 【電子版限定特典付き】災悪のアヴァロン1 ~ゲーム最弱の悪役デブに転移したけど、俺だけ“やせれば強くてニューゲーム”な世界だったので、最速レベルアップ&破滅フラグ回避で影の英雄を目指します~

ゲーム世界に転移するというありがちでな設定ではあるけどコミカルを織り交ぜながらバトルシーンはなかなか読ませる感じ。コミックから入ったんだけど、ストーリーは少し改変されてて面白い。1巻は転移から妹とダンジョンに潜るまで。いわゆる俺TUEE系ではあるけれど今後に期待。

2025年09月14日
  • 転生した空間魔法使いは正体隠して目立ちたい!【分冊版】 1

主人公が神様?から貰った服、留め具の位置が変じゃないでしょうか?
    というかどうやって留めてるんだこれ…腰についてるベルトみたいな帯も中途半端だし…

#シュール

2025年10月01日
  • 欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

3巻まで読了
    多分次巻で1章みたいなものは終了になる…かも?

俺ツエーではあるけど、全くの敵なしというわけではないタイプ

バトルの展開としてはとてもいいと思う
    格上相手でも相性で勝てたり、ごり押しで戦ったり。

仲間のモンスターがユニークで少し笑ってしまう
    番外編のオーガが役に立とうと頑張る所とか
    どこへ行こうとしているのかわからないデーモンとか

あとは早い段階でこの世界がどんな世界なのかも知れたのはよかった。もったいぶって隣国へ向かって~~で8巻とか10巻とかで明かされてもどうでもいいって思ってしまうから

少し悪い点
    シーカーギルドにて主人公のパラメータは出るが、他者との比較がない

2025年09月01日
  • 【電子限定版】治癒魔法の間違った使い方 ~誘いの街・レストバレー~ 1

アニメを先に見てまあまあ面白かったのでこちらを
    アニメより先が見れた
    ウサトって名前が…
    今のところ嫌な奴が出てこず平和な世界
    続きも読んでみたい

2025年08月20日

事前情報無しだったので

1巻だけ無料で読んでみた。

事前情報なしだったので、本作が「治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員〜」のスピンオフ作品とは知らず、異世界転生者らしき主人公や、仲間の紹介もなくストーリーが始まったのにびっくりしたが、スピンオフなら納得。

まず、絵がかなりキレイ。
    この手でありきたりなタイプの絵ではあるが、それでもキレイなのは事実。
    動きの激しいシーンも1巻ではほとんどないが、数少ない戦闘シーンの描写も悪くない。

そして、ストーリーも既視感が無いわけではないが、よくできている。
    さすがはアニメ化2期まで作られた作品というところか。

本編の方も読んでみたいと思わせるような内容ではあ

2025年08月18日
  • 転生した空間魔法使いは正体隠して目立ちたい!2 俺のニセモノってマジですか!?

内容はタイトル通りです。
    今巻も面白かった!
    短気だったらかなりイラつくウィーネや美術館(人名·笑)に大人の対応と鷹揚な性格の主人公トーリが気持ちいい。
    この作品の最大の魅力は主人公だと思われる。
    嫌味がなくて、誰もが持つ欲求を心に秘めて、そして実行出来るところだけが特殊設定で楽しい。

マリーンとの前々世?の縁も気になる。
    個人的最大評価要素はハーレムじゃない、ならなさそうなところ。

2025年07月03日
  • 災悪のアヴァロン~ゲーム最弱の悪役デブに転移したけど、俺だけ“やせれば強くてニューゲーム”な世界だったので、最速レベルアップ&破滅フラグ回避で影の英雄を目指します~ 3

痩せたかも

生前ゲーム内で習得していたスキルは使える模様。ただ体にそうとうな負荷がかかるようです。強敵のモンスター相手に短期決戦で挑みなんとか勝利し体に負荷掛けた結果痩せることができた。

#泣ける #ドキドキハラハラ #感動する

2025年06月18日
  • 治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~【分冊版】 3

U11

ローズやばい

ローズの暴虐ぷりがよく出ていました。いい人なんですが、ヤバイ人です。関わりたくありません。
    また、分冊版3冊目でやっと本来の第一話が終わりました。料金を抑えたり、スムーズに読むには、素直に単行本を購入したほうが良さそうです。

2025年04月01日
  • 【電子版限定特典付き】災悪のアヴァロン 6 ~英雄集う豪華パーティーが唐突にデスゲーム化したので、最強の助っ人と反撃します~

6巻を読んで

新たな勢力が出てきて大掛かりな集団戦闘になりました!原作ストーリーからだいぶ違ってきてるようですし、登場人物の性格も違っている人もいるようですし、カバゴンちゃんという初キャラ?笑も出てきたようです。今回はソウタがあまり登場(活躍)しなかったのが少し残念でした…

#笑える #ダーク

2025年03月02日