川又政治のレビュー一覧 キャズム Ver.2 増補改訂版 新商品をブレイクさせる「超」マーケティング理論 ジェフリー・ムーア / 川又政治 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.4 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 「やりたいことをやるのではなく、 やらなければならないことをやる。」 その通りだけど本音はやりたい事だけやってたい。 0 2015年12月19日 キャズム Ver.2 増補改訂版 新商品をブレイクさせる「超」マーケティング理論 ジェフリー・ムーア / 川又政治 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.4 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者のジェフリー・ムーア氏が有名にした言葉が沢山出てくる。キャズム越え、アーリー・アダプター、アーリー・マジョリティ...etc。 ハイテク製品のマーケティング理論として現在も有効なようだ。ハイテク製品の技術ライフサイクルは短いため、いかに短期間でブレークさせるかが課題となる。 随所に参考なる記述がある。 「製品」と「市場」を履き違えてはいけない。 0 2014年11月29日 スポーツ遺伝子は勝者を決めるか? アスリートの科学 デイヴィッド エプスタイン / 福 典之 / 川又政治 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 結果としては、遺伝的な要素も環境的な要素もどちらも大事なんだろう。 興味深い内容が満載であったけれど、いかんせん長い…。 専門的な部分にはそれ程関心があったわけではないので、ボリュームありすぎて読むのがなかなか大変だった。 自分の子供にスポーツをさせる上で、何か参考になるところもあるかと思って読んだが、薄々気付いてた通り、そういう感じの本ではなかった。 0 2020年11月03日 キャズム Ver.2 増補改訂版 新商品をブレイクさせる「超」マーケティング理論 ジェフリー・ムーア / 川又政治 ビジネス・経済 / 経営・企業 4.4 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 新商品がどのように市場に浸透していくか、また浸透させていく上での障壁について解説した本 ハイテクマーケットの話だったがそうでない商品にも応用できそう 0 2020年06月09日 <<<12・・・・・・・・>>>