富樫じゅんのレビュー一覧
必要ない
悲しみのもとはなくなってしまった方がいいんだよ。
望まれないところにいるより、望まれる場所で幸せに生きた方がきっといい。
本当にボロボロになる前に見つけてもらえて良かった。
もっともっと幸せになれ。 -
シンデレラストーリー
もうおじいちゃんおばあちゃんとこの子になればいいのに。
大事なものはおじいちゃんたちの家に隠しておけばいいのに。
どうせこの両親と妹、おじいちゃんおばあちゃん蔑ろにしてるんでしょう?
ってイライラしてしまった。妹と妖狐はともかく、父母がダメすぎる。似た者夫婦。
シンデレラストーリーだってわかってるから読めるけど。 -
購入済み広告から
広告で話題になっていて、絵も綺麗だし気になったので読みました。「あやかし」という異種族のいる世界観がなんとなく耽美で綺麗な絵柄に合っていて、入り込めます。虐げられてきて自己評価の低い主人公が可哀想すぎて…鬼に見そめられてから手のひら返す親のクズさがすごい。これから幸せになっていってほしいし、主人公を虐めた家族には報いを受けてほしいけど、結局のところあやかしがどういう存在なのか花嫁の役割は何なのか、世界観のもっと深いところも気になる。友人の猫又と花嫁のカップルも可愛いので、もっと色々なパターンのあやかしカップルも見てみたいなぁ。
ありがちなんだけど引っかかる
和風「いつか王子様が」のパターン。家族は妹ばかり可愛がり、ヒロインは置き去り。そこに王子様が。王道ですね。
でも祖父母や学校の友達が味方でいて、そこはヒロインの本来の気質の良さからくるんだろうし、この先の救いにもなるようです。 -
良いかもね
展開が大きく動きましたね!
今後、妹がどのような行動を起こして行くのかが気になりますし、簡単には進まないと思いますが気になりますね。 -
妖かしに見初められる事が名誉とされるなか何故かヒロインの妹だけが幼い頃から両親に可愛がられ特別扱いで育てられます。思惑通り妹は妖狐に見初められ花嫁として選ばれ益々姉妹の格差が広がって両親、妹、妹の婚約者から理不尽な扱いを受けるヒロイン。ある事がキッカケで我慢の限界を迎えたヒロインは家を飛び出します。絶望のなか街を彷徨うヒロインの目の前に今まで見た事がないほど美しい男性が現れ「やっと見付けた」とヒロインこそが自分の花嫁だと言われます。妖かしの中でも最も位の高い鬼…それがヒロインの運命の相手!この出逢いから全てが変わっていく… ここからヒロインの逆転劇が始まります。初めが余りに酷くて両親、妹が本当