尾藤克之のレビュー一覧 あなたの文章が劇的に変わる5つの方法 尾藤克之 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 樺沢さんの メルマガで紹介されていたので読んだ いい文章は 人に行動をおこさせる文章 日本語の正しい使い方から 人に読んでもらうために工夫まで 実際の文章で比較しながら 具体例豊富に基本を網羅的に紹介してくれる本 内容としては 『ソーシャルメディア文章術』 『伝え方が9割』 とかぶることも多い 文章は結局 誰に向けて書くのかを意識して 読みての気持ちになってかけるか が一番だいじで やっていくなかですこしずつテクニック的なものも 身につけたらいいのかな 0 2019年01月09日 あなたの文章が劇的に変わる5つの方法 尾藤克之 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルどおり劇的に変わるかというと、本人次第かもしれない。 文章は「自分が伝えたいことを相手にきちんと伝えること」そして相手に「行動を促すこと」が大事。 なので、ターゲットを明確にし、伝える相手をきちんと意識して、「誰に」「何を」「どう伝えるか」 相手を具体的にイメージし、文章の内容自体もターゲットに即した絞り込み(余計な脱線をしない)をする。 0 2018年09月15日 <<<1234・・・・・・>>>