楽園編集部のレビュー一覧

• 【無料】楽園コミックスお試し読み 2014秋

濃い、、色んな意味で、、一番印象濃いぃのは、妖精王の話、、サンマて笑!40歳ドーテーて、30歳は魔法使いで、、進化しとる

2024年09月01日
  • 【無料】楽園コミックスお試し読み 2014秋

やっぱり中村明日美子先生。多感な時期の女の子・男の子を描いてもみずみずしくて実に可愛らしい。顔立ちもキュートで、表紙の楽園くん(仮)の表情との違いもなんだかドキドキ。
    沢山の作品が読めるのでお得。好きな先生に出会えるかも。

2023年01月03日

楽園くん表紙!

中村明日美子先生が好きでたどり着きました。楽園くんが好きすぎる!しかも表紙!指先まで後ろ姿まできっちり美しい作品たちが夢にまで出てきて幸せしかないです。中村明日美子先生は現代のクリムトに違いない。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年11月09日
  • 楽園 Le Paradis 第32号

何時もながら

多彩な内容。有り難や。

2020年04月15日

ガッツリ

世界観や作風がブレずにしっかり確立している作家さんが多いので、どの作品も芯がしっかりしていてメッセージ性が強く読みごたえがあります。

2019年11月26日
  • 楽園 Le Paradis 第11号

きっちり発売日買いましたよ~

ハルミチヒロの加入はGJ過ぎるでしょ!本当俺の好みをぶち抜いてくるわーw

2013年03月04日
  • 楽園 Le Paradis 第8号

(僕にとっては)だんだん現実逃避するには向かなくなってきました。現実の相手を愛おしみなさいということか。それにしても平方イコルスン先生が個人的に面白すぎます。

2012年03月11日
  • 楽園 Le Paradis 第6号

漫画の真髄をみた気がする

なんていうか
    読み切りって奥が深い

あと明日美子さんいっぱい見れて嬉しい

全体的に好みの漫画ばかりでした

2012年01月05日
  • 楽園 Le Paradis 第7号

今号も良かった。
    林家さん、ほんと上手だなぁ。マダムと二人とADのやりとりが最高。マダム愛してる。
    西さんのコレクターズは早くコミック化してくれ!頼む!忍と貴子が可愛くてもう・・・っ
    竹宮さんの想いのはちょっと展開が唐突過ぎたかな? 私らみたいな当事者は嫌と言うほど経験してる事だから直ぐに分かったけど。あ~でもそうでもないのかな・・・(ブツブツ)
    他作品もまんべんなく面白い。良い作家さんと良い編集さんに恵まれてる気がするな、この雑誌は。
    来号からはベガ子も復活!嬉しい~!
    益々楽しい本になりそうです。

2011年11月01日
  • 楽園 Le Paradis 第7号

素晴らしい。この一言に尽きる。
    全体的に異性愛の占める割合が多くなってきたが、恋愛のパターンとしては実に多彩。
    何より、恋の持つ、心を甘く締め付けるような感覚を覚える作品が大変多かった!

はっきり言わないと察してくれないド鈍の彼氏にやきもきさせられる巻頭の宇仁田ゆみをはじめ、
    西UKOの「コレクターズ」では、仕事の都合で会えない間、会えないことに慣れた相手が自分を必要としないのではないかという不安、再会した時の溶けるような甘やかな幸福感に浸る。
    そして今号から再び林家志弦が連載陣に復帰したことも喜ばしい。

まだまだ書き足りないくらいだが、ひたすら褒め称えることになりそうなので、今まで楽園を

2011年10月29日
  • 楽園 Le Paradis 第6号

近づきたくない虚構もあれば、やたら身近な虚構もあり、甘美な虚構もあり、いつ現実と混ぜたっておかしくねーでやんす。つか混ぜたい。

2011年08月29日
  • 楽園 Le Paradis 第5号

たまにどきっとさせられました。ますます現実逃避しつつ現実を噛み締められる素晴らしい作品群になってました。

2011年08月19日
  • 楽園 Le Paradis 第6号

何となく、結局毎号買っちゃってるんだよな~。
    好きな作家さんばかりだから全然OKなんだけど、基本コミック派なのにな。
    不思議。
    きっとシギサワさんの表紙に魔力があるに違いない。

今回はいつもの好きな作品もさることながら、黒咲さんの作品が意外に良かった。
    比較的絵が苦手なタイプなんだけど、今作品のモチーフである『縛り』は非常に合っていたと思う。
    それと明日美子さん!お帰りなさい。木曜日シリーズはみんな可愛くて大好き。アコはきっと良い女になるわ~。
    そして次号・次々号と林家さん復活!yeah!
    後望むのは、西さんの『コレクターズ』単行本化のみだな・・・(キリッ)
    頑張れ、楽園君(仮)っ!

2011年07月01日
  • 楽園 Le Paradis 第4号

執筆される先生がかなり多くなってきて、多彩な色を楽しめます。無論恋愛にどんどん深く染まっていきます。あさりよしとお先生の作品も僕個人としては是非お勧めしたいです。また、お恥ずかしいことながら、学ぶことも多いです。

2011年02月03日
  • 楽園 Le Paradis 第4号

最愛の漫画家さんのが良かった……。あと水谷さんのも! いくつか、うーん、ていう感じのジャンルのもあるけど、今号も満足。

2010年11月08日
  • 楽園 Le Paradis 第1号

最愛の漫画家さんのとシギサワさんのが載ってるからと思ったのですが……。あの、好みの問題だとは分かってるんですが、合わないのもちらほらあって、微妙でした。アンソロはこれがあるからなあ。

2010年03月12日
  • 楽園 Le Paradis 第49号

今号も面白かったです。
    何年も読んできたので、次号が最終号だなんて残念です。

続きのある作品についてはきっと次の掲載先で読めるのでしょうが、ほかならぬ『楽園 Le Paradis』にこれらの作品が集まっている良さがあったというか。
    一応、恋愛系コミックを集めたという括りになってはいますが、青年誌にしても不思議なテイストの作品、個性的なメンツを集めているのが凄いんです。
    蒼樹うめ、kashmir、幾花にいろ…とか大して共通点のなさそうな漫画家が一同に会する場ですから、変な人がブッフェで集めてきた一皿みたいな。
    年3回刊行+web増刊というのも、この歳の身にはちょうどよく待ち遠しくて、バカンスに

2025年11月11日

豪華執筆陣

中村明日美子
    木尾士目
    沙村広明
    宇仁田ゆみ
    複数作品読んだことある好きな作家さんの名前が並んでいて、内容も単純なエンタメではなく文学性があるようで、好みだ。

#深い

2025年05月22日

恋愛モノ好き必見

雑誌の「楽園」より、様々な作家方による恋愛シリーズ漫画を試し読みできる無料版作品である。特に自分としては、かずまこを先生の作品が気になっている。

#胸キュン

2022年01月01日

いつも読んでます

とにかく執筆陣が曲者揃いなので創刊からずっと購読しています。
    年三回発行のペースなのでじっくり練られた作品が多いのでとても読み応えがあります。
    地方だと入手しにくい書籍ですしそろそろ保管も厳しくなってきたので最新号から先に電子化して欲しいですね。加えてweb増刊の方もbookliveでも配信してくれたら最高ですね

2014年10月31日