【感想・ネタバレ】【無料】楽園コミックスお試し読み 2014秋のレビュー

2023年01月03日

やっぱり中村明日美子先生。多感な時期の女の子・男の子を描いてもみずみずしくて実に可愛らしい。顔立ちもキュートで、表紙の楽園くん(仮)の表情との違いもなんだかドキドキ。
沢山の作品が読めるのでお得。好きな先生に出会えるかも。

楽園くん表紙!

2022年11月09日

中村明日美子先生が好きでたどり着きました。楽園くんが好きすぎる!しかも表紙!指先まで後ろ姿まできっちり美しい作品たちが夢にまで出てきて幸せしかないです。中村明日美子先生は現代のクリムトに違いない。

#胸キュン #癒やされる #エモい

恋愛モノ好き必見

2022年01月01日

雑誌の「楽園」より、様々な作家方による恋愛シリーズ漫画を試し読みできる無料版作品である。特に自分としては、かずまこを先生の作品が気になっている。

#胸キュン

アソート

2021年08月01日

恋愛系の作品が載っている『楽園』というコミック雑誌のいろいろな作品が試し読みできるもの。
表紙は中村明日美子先生の楽園くん(仮)のイラスト。
その中村先生の試し読みできる作品は鉄道好きの女の子が主人公の作品『君曜日 鉄道少女漫画2』という作品。
主人公は倉木という女の子。
彼女の日々を追った...続きを読む作品。
学校で隣の席に座っている男子の小平が消しゴムを忘れたことから貸すが、貸しては返され貸しては返されを繰り返し埒が明かなくなったので自分の消しゴムを二つに割って小平に貸す。
そんな倉木に対して小平は「案外ゴウカイだな。」と言った。
そこから小平は倉木に対して木曜日はどこに行っているのか聞く。
塾の帰りにいつも逆の方向の電車に乗っているのを知っているからだ。
それに対して倉木は答えを濁す。
実際は塾の帰りに見かける人が楽しみだからだが彼女は言わない。
木曜である今日もどこか行くのかと聞いてきた小平に対して倉木は「電車は好きか?」と聞く。
それに対して小平は「SLとか新幹線とかフツーに好き。」というトンチンカンな答えを言うのだった。

中村先生の描く作品はとにかく絵のタッチが繊細で書きこみがすごい。
そんな画力で描かれる作品のなかでもこのお話はトップレベルにみんなかわいい。
青春しているなぁという感じが目の輝きから伝わってくる。
他の先生たちの作品もどれも面白かったし、興味があるものはもしかしたら作品買い、作家買いしてしまうかもしれない。

「女性マンガ」ランキング