HACCANのレビュー一覧

• 青い鳥文庫 赤毛のアン(1)
    25年ぶりぐらいで読みました。アンって、きっと今なら発達障害と診断されるのではなかろうか?この時代の、この場所だからこそ生き生きと、伸び伸びと暖かい人に見守られて育つことが出来たけれど、今の日本。少なくとも東京都心で育てるのは大変そうだ。そんな事を考えてしまうのも、自分がすっかり大人になってしまった...続きを読む
  • お嬢様探偵ありすと少年執事ゆきとの事件簿
    “「……うむ。」
    わずかにうなずくと、お嬢様は手をのばして、スコーンをつかみました。そのあいだも、書類から目をおはなしになりません。
    お嬢様はベッドの上にひざを立ててすわり、書類と本を交互にごらんになりながら、スコーンにかじりつきます。
    とても行儀が悪いのですが、とがめる者はだれもおりません。
    この...続きを読む
  • 帝国の双美姫
    表紙を見て買うことを決めた本。表紙とタイトルで2人の女戦士の話かと思ったら、表紙の二人は最初ちょっと出てきただけだった。ほとんど魔法使いの男の子と王子の旅の話だった。
  • 帝国の双美姫
    所在:自宅マンション

古き神々に支配され魔がはびこるハラーマ大陸。かの地に人々が安心して住める領域を拡げようと、オカレスク大帝は戦いを繰り広げていた。
    その最前線で戦うのは、アムディーラ皇女とサファリナ皇女。
    美しくも勇猛果敢な二人を人々はこう呼んだ――「帝国の双美姫」、と。
    「女戦士エフェラ&ジ...続きを読む
  • 帝国の双美姫 2
    所在:自宅マンション

魔が跋扈し、古き神々がすべてを支配するハラーマ大陸。
    最前線で戦う、「帝国の双美姫」美しき皇女アムディーラとサファリナの元に、魔道士ルークと若き皇子ゼラフィンが合流する。
    戦況が激化する中、ルークとゼラフィンは、初陣に挑むが・・・。
    遂に始まった世界の命運を分ける戦いに、ルー...続きを読む