宵野ゆめのレビュー一覧 グイン・サーガ132 サイロンの挽歌 宵野ゆめ / 天狼プロダクション SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ グイン・サーガ続編プロジェクト第2巻 「七人の魔道師」の直後からの話 五代さんはパロ・クリスタルで、宵野さんはケイロニア・サイロンでの話から、グイン・サーガが語り継がれる。 どこで話がつながってくるのか見えないが、二人がよくビジョンを共有して、小さくならずにグイン・サーガを語り続けていって欲しい。 0 2013年12月30日 グイン・サーガ外伝25 宿命の宝冠 宵野ゆめ / 天狼プロダクション SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ グイン外伝。舞台はレンティア。 沿海州というと、ヴァラキアのイメージしかないですね。雑多なチチアの下町のイメージ。 レンティアのイメージは、小パロ。物語を形作った要素が、パロと似てるからでしょうか。 廟堂の、人外の存在が、小パロの印象決定付けた感じです。 0 2013年12月29日 グイン・サーガ132 サイロンの挽歌 宵野ゆめ / 天狼プロダクション SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 最初は戸惑ったけど、やはりグインが出てくる話は面白い。この物語がいつ終わるのか、それはわからないけど、完結に向けて、また動きだしたのは有難い事だね。 0 2013年12月15日 グイン・サーガ外伝25 宿命の宝冠 宵野ゆめ / 天狼プロダクション SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 3.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 沿海州の女王国レンティアが舞台のグイン・サーガ外伝 グインの噂や世捨人ルカが出てきたり、「サイロンの挽歌」にも出てくる下町の宿屋が「煙とパイプ亭」と同じ位置づけになりそうなことなど、栗本さんから直接指導を受けた人らしく、グイン・サーガらしい物語になっている。 正伝の方も期待したい。 0 2013年03月16日 <<<1234・・・・・・>>>