三津留ゆうのレビュー一覧

• 究極の甘ラブ婚! 地味な私がカンペキ御曹司に求婚されるなんてっ!?

結婚相談所で働く奈緒は、自社の社長であり誰もが憧れる御曹司・彰彦から「結婚相手を探してほしい」と頼まれる。仕事として彼のお見合いやデートのサポートをするうちに、奈緒は少しずつ彰彦に惹かれていく。しかし相手は住む世界の違う完璧な御曹司。自分が想いを寄せる資格はないと気持ちを押し込めながら、彼の幸せのために相応しい女性を探そうと努力する。一方で彰彦も奈緒に特別な想いを抱いているのだが、お互いに肝心な気持ちを伝えられないまま、すれ違いを重ねていく――。

王道のシンデレラストーリーで、地味なヒロインと完璧な御曹司という組み合わせはやはり魅力的でした。結婚相談所という設定も面白く、デートの練習や相

2026年06月04日
  • いきなり契約結婚ですかっ!? 御曹司とフツウなわたしの甘らぶ生活【特典SS付き】

これはまさに“王道シンデレラストーリー”でした!

町工場を守るために頑張るヒロインが、大財閥の御曹司から突然契約結婚を申し込まれるという夢のような展開から始まるお話です。最初は戸惑いながらも契約結婚を受け入れたヒロインですが、一緒に暮らすうちに見えてくるヒーローの優しさや誠実さに少しずつ惹かれていく流れが自然で読みやすかったです。

ヒーローはクールで完璧な御曹司ですが、ヒロインに対しては最初からかなり一途で甘々。普段は冷静なのに、「大事な奥さん」として大切に扱い、独占欲を覗かせる姿にキュンとしました。契約結婚のはずなのに、ヒーローの方はどんどん本気になっているのが伝わってきて、その溺愛ぶり

2026年05月29日

なんか不思議な感じで、すれ違っている二人…。お互いにお互いの幸せを願ってます。みたいな。好意は表してるけど、言葉が足りないし、鈍感なのかなー。二人とも。そんな感じで、とてもじれったい感じでした。ヒロインもヒーローも良い人だし傍目には両思いっぽいから早くくっついたら良いのに、と思いながら読みました。

2024年04月18日
  • 先生に甘くオトナな恋を教わりました

ストレスフリーな作品

大学の先生と書店員。恋愛のレクチャーを文学的な雰囲気で進めていくのはロマンチックで良い感じ。冬哉は経験豊かな余裕がある大人なんだなと思ってたら、そうでもないのかな!?そんな前から一途なのは年齢差からすると、うーむ、ちょっとイメージが違ったかな。

2022年11月05日
  • 過保護なオオカミ男子の溺愛プロデュース オトナの淫らを教えられて、こんなにキレイになりました

売れないアイドルの主人公のマネージャーが育休になり
    その間にやってきた代わりのマネージャーは…?

清純派アイドルとして素質ばっちり、な
    新マネージャーとの最初のやりとり(笑)
    さすが、という金の使い方もありましたが
    事件らしい事件は…ないような?
    マネージャー兄と、ファンの事、くらいでしょうか?

アイドルとして、これから先どうなって
    最終地点にたどり着いたのか、が
    ちょっと知りたいです。

2022年03月11日

物足りないけど御曹司好き

御曹司と工場の娘のご縁があって結ばれるなんて
    契約結婚だけど夢のようなお話でした。
    ヒーローはヒロインと出会ってすぐに契約結婚を
    申し込むのですけど、動機が薄いです。
    幼なじみ男子もとってもいいキャラ。
    なんだけど、いい人どまりでして。
    嫉妬というキーワードを使いきれてない感じです。
    御曹司はずっと敬語で疲れます。
    もう少し2人の時だけは変えてもいいような。

2021年04月14日
  • インキュバス孕スメント 【イラスト付き】

悪魔に見えない悪魔の話。読んでいる間、友也が悪魔だということを何度も忘れてしまった。ちょっとツンデレのいい子に見える。油断すると、他の人の事を考えた行動をしてしまう。
    頑張って「悪いこと」をしようとしても、氷川に丸め込まれて(?)しまう友也が可愛かった。その「悪いこと」もイタズラレベルのものが多かったし。

2019年07月28日
  • 薔薇十字叢書 石榴は見た 古書肆京極堂内聞

いかに中禅寺秋彦と榎木津礼二郎という人間及び神が常人には描き難いものかをよく証明してました。ぜ、善戦はしていると思います。個人的にイラストはあり!

2016年05月31日
  • 薔薇十字叢書 石榴は見た 古書肆京極堂内聞

京極堂に飼われている猫の石榴視点で集まる人々の日常とちょっとした事件を一緒に見ていく話。普段原作では絶対に見れないような京極堂や関くんや探偵の一面もあり、挿絵もあるので読みやすいです。関くんはそういうときだけどもったりしないんだなぁと。なかなか楽しめました。

2016年01月17日

【収録作品】猫盗人/連れ添い猫/猫と良薬
    *同人誌のノリだが、日常風景を描いた外伝としてこれはこれでありだと思う。ただし、イラストは軽すぎる。

2015年12月17日
  • 薔薇十字叢書 石榴は見た 古書肆京極堂内聞

お腹ぺこぺこのぺこにゃんこ! 百鬼夜行シリーズなのに、甘いんだが!京極堂の愛猫・石榴から見た女性陣がかわいい。そして、京極堂がいつもと違う!まさにねこは見た!本編では見ることがないだろうなという顔が垣間見れた。(合わない人は合わないだろうなぁ)

2015年10月16日
  • 薔薇十字叢書 石榴は見た 古書肆京極堂内聞

そこまで『キャラが別人過ぎて読むのが辛い!』とかはなくて読みやすいし、面白かったと思う。
    軽めの日常の、事件?というか騒動という感じ。

個人的には二話が好き。百器に雰囲気が少し近い気がする。益田、青木なども出ます。

ただ全体的に恋愛要素が原作より強めに出てて、原作では直接絡むシーンが少ない中禅寺夫婦と関口夫婦に結構焦点があたってるのでそういうのが読みたい人にはいいと思いますが、逆に苦手と感じる人には…どうだろう…

石榴は賢いしかわいかった。
    化けはしなくてもあそこまで色んな事を理解出来てたらもう十分化け猫に近いと思う。

2015年10月04日