亜方逸樹のレビュー一覧
次は、何を?
獣人、古龍に続いて、魔族、妖精まで、出てきた。何でも有りだな。平均で有りたいけれど、規格外の魔剣士マイルに、慣れてきた?嫌、毒されてきた赤き誓いの他メンバー達、次は、何をやらかすのか?
さあ、次は?
期せずして、ブランデル王国に帰って来て、ワンダースリーこと、エクランド学園の友人達と旧交を温める。そしてまた、修行の旅?怪しい依頼を受けたら、今度は、魔族が出てきた(笑)さあ、次は、どんな話に、なるんだろう。
派手な展開
獣人からの古龍まで、出て来て、メチャクチャ派手な展開で、また、物凄い強さで、それらに、勝利してしまう。海里→アデル→マイル、益々、普通じゃ無くなってる。
うーん
ポーリンの父親の敵を取り、メーヴィスの自由の為、皆で戦い、ワイバーンの生け捕りにも成功する「赤き誓い」その活躍は、格好良いんだけど….….
何?あの「日本フカシ話」って?物凄く××××だ。必要有るのかな? -
マイルの異世界生活
マイルの学園での出来事やハンター養成学校になぜ入る事になったのかなどアニメではカットされてまった大切な話がある一冊だと思います。
良くあり悪くもありかな
ストーリーは読みやすく面白いと思います。
うまく能力が隠しきれないドタバタストーリー。
所々でぶっこまれる親父ギャグやネタ、名言など多く笑い所なのかもしれません。しかし、分かりにくいネタも多く、またそのネタが寒く感じてしまい、私にとってはマイナス要素感じてしまいました。ゆえに☆-1個。言うなれば、あの名言はもっとかっこよく使って欲しかったなーと言うのが個人的希望。
あとは、全体的が平べったいと言えばいいのでしょうか。ほのぼの感と言えばそこまでですが、明確な悪が居ないためメリハリがない、皆小悪党レベルのため行き着く先が単調に感じてしまったことですかね。 -
違和感
突っ込んじゃダメなところだろうけど、あえて書いてみよう。
普通に生きるだけならパン屋で働き続ければ良いよね。
中途半端にいろいろやるから、真面目に上を目指す人間をバカにしたような立ち回りになる。
50メートル走でタイムを競う時に、
真面目にコンマ数秒を縮める努力をする人間にわざと負ける金メダル級の走者を嫌味と言わずになんというだろう。
能力を持っているのはいいとして、はじめから土台に登らなければ嫌味な感じもしないのに。
剣を扱う才能が平均値ルールに当たらないのは何故か。
主人公はともかく、周りの人間も主人公の指導ですぐ魔法が使いこなせるのは、流石にこの世界の人間の努力を下 -
おもしろかった
転生チートものとしては定番なんだけど、とても面白くて読み飽きもしない作品だった。
説明や前置きが長かったり、矛盾を誤魔化すために更に矛盾が上塗りされるような作品が多い中で、スッキリと決して短くない読み応えもありながら軽く読めました。
次巻にも期待したいです。
と言うのが最初の印象だったけど、3巻か4巻までは良いが巻が進むにつれて幼稚でくだらなくなってしまった。
転生する意味がなくなってるし、精神までもが幼く抜けていて、対象者もお子様かかなりのロリオタク向け作品になってきている。
8巻は期待できそうだが、そろそろチビロリから脱却して貰いたい。
ディストピア物でしたね.
社会への貢献度で決められる階級.
子供の頃は両親の階級から決定.
Aランクの人間には最高の待遇を.
Bランクの人間にはそれなりの待遇を.
Cランクの人間には最低限の待遇を.
そしてドロップアウトした人達はDランク.
「それが嫌なら成り上がるしか無いのよ」
あ,天使と書いてアイドルと読むようですよ.
なのでディストピア+アイドルという感じ.
この1冊うち前半分を使って
ひたすら少年の不遇な感じを演出するこの手法が
某ハリーポッターを彷彿とさせますね.
インスパイアされたのかな.
リスペクトしてるのかな.
まぁ,どっちでも良いか.
この前半部分を耐えきるかどうか,そ -
寒い
話自体はそれほど悪くないと思うのだが、ちょいちょい出てくるコミカル要素が絶望的に寒い。作者のセンスの問題か?チートの説明も取って付けたような適当な感じで穴が多い。
いくらなんでも・・・
同原作者の
・老後に備えて異世界(以下略)
・ポーション頼み(以下略)
は、絵も良く、原作力との相乗効果で面白さが倍増していまして、既に全巻購入済ですが
此方の作品は
恐らく原作小説は、とても面白いのでしょうが
試し読みを拝見した所、1話目から驚愕するほどに酷く、それでも原作者は好きですので
我慢して読み進めましたが、盗賊?の顔絵を見た時に、ああ、これはダメだ。と思い、
当初、購入する予定ではいましたが、
いくら原作が良くても
それを活かせず、逆に
【読んでいて苦痛を感じる絵を金を掛けてまで我慢して読むのは如何なものか】
と強く感じ、購入を取り止めま -
絵がひどい
試し読みで分かる通り、絵が幼稚で下手。
そこそこ上手い中学生が描いたんじゃないかってレベル。
ラノベ原作の漫画がの中でも、原作の評価を下げる漫画の代表。
話の構成も含めて、よく出版社と原作者がOK出したなって思うレベル。
これを買うならラノベを読んだことがない人でも原作買った方が絶対に良い。