• 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 1

気持ち悪い

1巻あたりは、すごく面白いと思い続きを購入したが、、、購入してしまったが、主人公が物凄く気持ち悪い。エロいのがダメという訳では無いがしつこい。精通もまだの子供が性的興奮を感じるのが理解出来ない。異世界で10年以上、アスリートのような生活をしていて、性格だけキモニートのままってありうるのだろうか?幼なじみの、同年代の子に性的虐待を妄想するような所はホント耐えられない。読まなければよかったです。

2016年10月22日
  • サモナーさんが行く I 〈上〉

ステータスを数字の並びで決める

ステータスのポイント配分を、数字の並びの美しさで決めたりします。スキル取得に計画性がなく適当です。そんななのに、召喚獣には愛情を持っているような感じに描写されています。そんななのに、サモナーとして、そこそこ評価されているようです。

2016年10月21日
  • 私、能力は平均値でって言ったよね!

違和感

突っ込んじゃダメなところだろうけど、あえて書いてみよう。

普通に生きるだけならパン屋で働き続ければ良いよね。
    中途半端にいろいろやるから、真面目に上を目指す人間をバカにしたような立ち回りになる。
    50メートル走でタイムを競う時に、
    真面目にコンマ数秒を縮める努力をする人間にわざと負ける金メダル級の走者を嫌味と言わずになんというだろう。
    能力を持っているのはいいとして、はじめから土台に登らなければ嫌味な感じもしないのに。

剣を扱う才能が平均値ルールに当たらないのは何故か。
    主人公はともかく、周りの人間も主人公の指導ですぐ魔法が使いこなせるのは、流石にこの世界の人間の努力を下

2016年06月23日
  • 無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 3

気持ち悪い

主人公が気持ち悪い
    1巻あたりは前世を悔い改める感じがあって我慢できたが、もう無理
    なんで10年以上前のキモニート時代に形成された人格が主なんだ?
    レビュー書いている自分は男。別にエロやスケベはいいけどこれは気持ち悪い

2016年05月03日
  • ご主人様は山猫姫5 辺境中堅英雄編

山猫姫いない方が、、、

年端も行かないミーネ姫が勝手気ままに振る舞うのがいちいち引っかかる。
    ミーネ姫いなくしてその分、展開を早くすればもっと面白くなりそうなのになー

2016年02月07日