木村いこのレビュー一覧
ネタバレタクは猫を飼っている。名前はポロ。魚とキュウリが好きで、ドジなのプライドが高くて、いつでもどこでもぼくについてくる可愛いネコ。だけど病気にかかってしまい、お医者さんに「あと何日もつかわかりません。家で死なせてあげてください」と言われてしまう。
大好きなポロが死ぬなんて嫌だ!
タクのお父さんとお母さんはロボットの研究開発の仕事をしていて、ポロの体は死ぬけど、心は残せるかもと言う。
お父さんはポロの心を残して、その上人間の言葉が話せるように、
お母さんはポロ体を再現した。はじめての事だからうまくいくかわからないけどと。
そしてポロはロボットのネコとして目をさました。
人間の言葉を話すようになって、 -
ネタバレ竹内裕輔は、万福寺の跡取り息子。お坊さんになるための子ども向けの勉強会に参加するために坊主頭にされて、2学期のはじめにみんなにからかわれた。
裕輔は、お寺のことも手伝いもするし、檀家さんたちにもきちんと挨拶をしたり、頑張っている。けれど、本当はお寺を継ぐより、大好きな漫画家になりたいのだ。
お寺に生まれたばっかりに、山奥まで、やたらと長い通学路を一人で歩かなくてはならないし、お寺の手伝いは大変だし、朝のおつとめとかも大変。お寺の息子ということでのプレッシャーもある。
2学期、席替えで隣の席になった美雪は、1年前にお父さんが亡くなってからほとんどしゃべらなくなった女の子だ。
でも、美雪はノート -
ネタバレと、
ある漫画家の生活エッセイ?!
でもでも、
食べ物がふんだんに登場するから食べ物なエッセイかしら?!
個人的に気になったのが、ビジホとカップラーメン!
ビジホは、
ビジネスホテルに泊まる話し。
そんな感じに泊まるものなんだビジネスホテルって!
と、
思った。
仕事しに行くのあそこって?
ホテルに泊まるの好きだからそういう視点でちょっと検索してみる!
と、
facebookやtwitterでもつぶやいちゃったが夜のコンビニでカップラーメンを買って、
歩きながら喰う!
・・・。
今からやりそうや。。。
太るぞかぐりん!
あぁ~!
わりとおもしろいのでオススメいたす! -
表紙の絵に一目惚れして衝動買い。
最初のほうのカラーページは何やら不思議な世界観。
醤油の瓶と同じくらいのサイズの女の子が、たまごかけごはんを作ってくれる漫画から始まる。
次は違う女の子(やっぱりちっちゃい)が、お茶漬けのセッティングを手伝ってくれる漫画。
可愛いと同時に美味しそうなのが良い。
お茶漬け食べたいなぁ。
白黒ページは、いこまんさんがコンビーフが好きという話から始まる。
コンビーフの素晴らしさと愛が語られるのんびりした漫画。
お次は納豆。
食べ物の話が大好きなので白黒ページの方が楽しかったけど、全体的に可愛い本で満足。
「ジャムの時間」の終わりだけ異色かなぁ。