さめだ小判のレビュー一覧

• 筋肉の神マッスル2
    前巻のあとがきにあったようにおっぱい成分満載…なのにあんなかたちの偽乳星人なんて、こんなの絶対おかしいよ…!まあポロリもあるよ、と言えるのは間違いないが(笑)ラストはおっぱい連呼してた気もするけど、地球の危機はおろかパインさんまで救った富雄さんはマジでヒーロー。
  • 筋肉の神マッスル
    幼女と筋肉!S県T市に住むM村氏におすすめしよう。
    ただ、もう少し筋肉分が欲しかったな。
    おっぱい分も足らない・・・。
  • 筋肉の神マッスル
    本屋さんで見つけて、思わず購入してみました。本編だけではなく、あとがきからも、佐藤ケイさんの筋肉への思いが伝わってきます。
    ・・・・・・続きが出たら買わないと。
  • 筋肉の神マッスル
    タイトル買い余裕でした(^ω^)

暑苦しい展開を希望してたのが、おっぱいの方が多いってどういうことなの・・・
    主人公も後半まで全然ムキムキになってくれないしで肩透かし食らった感じ。

まぁ、艷乃姫とまっする様の二人組が面白かったからいいんですけどねー。
  • 筋肉の神マッスル
    え、白粉花先生待望の新作じゃないのん?クッソー。とまあ全力でタイトル買いだったんですが。そのインパクトとは裏腹にしっかり設定がある物語で普通に楽しめました。佐藤さん作品は初見ですが、他の方の感想見るとこういう作風なんですかね。まぁ設定とか無駄知識とか好きなんでよし。今回だけでもちゃんと完結してた気が...続きを読む
  • スプライトシュピーゲル(1)
     フォイエル・スプライト達が可愛かったです。
     コミカライズというのはページ制限やら何やらでどうしてもどこか説明不足な所が出てきてしまうものですが(原作が情報量膨大+ネタが色々ギリギリですし)、せめてヘルガ長官の背中の傷設定は残して欲しかったような……。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6

この先は読まなくてもいいかな

この話は、最初の頃は主人公も苦労していて、そんな中で、新しい力を得たり、成長したりするところや、苦労する主人公を支えようとするヒロイン達の姿が魅力的で、本の面白さになっていたと思います。

この巻では、強くなり過ぎてしまったせいか、なんというか主人公の姿勢が増長気味にも感じられますし、ヒロイン達...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 1【電子版書き下ろし付】

レビューを見て購入

とりあえず3巻まで読みました。
    ニートが異世界でハーレムを目指しました。ってタイトルの方があってんじゃない?って感じるくらい、女の子がチョロい。何がきっかけで惚れたのか分からない。
    何でニートしてた人が異世界で生きていけるのかとかは、読んでいくと分かる。
    何で主人公がニートなのかも、考え方とか...続きを読む
  • 異世界ハーレムが俺に究極の選択を迫ってきた

ライト過ぎる

軽くて薄っぺら過ぎて、更にどうでもいいぐらいくだらなかった。
    転生とか無双とかハーレムとか、全てが中途半端の並以下。
    夢も希望もなけりゃ惹き込まれるような感動もなく、ただ軽さと薄さで最後までは読める作品でした。
  • 異世界帰りの勇者が現代最強! 2巻

残念だな

6巻まで続いた面白い作品だったのに続刊がなく中途半端な尻切れトンボ。
    行き詰まり感はあったけど、一年経っても6巻以降の続刊が出ないのは購入者への裏切り行為だよなぁ…