桂かすがのレビュー一覧

• ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 10

10巻を読んで

いやー圧倒間に読んでしまったぐらい良かった!!
    制限をかけられて基礎力を鍛えて技術を鍛えたマサル達一行が魔物相手にその実力を発揮!?って色々しがらみが大変そう(笑)少し戦闘があったけど、今までより難なく切り抜けたと個人的には思います。

9巻を読んで

ついに剣聖とご対面!なかなかインパクトある登場でした!笑笑ある程度普通に登場しないとは思ってましたが…その後の展開はめちゃくちゃ楽しめました♬.*゚予想外すぎる所もあり!白熱した戦闘?あり!大満足でした!
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた1

物語が丁寧

導入部分は少し違和感を感じたけれど、
    異世界転移後の物語は丁寧に描かれていて面白いと思った。
    神(造像主)の気まぐれで転移したニートの男性が、
    期限付きの転移で、生き残るために異世界の人たちと交流していく、
    20年後に滅ぶと教えられた世界で、彼が何を考え何をなすのか?楽しみです。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 7

今後の成長に期待

サティの忠誠心がやばい。こんな娘いたら惚れてしまう!

ウィルが男性初の加護(スキル操作)を受けられたにも関わらず、マサルの対応が酷かった気が。嫁達は普通に接していたので嫉妬なのかな?

今まで神の使徒=勇者として間違われる、人前に出るのは嫌、目立つのは嫌なのは共感。
    人から注目、目立って過剰評価は...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6

可もなく不可もなく

盛り上がりに欠ける回でしたね。
    戦闘もなく戦後の話しと生活基盤を整え始めるのみ。
    嫁増やす時はダラダラ長くなっていたので、そこは読み辛かった。既に嫁な人からは増えるのに異存無しと回答をもらっているのに少し考えすぎだった気が。

基本は詳細に説明せずに、マサル個人の動きのみに視点を当てているので個人的...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 5

エルフ!

今回も防衛戦。
    魔法使用で接近戦はほぼ無しの為、怪我無しで終了。

エルフ登場です。大好物ですprpr。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 1【電子版書き下ろし付】

楽しかった!!!

WEBで更新がなくなり書籍のみになったので読むのを辞めていましたが、他作品では満足できず数年ぶりに読みたくなり購入しました。
    購入して正解でした!大きな理由は以下の通り。
    1.表紙絵と挿絵の落差がない(他作品では挿絵が適当になるものがある為)
    2.設定厨ではない(スキル系は説明が無駄に長く繰り返す!...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 3

面白かった

今回も無駄に長い文章がなくサクサク読めました。
    防衛戦メイン、楽しめました。
    状況を考えて取得スキルを選択し頑張っていく。
    決してスキル取得で「オレ最強!無双しまくり!なんかやっちゃいましたかぁwww?」な量産WEB主人公にはならず、戦況に合わせて行動し、手の届く範囲で無理をせず行動していくのには好...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 2

サクサク読める

なろう発のスキル系は、緻密にしすぎた設定や戦闘の説明が無駄に長く一度説明したことを何度も繰り返すものが多いですが、こちらはそれがなく楽しめました。

戦闘はごちゃごちゃスキル説明せずにきちんと戦闘!していて分かりやすく想像しやすかったです。
    スキル取得時もスキルツリーがどうの倍率がどうのとか設定厨で...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 4

一気読みしてしまった

今回も面白かったです。
    パーティー説明と全員のスキル強化、訓練回でしたので、次巻でどう物語が動くのか楽しみです。

嫁ができパーティーも結成された為、戦闘があっさりしていました。
    魔法→残り処理のループでしたが、そこは遠距離火力構成なので仕方なしですね。
    処理しきれず近接に持ち込まれた時のミス、反省...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 9

もう少し筆が早ければ…

文章は読みやすいし、内容は非常に良いと思います。
    あとは、もう少し続刊を出すのが早ければ…。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 4
    マサルの新婚生活.
    で,秘密の暴露と嫁達のスキル強化,
    そしてマサル本人の戦闘力強化の為の特訓.
    で,あとは召喚魔法ですね.
    メンバー強化して本人強化して
    また大きめな戦闘が起きるんじゃないかなぁ,とか.
    ついでに王都周辺で妙なフラグが建ってるような….
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 11

11巻を読んで

剣聖の元で修行したみんなは流石に強くなってて、どこにいても主力になる程ですが、戦域が広すぎるのと相手が多すぎて昔ほど危ない感じはしないけどギリギリの戦いで、ずっと手に汗握る思いで読ませて頂きました!

剣聖のブレない心に笑ってしまいますが、そーじゃないとあそこまで強くなれないんだろな~(笑)
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 8

8巻を読んで

新たなクエストが出て砦へと向かう…パーティに2人加わって、更に獣人の子供たちまで!?

人助けはするけど、目立ちたくない主人公(笑)それがそろそろ限界かも(笑)

この巻ではあまり緊迫した所は少なかったけど、クスッと笑えることろは多かったです、
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた1

面白かったけど…

出てくる女の子可愛いし面白かったけど絵がちょっと残念
    内容も好きだけど続きを見たい、買いたいは言えない 続きの無料版が出たら見ようかなって感じ
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6

6巻を読んで

今回は戦いもありましたが
    色んなストーリーがあり
    読み応えありました!
    秘密を知る人間が増えて今後どうなるのか
    ドキドキワクワク
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 5

6巻を読んで

次から次へとクエストが発生して
    戦いに明け暮れる感じで
    忙しかった感じです(笑)

もう少しハーレムを楽しんでほしいところです。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 9
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた2
    小説家になろう、からの書籍化。
    23歳ニートの青年がハローワークに仕事を探しに行く。
    見つけた求人を元に面接に行ったら、異世界に連れて行かれた。
    仕事内容は、さまざまなスキルを試しながら20年過ごすというもの。
    20年無事に生き残れば元の世界に帰してもらえるらしい。
    かるーいチートスキルを生かしてゆ...続きを読む