桂かすがのレビュー一覧

• ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 1【電子版書き下ろし付】
    小説家になろう、からの書籍化。
    23歳ニートの青年がハローワークに仕事を探しに行く。
    見つけた求人を元に面接に行ったら、異世界に連れて行かれた。
    仕事内容は、さまざまなスキルを試しながら20年過ごすというもの。
    20年無事に生き残れば元の世界に帰してもらえるらしい。
    かるーいチートスキルを生かしてゆ...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6
    エルフの嫁が出来てハーレム拡充.
    嫁5人ということで
    ギャルゲー的にはヒロインは出揃った感あるよね.
    でもヤることはヤってんだからエロゲか?
    まぁ,あんまり増えすぎても対応しきれないだろうし
    ココらへんで打ち止めですかね?
    今回は平和だったけど
    そろそろイトー神から次のクエストが出るのかしら?
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 4
    表紙は大分かっこよくなったマサルと4人の嫁+召喚獣のタイガ。
    嫁たちにマサルの異世界事情を打ち明け、スキル操作によるレベル上げと、パーティーでの魔物退治がメインストーリー。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 3
    魔物からの砦防衛戦だったのでサクサク読めて楽しかった。
    小市民的 な考えの山野マサルだが、本意でなく色々活躍したり、ラストでは四人の嫁をもらうことになる。
    20年後の破滅が近づいているような危機感を煽る文面があるので、今後はストーリーが重くなっていくのだろうか?
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 7

7巻を読んで

なかなかラクをしたいのに、何故か怪我や危険に見舞われてる感じです…優しい性格がまわりに振り回されてるよーに思います(笑)
    スペックはかなり高いですが、気持ちと技術がまだ追いついてないですね!

ニートだけどハロワに

時々涙を誘うようなセリフがある。登場人物はいかにもマンガ風、もう少しリアルタッチなそしてエロ画面が欲しい。エッチな場面があまりにも淡白すぎる。
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.100

百合が多い

最近は似たような作品ばかりで面白みに欠けるかな
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた1

この先買うか迷う

内容は悪くない。ヒロインかわいいし。
    ただ絵が少し読みづらい。
    小説家になろうが好きな子がいっぱい貸してくれたので(しぶしぶ)読んでますが
    どうしてけっこう面白い
    転生ものばかりよくこんなに・・と思うけどそれぞれ工夫してるな~~~

これはけっこうものすごく淡々としてて
    修行とかってよりたまった経験値を割り振っていくのでけっこうゲームっぽいかんじ
    主人公が他人と...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6
    エルフの姫君リリアーネ・ドーラ・ベティコートがハーレムに追加。
    屋敷建築、城塞建造、領主になる為折衝、エルフの里訪問。
    バトルは無し。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 5
    表紙はエルフのリリ。閑話っぽい一冊で気軽に読み飛ばしてもOK?『ナーニアさんを助けよう』クエストで旅する途中のアレコレと、『エルフ達を助けよ』で魔物の侵攻からエルフの里を守るの、二本立て。余り危機感とか無い。
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 3
    マサル氏,砦防衛戦で大活躍.
    前回用意したメテオ(物理)を駆使して攻撃したり
    強化した回復魔法で負傷者を治療しまくったり….

今回は砦防衛戦とその事後処理でほぼ終わり.
    で,マサル氏結婚したってよ.
    しかも4人と同時に.
    ハーレムか!
    ハーレムを作るという当初の目的は達したんですかね.

結局世界...続きを読む
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 2
    異世界生活をすることになった山野マサル。
    獣人の奴隷サティ、教会のアンジェラ、ギルドのティリカ、冒険者のエリザベスと念願の女の子とのお付き合いも順調にすすむ。
    ハーピー来襲の危機も乗り越え、砦の防衛戦に向かうところで終了。
    ニートな山野マサルが異世界に連れていかれ、ちょっとしたチートで生きていく話。
    サクサク読めてあっという間に終わってしまった。読みやすい一冊。
  • コミックヴァルキリーWeb版Vol.98

少し偏りすぎ

最近の傾向として百合パターンの漫画に偏りすぎである。読者の好みは様々でそれらに満遍なく応えるのがコミックなのだと考えて欲しい。長い事愛読している本ではあるが最近では惹きつけられる漫画も少なく半分は読み飛ばしている
  • ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6

この先は読まなくてもいいかな

この話は、最初の頃は主人公も苦労していて、そんな中で、新しい力を得たり、成長したりするところや、苦労する主人公を支えようとするヒロイン達の姿が魅力的で、本の面白さになっていたと思います。

この巻では、強くなり過ぎてしまったせいか、なんというか主人公の姿勢が増長気味にも感じられますし、ヒロイン達...続きを読む

レビューを見て購入

とりあえず3巻まで読みました。
    ニートが異世界でハーレムを目指しました。ってタイトルの方があってんじゃない?って感じるくらい、女の子がチョロい。何がきっかけで惚れたのか分からない。
    何でニートしてた人が異世界で生きていけるのかとかは、読んでいくと分かる。
    何で主人公がニートなのかも、考え方とか...続きを読む

残念だな

6巻まで続いた面白い作品だったのに続刊がなく中途半端な尻切れトンボ。
    行き詰まり感はあったけど、一年経っても6巻以降の続刊が出ないのは購入者への裏切り行為だよなぁ…