【感想・ネタバレ】黒執事 4巻のレビュー

無料お試し三巻までだなんて

4巻以降も買っちゃうじゃないですか!続きがどんどん気になる気になる。シエル、なんてかわいいのー!

#エモい #シュール #ダーク

2024年05月05日

ソーマとアグニの登場回!!

大好きなカレー対決😊
めっちゃ面白かった~

我儘王子のソーマも、ソーマ大好き執事のアグニも大好きです!

#笑える #アツい #カッコいい

2024年01月04日

4かんも

面白かった

懐かしい

ソーマとアグニ登場。
スラム街で2人と出会ったんですね。
この頃のソーマは駄々っ子な王子様でしたね。
そしてシエルの過去が少しだけ見えます。
この巻から伏線張っててあの話に繋がるって本当にすごいです。

今回はインド。
英国のお話の中に突如インド。そしてカリー対決!
セバスチャン、神の手に勝てるのか?!

シエルの過去が少し見えた巻でした。

シエル可愛いよ

ソーマとアグニを足して幼くしたらツイステのカリムになりそう。っていう関係ないことを考えつつ読んでました。
シエルの過去を少しだけ垣間見ることが出来るこの巻は、過去の伏線がまだわかりにくいけど、この時から少しずつ仕込んでた作者さんやっぱすげぇって思う!

王子様

執事VS執事かと思ったらカレー勝負w
英国ファンタジーのなかに急にインドwwほんと上手いわこの漫画家さん。

2021年01月10日

前巻でちらっと登場していたベンガル藩王国の王子・ソーマと執事・アグニがメインのお話です。シエルとソーマの絡みが面白すぎます(笑)

mai

新しい登場人物

今回はインドの王子と執事が登場。衝撃的な場面も多いのですが、きれいな絵とジョークでうまく緩和されています。ただの事件でなく、いろんな伏線をはらんで進んでいきます。次巻が楽しみすぎです。

2021年01月09日

新キャラ

新しい新キャラが出てきます!
褐色でカッコイイです!ギャグもシリアスなシーンもバランがよくて飽きずに読むことができます!

新角色:社會經驗很差的印度王子,與侍者阿格尼。

謝爾家...凡多姆海伍,和《潘朵拉之心》的文森...奈特雷伊家一樣嘛。皇家地下特務。可是因為謝爾是《黑執事》主角,所以看起來很正派偉大(是說,故事中他也都在做正義的事呀,還可以光明正大的在馬路上與警察幹部交談...。與其說是黑手,還不如說是秘書型的私授高幹...。) 而奈特雷依家就真的是在利用孤兒幹人體實驗@@ 被安排當壞人的角色真無奈。

2011年09月10日

執事とは、影の様に主人に付き従う者

ロンドンで奇妙な事件が頻発。
調査に乗り出した坊ちゃんと、その執事・セバスチャンは自らを王族と名乗る、インド人の少年と出逢う。
王子に仕える、完全無欠のインド人執事を向こうに、純白の手袋が動く、動く。
世界で一番ミューディーズで流行る執事漫画をあなたに・・・。

2009年11月14日

英国貴族を嫌う、東アジアの小国の王子ソーマと
その王子の有能執事アグニ

この二人は、ある女性を探していた

ソーマの次女であったミーナ

彼女は、突然英国貴族にさらわれたらしい

そんな人探しにつき合わされる羽目になったファントムハイヴ伯爵と
その完璧冷徹執事セバスチャン

英国王実御用達[ロイヤルワラント]

をめぐり、有能執事と完璧冷徹執事が争う!?

2009年10月04日

アグニとソーマがでてきて神の手をもつアグニと戦うことになるセバスチャン。(カレーで)
シエルの壮絶な過去も明らかに・・・

ゼバスチャンはシエルと会う前いったい何があったのかが気になります^^

はまります!!
オススメです♪

19世紀のイギリスを舞台にした話
何でもできちゃう執事が何でもこなしちゃうお話(めっちゃアバウト

執事のセバスチャンはかっこいい*(´∀`)* 何でもできる!!人じゃないよ(ネタバレ?  猫好きさん♪
まだ少年なのにファントムハイヴ家当主のシエル。13歳で伯爵&ファントム社の社長さん!可愛い♥
使用人達や、田中さんも大好き!!

カバー裏がおもろい!!お見逃しなく♪

ドラマCDのキャストもヤバイ♡

絶対いいで!!

2009年10月04日

アグニさんのセリフ「人にはそれぞれ生まれ持った才能があります」のあたりを読んでとても感銘を受けました!
アグニさんをぜひ見習いたい!!!

2009年10月04日

待ってました第4巻。本当に絵が綺麗だ。毎回毎回、シエルの服が楽しみです。小物やら仕来りやらもう何もかもが細かくて、本当に見事です。それだけで★は満点。それに咥えてストーリーも面白い。アジアな香りの王子様は、始め敵になると思ってましたが、そうでもないみたい。普通にモノ知らずな箱入りぼっちゃまで。鹿を被ったセバスチャンは、まさか鹿男のパクリ!?とか思っちゃったけど、中々良かったです(笑)そして今回は色々謎だったシエルの過去が明らかになりつつ。セバスチャンって犬の名前だったんだね〜。愛犬の名前をつけるとは、なかなか気に入られてるのかも。タナカさんも、昔は三頭身じゃなかったみたいだし。刺されたショックでああなったのか?アグニとのカレー勝負は次回に持ち越しですが、なにやら暗雲。というかたとえ勝てたとして、カレーのロイヤルワラントを取得してもカレー売るきあるのかな。いちいちセバスチャンが作らないといけないとなると、無理っぽい気がするんですが……。あとラウはいつまで居るの(笑)

2009年10月04日

黄執事編。4巻15話~
アグニの「神の右手」!!!ステキすぎて突っ込みどころ満載。アグニのカレー食べてみたい!

いい!

前巻とは違って、明るく面白かったです!次がとても楽しみです!料理対決するセバスチャンなんて素敵です!

ネタバレ 無料版購入済み

アグニさんの指示の仕方が素敵過ぎて惚れる。どんな人でも指示の仕方でその人の良さを生かせるよな〜!かっこいい!素直な皆さんもアグニさんもかっこいい!
カレー勝負楽しみ。
強さじゃなくてカラーの美味さだったとは…(笑)

2021年01月09日

再読。ソーマとアグニの主従と接触するの巻。黒執事に登場するキャラクターは敵味方問わず大体闇を抱えているように思う。そうでないと深みが出ないからだろうか?
唐突の鹿はシュールで面白かった。あとアグソニ主従のインド設定は、神の右手ダジャレやりたかっただけ説に一票。次巻も楽しみ。

2019年02月07日

おぼろげな記憶の中ではアグニはクールな人だったけど全然違った
そして悪魔にも勝る信仰の力凄い

シエルは黒ミサの生贄だったのかな?
何を基準に選ばれたのか・・

次巻はセバスチャンvsアグニのカリー対決

2021年12月30日

皇子登場!カリー勝負までの前段階・・・アニメ先行なので原作の作画の美しさを堪能しております。シエル&セバスが色っぽい❤

2013年05月06日

黒赤ときて黄!アグニ可愛いです、黄色い子。
アグニはホントにいい子ですね。皆と仲良くなっていく。
宗教話は好きなのでいいなーと思いますが、アグニはちゃんとした信者じゃないのかと思うとちょっと残念かも。
ソーマもセバスチャンに怯える姿が可愛いです。

新刊。
読み返してみたよ4冊目。
面白い作品なのですが、唯一連載漫画っぽさが苦手です。
1巻のはじめあたりのテンションが一番好き。

2009年10月04日

新しいキャラが加わった4巻。
セバスチャンかっこいいですよ。
何か変態キャラg(ry

次の巻が楽しみです。

2009年10月04日

お、おもしろかったんだけど・・・
カリー勝負って・・・(汗。
いあ、前回が激しかったからね、たまにはこういうのも必要だよね(うん)

執事とは、影の様に主人に付き従う者
ロンドンで奇妙な事件が頻発。
調査に乗り出した坊ちゃんと、その執事・セバスチャンは
自らを王族と名乗る、インド人の少年と出逢う。
王子に仕える、完全無欠のインド人執事を向こうに、
純白の手袋が動く、動く。
世界で一番ミューディーズで流行る執事漫画をあなたに…。

2009年10月04日

インドからの来訪者編開始。
セバスチャンがシエルに仕えるようになるきっかけとなる話の一部が垣間見えます。
そして謎は謎を呼ぶ
はたしてタナカは先代から仕えていたタナカなのか、それとも・・・(見るとこ違っ)

カレー

インド人がでてくるなんて、ちょっとうけた。英国でのお話よね(笑)
セバスチャンとアグニの闘いやっぱかっこいい❗️途中笑えるところもあるからおもしろいです。

カレーの神様

今回はイギリスとインドの歴史とインドの文化について、ストーリーを通して勉強できるような巻だった。人が殺される事件でなくて、また執事が孤高の強さを持っているというわけではないことがわかり、少し安心した。各所に散りばめられるギャグ要素が可愛くて、シリアスなストーリーにスパイスを加えている。

インド帰りの英国紳士ばかりが逆さで吊るされる事件が起こる。
 そこに現れたのが、インドの王子・ソーマとその執事・アグニ。

ソーマは、ミーナという女を捜しているようだったけれど、アグニには別の目的があった。

という話。
 ソーマがかなり型破りの王子様で、そのソーマに振り回されるシエルがかわいいけれど、ソーマの無邪気さは、シエルとは対極にあるものなので、時々、シエルの神経を逆なでするし、シエルは闇なんだなあ……と痛感させられる。
 つまりこれは対比なんだろうなあ……とは思いますが。
 結局のところ、見捨てないシエルが優しいのは今に始まったことではないので、とても楽しみにしています。

2018年02月10日

黒執事読んでるとイギリスのことがよくわかって
知識が増えた気がする\(^o^)/
でもどこまでが本当なのかわからないので怖いけど。

話がシリアスな面が多くてドキドキしながら
読んでいるのでたまに王子やアグニみたいな
人が出てくるとホッとする・・・(笑)

セバスチャンの言い方がきついのは
愛のむちだって信じてますから!!!←

そしてカレーとかナンとかおいしそうだなあ~
お腹すいてきます(@_@;)

2013年05月08日

たまにこの毒ある執事さんに会いたくなるんだなあ。特別話が好きとかではないんですが、執事ってだけでいいよね。あとは坊ちゃんも時々死ぬほどかわいいから好きです。
とりあえずアグニとソーマのやたら明るい感じ笑える。

2012年11月22日

黒執事4巻の内容は、ある雪の降る寒い日ロンドンの街は切り裂きジャックの騒動も収まり街はいつもの静けさを取り戻していた。
だがしかし、そう思ったのもつかの間の出来事.....今度はインド帰りの英国人が次々と襲われ身ぐるみをはがされ、天井から逆さ吊りにされるという奇妙な事件が発生した。
そしてその事件を嗅ぎつけたシエルたちは調査を始めるのだが........。
今回も新キャラが登場します^p^インド国の王子、ソーマとソーマの執事、アグニさんです。この二人は5巻にも登場します。
私的にはアグニさんが好きです。なんつーんですか...こう....笑顔がかわいい!!!もうー、いいこいいこしてあげたくなるような笑顔なんですよ!!
え?変態くさい?いいんです!!もう、手遅れですから☆
では、話が脱線いたしましたが続きが気になるかたは是非読んでみてください\(^o^)/

2009年10月04日

先日纏め買いしたときに売り切れていた4巻を購入。
っていうか、5巻で結末を知っているのでやはり順を追ってみるべきだよな、と思いました(苦笑)
[2009年1月31日購入]

2009年10月04日

やっとちょっと面白くなってきました。ご主人様の少年の過去が意外と悲惨ぽいので、ポイントアップ。死にかけか、死んだぐらいいってればセバスチャンとの契約にも納得します。一応このまま読み進めようと思います。

2009年10月04日

“貴方は失ったんじゃない 最初から何も持っていないじゃないですか
親から与えられた地位
親から与えられた城
親から与えられた使用人
初めから貴方のものなど何一つありはしない
そうでしょう?”

セバスチャンてこんなにズバズバものを言ったっけな。
今回のカバー下は“黒レーサー”。

Thanks to S.M.

“「総ては神のため 祈りと謝罪の意をここに込めたんじゃないのか?」
「アグニさんは貴方から離れた後も貴方を信仰し貴方の為に生きている
良い執事を持たれましたね」”

2009年10月07日

うっかり置くのを忘れてましたが、実はこのコミックも読んでます^^; 最初はミステリアスで痛そうな雰囲気がいいなぁと思ってましたが…なんか巻を追うごとにギャグマンガ化してきてませんか?(爆) もうすぐアニメ化ですね、とりあえず見ようと思ってます。

2009年10月07日

ギャグだよなー(笑
シリアスなんだけどギャグだよなー。綺麗な絵なんだけどギャグなんだよなー。
特に好きというほどでもないのに買い続けてしまう不思議。

2009年10月07日

なにかカレーな感じでした。
シリアスさは前巻にみっちりつまってたので、今回はなしってことなのかなww

2009年10月04日

劉のしったかっぷりが今回も炸裂しててょかったw
タナカさんも相変ゎらずぃぃキャラしてるょね(o'(ェ)'o)

2009年10月07日

今回は、新キャラ登場です。
黒執事vs黄執事の前ふり?
人が死んだりしてないので、軽く読めました。

2009年10月04日

ロンドンで奇怪な事件が頻発。調査に乗り出した坊ちゃんとその執事セバスチャンは、圧倒的なパワーを持つ執事を連れたインド人少年と出会うが…。大人気ミステリアス執事コミック、激動の最新刊登場!

2009年10月04日

インド人の描写???

かつてはこの漫画が好きで読んでましたが、どうしてこの巻で読み進めるのをやめたか思い出しました。
このようなまんがに歴史的な正確性は求めていませんが、ここまでインド人の印象に関して誤解を与えるような表現が気になります。
インドの歴史や文化に精通しているわけではありませんが、そんな私でも不快に感じるほどの固定観念で描かれており(例えば戦前や戦時中の欧米のカートゥーンの日本人の出っ歯メガネ男としての描写)、すべてにおいて文化的におかしいです。
日本の文化がそのように表現されていたら苦言を呈するのに、これはokなのですか。

「女性マンガ」ランキング