【感想・ネタバレ】黒執事 15巻のレビュー

最高!!

とにかくめちゃめちゃ面白い!!

2021年04月09日

好きーーーー!!

セバスチャン凄すぎ✨

2021年03月26日

カワイイ

ツイステッドワンダーランドを思わせるパブリックスクール編。制服姿のシエルカワイイ!ソーマが象で登場して笑えた

2021年01月11日

大人の世界にいるシエルが同世代に混じって学生してるのは新鮮ですね。ペカッが可愛すぎでした(笑)セバスチャンの眼鏡姿はいつもながら格好良すぎます。

セバスチャン……

この巻は本当にツッコミどころが多い。
屈託のない純粋な(作り)笑顔が可愛すぎて悶えそうになる。
すごく大変でしたっと言っておきながら、実際にやってるのはセバスチャンっていうね。
というか美少年率高くないかな?と思うことがよくあるね。
学園ものはツイステを思わせるところが多く、ニヤニヤしながら読んでる自分がいるから、家で読んでてよかったってなる。

mai

なぞ、なぞ

寄宿舎編の謎がますます深まってしまった。先生姿のセバスチャンがカッコよすぎです。こんな執事に守られたら幸せだろうなあ。

新章スタート

この巻から豪華客船編から登場したリジーのお兄ちゃんのエドワードが登場します。
リジーがいなくてもリジーリジーって言ってます。
シエルを敵に回すとヤバいです。

おもしろかった

寄宿舎編謎が多くておもしろかった

ネタバレ 無料版購入済み

詮索対象の情報収集と、イキッた学生を締める回だった!
舐められたままじゃいられないもんね。
正当に穏便に収めるシエルもカッコ良くて好き。

2021年01月09日

グリーンヒル先輩とエドワードの暑苦しさよ・・・
好き
エドワードは普段のシエルの様子を知っているはずだけど彼が猫を被っているのに気が付いていない・・?

彼らのような人たちにとって地位が関係ない学校ってのもなかなか大変そう

庶民には関係ないけど

2021年12月30日

学生の身となっても相変わらずシエルが黒い。真っ黒腹黒。
でも、そこが黒執事らしくていいなぁと思います。

2013年04月02日

リジーのお兄ちゃんかわいい!

71話のラスト3Pが、どこの王道全寮制…じゃなくて、乙女ゲーかと(笑)
そしてとても白々しい上にセバスチャンに爆笑しました←

あとがきの全寮制寄宿学校の設定もまた素晴らしかったです(*^^*)

2013年02月16日

有點意外《黑執事》才出到Vol.15哩@@

右眼腫起,所以用列點+簡述:

1、樞Yana的刊頭,即使印成黑白,卻讓人很想看原本彩色的感覺~成功的作品就是這樣吧!讓人羨慕!

2、「我也是…」!!「很忙… 」!!「的啊────」!!
《黑執事》這部,男主角謝爾,凡事都叫塞巴斯欽去做~卻不會感到公主病的原因~主因大概在「作者表現手法十分有趣」吧!好笑到讓讀者不想挑剔XD 如這幕,塞巴斯欽在一句抱怨中就做完所有的事情XDD

3、續上,謝爾那種邪惡的假笑也是本作大趣味之一XD 尤其是謝爾從馬戲團獻就的「燦笑」絕招XDD

例1「我有可以早早作完工作的訣竅!」就是派塞巴斯欽去做啊XDD
例2「是像少爺一樣,使用卑鄙的手段?」

4、「居然不寫信給你,看來他不喜歡你!」明明同校卻沒聯絡~一方面覺得很好笑,另方面也想到自己也是這樣耶(炸)而且是沒被聯絡的那方XDD

5、附錄頁,寄宿學校的制服介紹。
仔細研究後,英文字是字型而非真的手寫@@ 不過擬真性真的很高,漂亮。

2012年12月25日

すべてをセバスチャンにやらせるシエルと、シエルの言うことを聞いてるんだか聞いてないんだかわからないけどいい働きをするソーマ。
どっちも期待を裏切らないわ~

2012年12月17日

クスクス笑わせてくれるセバスチャンに、いつでも悪魔以上に人使いの荒い可愛いシエル♡
大好きDEATH☆

2012年11月28日

黒執事は他の漫画に比べて発売が遅いから毎度待ち遠しくて仕方無い(笑)やっぱり絵が綺麗で細かい所まで描かれているのが凄い。学園編はほのぼのしてて珍しいなって思ってたら早速次巻でほのぼの崩壊フラグ、楽しみだなあ。

2012年11月27日

寄宿学校編のはじまり(笑)
シエルの年相応に振る舞う上っ面がめちゃかわいい♪
セバスチャンの化けっぷりも素晴らしい♪
しぶしぶ呼んだソーマも良い働きぶりでした。
リジーのお兄さんがいたのにはちょっと驚きましたが、今後の展開にかかわってくるのでしょうか?
謎は謎のまま今回は顔見せ編?
フードをかぶった怪しいバイオレット先輩が気になります(笑)

2012年11月07日

今回も

コミカルな学園生活へん、面白おかしく読ませてもらいました‼️話もながったらしくなく、且つ内容も深すぎず浅すぎず、読みやすい。今回も影でセバスチャン頑張ってます(笑)

わくわく学校生活

血の流れない巻にホッとしている。子供らしい動きをする伯爵に初めてしっくりとくる感じだ。時代考証がきちんちされているようで、ハリーポッターを彷彿とさせるイギリスの寄宿学校の世界観にうっとり。しばらくこの設定で話が続けばよいな〜。

可愛い

何だかいろいろ可愛かったです。学校エピソードは面白いです!期間限定なので急いで次に行こうと思います。

新章

新章です!
スクールが話でエリザベスの兄が出てきます!
シエルの優等生感が可愛く新章も楽しそうです

再読。学園でもセバ様の力を借りないと問題の解決ができないシエルかわいい。しかし解決方法がチートじみているので、コール先輩はお気の毒だった。ともかくシエルは監督生の寮弟の寮弟にクラスアップ。その調子で頑張ってほしい。ソーマのブレザー、似合うな。年齢的にも相応しいのかもしれないけれど。次巻も楽しみ。

2019年02月12日

ようやく寄宿舎編を読み始めました。
 私の知らない間にどんどん、続きが出ていてびっくりしました。

女王様から消えた生徒の捜索を依頼されたシエルはセバスチャンと一緒に、寄宿舎に入り込むことに成功する。
 シエルは目的の人物に会おうとするけれども、校長がすべての実権を握る寄宿舎の中では自由に動き回ることもままならない。
 そのため、まずは監督生に近づくべく、行動し始める。
 シエル……というか、セバスチャンの働きは早速、監督生の寮弟に認められ、監督生たちだけが集まることを許される白鳥宮に招待される。
 ところが、間に入った人間がわざと時間を間違えて伝え、シエルは先輩たちの顔に泥を塗ってしまう。
 一気に信用を失墜させたシエルだったが、もちろんそれで黙ってやられっぱなしのシエルではなく……

という話でした。
 まあまあベタな展開ですよね。
 女の華園にシエルが入り込んでしまった感じがして最高の展開です。
 性格悪いVS性格悪いで、何が起こるのか……とても楽しかったです。

2017年05月10日

なんかこれ11だと思って読んでて、前と繋がらないからなんでだろって思ってたんだけどそういうことかー。全寮制いいなあ

2014年08月08日

パブリックスクール編。ハリーポッターみたいwwセバスの先生姿がハリーポッターのセブルス・スネイプ先生を思い出すww美少年はメイクだったんだ。日本の女子高生もこうなんだろうなww戒めです

2013年05月13日

「寄宿学校編本格始動」の巻。
なんだかんだ言いながらも学園生活を楽しんでいるシエルの姿は、
取材と執筆を楽しんでいる作者の姿の写し絵なのだろう。
個人的には、笑顔のシエルよりも第69話ラストのようなダークな
シエルが好きだが…。
あ、でもセバスチャンは天使のように微笑む「ミカエリス先生」が
いいなあ。(久しぶりのカバー登場もおいしいし。)
各話の扉絵がミュシャ風なのも、見ていて楽しい。

2012年11月23日

寮生活と聞いて。
執事使いの荒い坊っちゃんかわいい。
面白かったw 化けの皮の剥がれた彼はメイク本を出版するべきだ早く!

2012年11月18日

学園編の本格スタートですね。
学園モノは、やっぱり面白い!しかも英国の寮生活なんて、ワクワクする~!
今回も相変わらずのコンビでした。
面白かった!

2012年11月07日

相変わらず、この執事、完璧。。

イギリスの学園ものはハリーポッターが有名ですが、
似てますね。
そういうものではあるんですけど。
ちょっと学園ルールを把握するのがちょっとめんどくさい。
兄弟制度とか。
そして、長くなりそう。。もっと伯爵っぽいのがいいなぁ。

とても個人的ですが、
副校長が階段から滑り落ちた描写がかなりすごい!!
服と筋肉のラインが…こういう風に書けるんですなぁ。

2012年11月04日

なかなかにテンプレートな寄宿学校での展開^^;

かわいいシエル君は今巻しか見られないかも…!?
(それを見つめるセバスチャンのジト目に吹いたのは内緒)

2012年11月02日

パブリックスクール!閉鎖された単一の世界!
あとがきでもいってらしたようにファンタジーでした・・・悶えるしかないこの世界。
まさにロマン!
その分コールの陰湿なやり口や素顔にイラッとしました。
きっちりシエルにコテンパンにやられてましたが(笑)
コンビとしてはエドワードとグリーンヒルが好き。
熱血天然系w
レドモンドの過去や副校長の天然っぷりが気になる寄宿学校編。次巻が楽しみです。

2012年11月01日

ヤバイ///ミッションスクール萌としてはこの制服姿だけで萌ます///
塚、あとがきで枢先生が言ってたけど、今現在もこの制服のまま闊歩してらっしゃるとか///リアルハリポタが海の向こうで存在しうるとか///ハワアアアア

2012年11月01日

寄宿学校編始動。なにこのシエル。逆さになってるセバスチャンと同じように「………」ってなっちゃったよ。エドワード、この学校だったんだ。一応男として認めてくれてたんだね。女王陛下とリジーの出番、もうすぐ? 比較的穏やかに話進んでるから、続きどうするのか気になる。

2012年11月01日

寄宿学校編始動!
セバスチャン大好き。でも今回から新たに魅力的な登場人物がてんこ盛りでこれからが楽しみやわぁo(^▽^)o

2012年11月01日

寄宿学校編スタート。
なんかもう…何でもアリですね!このカオス具合が好きですよ~^^

ハリー・ポッターの世界だ~と、軽くテンション上がりました。
シエルの演技力が格段にUPしているのが笑えます。
天使のような笑顔で、やる事はかなりえげつない。シエル腹黒すぎる(笑)

セバスチャンが妙に人間くさく見えます。。。

2012年10月31日

予告でハリポタだろ...と見る気を失っていたのですが、実際に読んでみたらとても素敵...やはり綺麗な絵だとなんでも受け入れられますね...新しいキャラも皆美形...!!!

ただ、黒執事からは離れた回ではあるかと、読み終わるまで忘れていたw

2012年10月31日

黒執事で、英国を舞台とした作品のもう一つの素敵なテーマ、ギムナジウムを舞台にしたストーリーを読めるなんて・・・

モデルをガン無視のバイオレット笑ったw

倍返しは痛快だった。
しかし糸電話セットするのにどうして入れたのか謎。いやわかるっちゃわかるけど。そこはお咎めなし?

あとがきで寄宿学校モノにあまり触れたことないってパロディ元不足をさらっと言っててびっくりした。
毎回別作品で言い表せるもんね、ストーリーとか。
今回はハリポタ×花男×マリ見て×ミュシャ。

だんだん紫の監督生が王天君に見えてきたw

2016年03月18日

初期のテイストが戻ってきた感じで、その頃のストーリーが好きな私は楽しく読めた。
ただただ登場人物が多いので、今の段階ではそれがちょっと辛いw

2013年10月01日

学園生活、何だかんだ言いつつ楽しそうでいいなぁ。
イギリスの寄宿学校、憧れなので制服やらお茶会にときめく。いよいよ次でデリックと接触かな?

2013年06月30日

ここまで解ってると言うか美味しい展開だともう菩薩の笑みしか浮かばない。悪魔で執事の安心の安定感。シエルぼっちゃんの自分の可愛さを理解している笑顔は至高。

2013年01月10日

前巻で新シリーズに突入した時、
某魔法学校のオマージュかと思った(笑)
でも寮対抗とか色分けとか好きだからすごく楽しい。

やっと役者が揃って次巻から本格始動かな?
早く戦うシェルとセバスチャンが見たいなー。

2012年12月29日

伯爵、副業は大丈夫なのか?
と、子供ながらに社長をやっているはずのぼっちゃんに思ってしまった。子供が学校に行くのは、そりゃあ当たり前だけど……。

前回までが暗くてグロイ話だったので、ほのぼの? していたなあと思う15巻。そうだよね、ぼっちゃんハリポタ系のお国柄だったね。
このほのぼのさのまま続けばいいのになぁと、某王子さまの登場で拍車がかかって思いました。

2012年11月16日

前巻からの続きで、今回は長編な雰囲気~と思ったらやっぱり長編
次巻へ持ち越しとなってしまいましたが、伏線が張られてるし、ちゃんとお馴染みのキャラも(多少は)出てくれるので、続きが楽しみです

2012年11月05日

「女性マンガ」ランキング