【感想・ネタバレ】黒執事 30巻のレビュー

2021年01月11日

メイリン回。ちょいちょいかっこよさを垣間見ていたけど、過去も踏まえてますますカッコ良い。ファントムハイブ家に拾われてよかった。お話的には最終章に差し掛かってるんだろうか。しんどい展開だけど続きが気になる。

メイリンの過去

2021年01月10日

スナイパー&メイドのメイリンの過去が明かされます。セバスチャンは見る目が本当にあるね。
スナイパー暗殺は変わらないけど…
あのお屋敷には暖かい家族があると思います。
またいつかあのお屋敷でみんなで暮らせるといいなぁ。

ステキ

mai
2021年01月09日

一人の不幸なスナイパーの心までも暖かくかつさりげなく、さらっと溶かしてしまう、黒執事と伯爵がカッコ良すぎてたまりません。相変わらず絵も美麗で目の保養になります。過去もわかり、これからますます目が離せません。

匿名 2024年02月10日

メイリンの過去が明かされ、より1キャラへの愛が深まった!
これからどんどん詳しくみんなの過去が明かされていくのかな?

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年09月09日

時代はメイリンの幼少期に戻る。
親は流行病で亡くし、一人で裏路地で仲間と生きてて。
生まれついてその瞳を持っていたためにチャイナマフィアに入れられて。
10年後、「梟」と呼ばれていた。
そこでシエルを仕留めろと言われて、暫く偵察。
が。
人が出てこない。
フィニとセバスだけ。
朝8時に開くカーテンの...続きを読む奥と狙いを付けて、狙撃。
セバスがティーポットに穴を開けて、シエルへの弾丸は反れた。
超スピーディーに洗顔と身支度を終わらせられ、朝食のテーブルにつかされるシエル。
セバスが追う。捉えられ、シエルの前に引き出されるメイリン。
セバスが働かないいか?と・・・
ヘッドハンティングをしている最中、おなかの虫が鳴くw
シチューを一緒に食べて…陥落。
フィニに毒気を抜かれ、メイドとして働くことに。

ニナ・ホプキンスという仕立て屋が待っていた。
肌着にストッキング、コルセット、ペチコート
その上にワンピース、エプロン。
メイドのメイリン、出来上がり。
それに加えてシエルからのプレゼントはメガネ。

字が読めないと言うので、フィニと一緒に夜勉強をする。
当時、劉とペンパルだったシエル。
何かと上手く回してたようで^^;

そこで回想は終わる。
ジェーンとメイリンは相対したまま動かず。
メイリンは言う。
「女を騙して食い物にするような クソッタレな主人に仕えるなんて・・・
 どれだけ金を積まれても 絶対オレはお断りだね!」と。

メイリン回想。
ほぼ一巻全部メイリンのお屋敷に来るまでの話。
メイリンの想い、凄いです。
濃ゆい一冊だなぁ。
時間で藍猫、救われるのか?
他の人達は?
と、気になること一杯です。
相変わらず、枢氏の絵の丁寧さにビビりまくる私です。

好き

2022年02月05日

毎回続刊が出るのを、楽しみにしております。正直 待ちきれない!絵もお話しも感動するぐらいステキで、挿絵裏も超楽しみな一つです。

s
2021年01月11日

メイリンの話。やっと(?)詳しく書かれていてファントムハイヴ家に来た経緯が分かった。けどこんな話だったっけ?とも思った。

黒戦隊

2021年01月11日

メイリンの過去編です。
メイリンの過去も明らかにされて、いよいよ本編も進み始める。
四方にちってそれぞれが活動をする中、メイリンたちの運命やいかにって感じですね。
早く続きが読みたいですね。

2021年01月11日

過去のメイリン、今のメイリン。変わらない所と変わった所。
スナイパーには変わらないけど、坊ちゃんとセバスチャンが大好きな素敵な女の子!
当時に彼女をメイドにしたセバスチャンとシエルは人を見る目ある〜

やはり

最高です

2021年01月11日

読めば読むほどピースがつながる。メイリンの過去を知る巻でした。坊ちゃんとセバスチャン好きだ〜
一巻からまた読み返したくなる。
それに最後のコマのメイリンカッコ良すぎじゃん!!

カワイイ

2021年01月10日

新キャラの話かと思って読んでたら
まさかのメイリンの過去話かい!
初期メンバーのメイリンの過去を思うと1巻から読み返したくなる!

ネタバレ無料版購入済み

黒執事は、最高!!

2021年01月09日

今回は、メイリンの過去の回想がありました。皆さん待ち望んでいたと思います!!予想外な展開になっていく感じが、とってもいいです!

メイリン

メイリンの過去編です!
ずっと知りたかった話なのでとても嬉しいです
使用人たちにもスポットが当たるのが面白いです

電子版!

2021年01月08日

黒執事、ついに電子版になったのね!
紙の本も好きですが家の本棚いっぱいなので、探すのも片付けるのも大変になってきたので、すっかり電子版派になりました。続刊待ちの黒執事だけは本屋に行かなくてはならなかったので電子版化ありがたい!ありがとう!
30巻はメイドのメイリン回でした(*´꒳`*)

Posted by ブクログ 2020年11月07日

今回は全部メイリン(^o^)ファントムファイヴ家の使用人はみんな訳ありだとは思っていたけれど、メイリンにもキツい過去があったんだね(ToT)そして今はどじメイドでカッコいいスナイパー(*^^*)そしてフィニは先輩だったんだね(゜_゜)

Posted by ブクログ 2020年11月07日

メイリンの過去はずっと気になっていたので大望の一冊。少年然とした、かつてのメイリンをたっぷり見られる。
しかし本編が止まるジレンマ。ファントムハイヴ兄弟の顛末も非常に気になるところ。
次巻はまた1年近く先なのだろか?早く続きを読みたい。

再開するかなー

2021年01月15日

紙で発売されてた一巻の頃からずっと読んでいたけれど、巻の発売される間隔が長く、その上進行が遅くて結構前に読むのをやめてしまっていたけれど、この前の試し読み増量キャンペーンで読んでなかった最新のあたりをよむことができてやっと話が確信に進んできたかも?と。電子書籍も取り入れた今ならまた読んでもいいかな?...続きを読むと迷い中。まあやっぱり面白いし、絵もきれいだし。でも進行が遅いのは相変わらずっぽいので完結してからまとめ読みした方がいいかもしれない。迷うなー

おもしろい

2021年05月26日

メイリンの過去エピソードも語られ、楽しく読めました。メイリン編も佳境っぽいですね。次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

セバスチャンカッコイイ

2021年04月23日

最強な執事!カッコイイ!毎日でも見ていたい。セバスチャン大好き!

#カッコいい #胸キュン #萌え

最高でした

2021年01月11日

あー、続きが読みたいです!気になりますー。メイドさんカッコいいですしーちなみに私はフィニが好きです。

2021年01月10日

メイリンの過去編。
両親が流行病で亡くなったってとこまでは本当だったのか。劉まで登場したのは驚き。素のメイリンもとても素敵なので、アニメでも見てみたい。

メイリンの過去編

2021年01月10日

メイリンの過去編でした。「黒執事」は個性的なキャラクターが多く、それぞれに濃いエピソードのありそうな面々なので、そこに焦点が当たるのもいいですね。次巻でメイリンサイドは決着着きそうなのかな。

美玲(メイリン)

2021年01月09日

黒執事1巻に繋がる、ハウスメイド美玲(メイリン)の過去が語られる。ここに至るまでに彼女も何かしらの過去があるとはわかっていたけど、ここまでとは・・・欲を言うならもう少し本来のメイドの仕事ができたらなぁ。

Posted by ブクログ 2020年11月12日

ギャップ萌えとはこういうことを言うのか、という具合で、一巻からメイリン登場場面だけ読み返したくなる衝撃のメイリン過去編

メイリン

2022年09月29日

メイリンのぼっちゃんとセバスチャンに会うまでの内容で確かに興味深い。
回想シーンで少ししかぼっちゃんとセバスチャンの執事らしいシーンが見れないのが悲しい。
ここ何巻もずっと見れてないね(涙)

#ほのぼの #切ない

Posted by ブクログ 2021年02月13日

メイリーン!!
カッコいいよ、アンタ最高だよ
こうやって使用人掘り下げてくのいいなぁ
あとランマオを早く助けてあげて…!

30巻大人買い

2021年01月22日

面白かった。次巻が待ちきれません!

ネタバレ無料版購入済み

血液供給減、すごいなあ。でも、何が悪なのか角度を変えれば見えてくる景色が違ってくる。どんどん佳境に入ってきています

Posted by ブクログ 2020年12月20日

メイリンの過去編。伯爵のもとに来るのはみんな悲しい過去を持った人たちばかりなので、彼らが鉄の忠誠心で仕えているだけでなく幸せを感じている場面があるとほっとします。なかなか本丸への切込みは先になりそうですが、いったいどこまで広がっていくんだ?と飽きないのはさすが。

Posted by ブクログ 2020年11月20日

前巻のラストを忘れてたので
急に別の話が始まったかと思った(汗)
メイリンの過去話だったのね。

メイド服…毎日着るのは
めんどくさそう…。

「女性マンガ」ランキング